Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2013, 18:54, Форум, Досуг, Кулинария

Я его победила!!

С пятого раза у меня наконец-то получился Чак-Чак!! :D он наконец-то не сухой и не плывет по тарелке. (Если кто может подсказать: как сделать хворостинки более воздушными? буду очень благодарна). У нас все, особенно дети, обожают чак-чак, он делается быстро - надо только руку набить.... ;), вот что у меня получилось:


Это все потом пальцами отковыривается и в рот - можно с чаем, можно просто под хорошее настроение! :up:



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Я  его  в  детстве  переела , так   что  Вашу  радость  не  разделяю ..
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
как мне хочется тоже его переесть......)))
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Не  советую(((   при  виде  него  чуЙствую  что то  похожее  на  токсикоз (((
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А я его вообще не любила никогда.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а я сладкое не ем, так что радость тоже не разделяю. но выглядит здорово, прям как с картиночки из журналов с рецептами! :up::up::up:
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
спасибо! :)
Пожаловаться
Олеся Олеговна, 2 ребенка
Своеобразный чак-чак :up:
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
ну я не на конкурс, а для домашнего поедания. если вы делаете что-то по-другому - поделитесь, буду благодарна! ;)
Пожаловаться
Строю планы
Сомневаюсь, что рецепт отличается, но внешне я больше к такому привыкла - 
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
это татарский, он более тонкий и более сухой, нам такой не понравился, я делаю башкирский (точнее пытаюсь делать :D)
Пожаловаться
Строю планы
:D Естественно татарский, учитывая, что я жила в Казани и имею в "загашнике" родственников татарских кровей :):):)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а у меня бабушка из уфы)))))) всяк кулик свое болото... ну и еду в болоте))))))
Пожаловаться
Строю планы
Я написала, что привычнее, а не вкуснее :) Ваш шедевр кулинарного искусства с удовольствием похвалю :up::up::up: Не сомневаюсь, что он тәмле.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
)))))))))))))))) знаете, у меня бабушка русская, поэтому в языках местных я не сильна, но надеюсь, вы сказали что-то хорошее...:D:D:D
Пожаловаться
Строю планы
:) Вкусный значит.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
спасибо)))
Пожаловаться
:D
Пожаловаться
Ручная Лисица, 3 ребенка
Сообщение от Лина, 14 июля 2013 года в 19:10
это татарский, он более тонкий и более сухой, нам такой не понравился, я делаю башкирский (точнее пытаюсь делать :D)



А башкирский не чак-чак, у них баурсак это называется))) но то же самое по сути.
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Вы не путайте людей. Есть чак-чак, есть бармак и есть бурсак. Бармак из того же теста, что и чакчак только в сахаре. А баурсак - это бармак без сахара.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
ого! :shock:я таких тонкостей не знала...думала, что это одно и то же блюдо, но у разных народностей...
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Ну так, любимые блюда детства.:D
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
поищу рецепты баурсака...
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
баурсак это нечто другое. я в Казахстане жила. Баурсаки это кусочки теста,обжаренные в масле. Вроде пончиков.
Пожаловаться
Hakuna Matata, 3 ребенка
У меня бабушка круглый делает и называет "Баурсаки". (бабушка башкирка)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
поищу в инете рецепт..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас