Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 декабря 2015, 14:07, Досуг, Кулинария

Извращения на Новый Год (ГАЛИ посвящается)

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
maria kipke
Собственно, я о чем. Гуляя на просторах тырнета, набрела я на коллекцию любопытных кулинарных рецептов, которые в обычной жизни делать не будешь, а для "побаловаться" - самое оно. Автор странички Нина Фомина.
Выкладываю первый - для затравки! Делимся мнениями и предложениями кулинарных извращений!
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И МАКОВОЙ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (4 порции)
Ингредиенты
400-500 г молодых салатных листьев (у меня красный дуб, бостон и фризе)
5-8 крупных клубник, порезать на толстые пластинки или четвертушки
Для заправки:
1-2 ст.л. уксуса или смеси уксуса и лимонного сока (лучше белого винного или белого бальзамического)
4-6 ст.л. оливкового масла (обычного или extra virgin) или масла из виноградных косточек
1 ст.л. меда
1 – 1 ½ ст.л. мака
Щепотка кайенского перца (совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа)
Соль
Черный молотый перец

ПриготовлениеПриготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком.В салатнике смешать листья и клубнику. Полить заправкой. Можно подать сразу, но лучше дать настояться примерно 7-10 минут, чтобы сок из клубники смешался с заправкой.
Пожаловаться
Белая горячка
А по мне так вполне себе салат на каждый день
Пожаловаться
Чуффо
Ну как минимум красный дуб и клубника на каждый день как-то затратно!)))
Пожаловаться
Белая горячка
Ну как минимум зимой клубника может быть еще и не вкусно))))
Да и кто будет каждый день есть одно и тоже? Я про то, что он вполне повседневный
Пожаловаться
Чуффо
В любом случае я бы даже иногда его не делала - не мое сочетание. Мне другие рецепты салатов с листьями милее))
Пожаловаться
Белая горячка
Я мак не люблю, поэтому вот прям такое сочетание тоже не мое) Мне бы с карамельной грушей и горгонзолой.... Но где же ее взять то сейчас, горгонзолу эту
Пожаловаться
Чуффо
Даааа, с грушей песня....))
Пожаловаться
maria kipke
С грушей - руккола
Пожаловаться
Чуффо
Мы со шпинатом делаем, грушей, Фетой и кедровыми орешками.
Пожаловаться
Гали
Без салата, только шпинат? А заправка медово-горчичная или другая?
Пожаловаться
Чуффо
Да, свежие листья шпината только. Выкладываем на тарелку. Поливаем заправкой: соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. На шпинат солнышком выкладываем дольки груши "конференс" обжаренные (на сухой сковороде, желательно гриль). И в хаотичном порядке кубики Феты и поджаренные кедровые орешки. Сверху тоже чуть сбрызгиваем заправкой.
Пожаловаться
Гали
Мерси)
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
И с грецкими орехами!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Но где же ее взять то сейчас, горгонзолу эту
вот и я страдаю ((((((( кстати, есть на Мясницкой одна лавочка, там продают сыр с голубой плесенью ;) если надо адресок, пишите ;)
Пожаловаться
Белая горячка
Лишним не будет)))
Пожаловаться
Гали
Дайте мне, а? Я своему голодайке отправлю, а то задолбалась ему сыр передавать.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Ну что , подарки в Питер везти?
Пожаловаться
Только я
а у нас разве мак есть в свободной продаже?
Пожаловаться
Белая горячка
А разве нет?
Я честно говоря не знаю, мы не любители
Пожаловаться
Кошмар Натощак
есть, так и называется "Мак кондитерский"
Пожаловаться
Я Яна
Сообщение от Только я, 9 декабря 2015 года в 15:05
а у нас разве мак есть в свободной продаже?
Есть. Так и называется "Мак" . Изготовитель "Приправыч".
Пожаловаться
МАРИША мама САШИ и АРИШИ, 2 ребенка
в приправах посмотрите.есть,я недавно покупала,мои любят простой бисквит с маком)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сообщение от Только я, 9 декабря 2015 года в 15:05
а у нас разве мак есть в свободной продаже?
есть конечно. Я брала Приправыча мак.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Да, появился не так давно, я уже домашних успела доканать рулетами, которые я очень люблю, и пирогами маковыми)
Пожаловаться
Ягодка
Сообщение от Только я, 9 декабря 2015 года в 15:05
а у нас разве мак есть в свободной продаже?
Почему мак не должен быть в подаже?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас