Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 октября 2013, 22:11, Форум, Досуг, Кулинария

Из картошки))

Получилось так, что муж не рассчитал и сварил картошки, больше чем надо. Нашло на меня вдохновение, да и картошку надо было куда-то деть:D, и получилось вот что)))


Скажу сразу, что идея не моя. Но у ребенка пошло на ура! Может, кому-то пригодится. Есть их лучше горячими.
П.С. Рецепт в комментариях.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Картофель размять, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Можно добавить немного муки, чтобы шарики лучше слепились.

Скатывать лучше мокрыми руками, так они ровнее получаются. Потом обвалять в панировочных сухарях (у меня не было, я обваляла в муке).
Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку.

П.С. Можно положить начинку, кусочек сыра, например. А сами шарики сделать чуть больше по размеру.


Пожаловаться
Kotenika
Знаю)))вкусно)))))особенно с сыром...МММММмммммм))))
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Да вот, не было у меня сыра((( Но как-нибудь сделаю.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
вот я тоже сделала и выкинула, во-первых у меня развалились, во-вторых были очень жирные и от одного разболелся живот. Не люблю продукты во фритюре. 
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
Сообщение от Margarita, 24 октября 2013 года в 22:39
вот я тоже сделала и выкинула, во-первых у меня развалились, во-вторых были очень жирные и от одного разболелся живот. Не люблю продукты во фритюре. 
мне тоже кажется. что жирно будет и неполезно... но вкусно)
Пожаловаться
Слэш , 1 ребенок
А какой картофель размять - отварной или сырой?
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
отварной
Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Выглядит аппетитно!!!! :up:
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
ААААААААААА обожаю такие!!! рецепт скорее!!!
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Выше рецептик)
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Вот от всей души вам спасибо и звезду в тему!!!!
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Пожаловаться
марго
ой-ой-ой у меня потекла слюна)))))))))


Пожаловаться
Исполняю желания
супееррр слюни аж потеклиии
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Рада, что Вам понравилось))
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
ммм, картошку люблю в любом виде))) Хотя вроде родственников в Белоруссии нет :D
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
И я люблю. А тут, вроде как, и небанально)
Пожаловаться
Наталья Коваленко
У меня доча за картошку родину продаст, хотя по фамилии должна сало любить:D:D:D
Пожаловаться
А я сегодня мышек картофельных делала по тому же принципу почти. Только не во фритюре, а в духовке.;)


Пожаловаться
И
о! А как их в духовке?? от масляных у меня пузо скрутит в момент, а картошку...ммм...очень люблю - всякую пюре и запеканистую)))
Пожаловаться
Z***
Вот тебе рецепт запеканистой запеканки).
В охлажденное пюре добавить яйца. Сколько, зависит от кол-ва пюре.
Одну часть выкладываешь в смазанную маслом форму. Потом слой начинки.
У меня любимая самая простая: припущенные на растит. масле лук с морковью, соль, перец. Дальше - дело техники и фантазии: сыр, грибы, зелень, яйца, мясо отварное любое... вообщем, что есть, то и добавляешь).
Вторую часть пюре выложить на начинку.
Верх немного смазать сметаной. Нанести на поверхности какой-либо узор вилкой. Дай Регинке это сделать).
Выпекать минут 30-40. И усё)). Приятного поедания!
Пожаловаться
И
)))ого, сколько дел))) Точно - Регинку надо припрягать))
Пожаловаться
Картофельные котлетки получаются, по сути. В картофельное пюре добавляем яйцо для вязкости, формируем котлетки, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму, смазываем сверху сметанкой для красивой корочки и ставим в разогретую духовку. Делаются быстро. У меня просто дочь ест ооочень плохо, в еде великий эстет, обычную картошку-пюре не ест, а тут сделала из огурцов уши, из горошка нос, из изюма глазки, из укропа - хвост, вышли мышки. Слопала аж три штуки!:D
Пожаловаться
И
:D:D:DСпасииибо!!! и за идею с ушами))
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас