Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 марта 2012, 13:41, Досуг, Кулинария

Итальянский рыбный суп

Хочу сегодня приготовить. В ресторанчиках неоднократно ели, теперь захотелось самой это воспроизвести)) Поискала рецепты на разных русских и немецких сайтах. Но вот хочется проверенный рецепт)) Девочки, готовили такое? Чтобы усы креветки из тарелки торчали, и ракушки там всякие?))) Поделитесь опытом!))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками. Для бульона, разогреть в большой чугунной кастрюле 2-3 ст.л. оливкового масла, спассеровать в нем до прозрачности мелконарезанную небольшую луковицу, добавить 1 ст.л.мелконарезанных листьев сельдерея, 1 ст.л. мелконарезанной петрушки и 1-2 зубка чеснока. Прожарить 1-2 минуты, добавить 1 фунт помидор, очищенных от кожицы и мелко нарезанных. Тушить на медленном огне, пока помидоры не разойдутся в соус. Добавить небольшой стакан белого вина и такое же количество воды. Сильно поперчить, добавить щепотку кайенского перца и чуть-чуть соли.
Если суп слишком густой, добавить немного воды, размешать и добавить 4 пинты обработанных мидий (в раковинах) и 1 пинту крупных сырых неочищенных креветок. Как только ракушки раскроются, посыпать суп мелконарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать со свежеиспеченным хлебом.
Для любителей, перед подачей натереть корочку хлеба кусочком чеснока. Еще один упрощенный вариант рыбного супа - отварить в подготовленном томатном супе-основе любую рыбу, нарезанную на куски (кефаль, барабулька, скумбрия, камбала-бриль, мерлуза, пикша или морской петух-тригла), а затем добавить половину указанного выше количества мидий и креветок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
)) Я этот рецепт в инете тоже нашла)) Хочется чего-нибудь с личным опытом приготовления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
Звиняйте, тут не помогу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люля Р
ни разу не ела мидии, хочу попробовать, мне просто интересно, как из варить в раковинах в супе? а есть потом как? доставать из супа и выковыривать?? простите если вопрос покажется глупым)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
совсем не глупый. сама не варила, на просторах инета нашла. Но, думаю, да, потом выковыривать )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Усы торчали из тарелки??
Брр...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
хорошо,что не борода))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ога и не кое что другое)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стерлядь
Усы торчали из тарелки??
Брр...

)))) я однажды удивив в реале сей суп, так и не смогла его попробовать....Уха - лучше, превычнее)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вот чёт я тож по старинке)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
а мне соляночка нравится рыбная)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
вот так он выглядит))))

погрызи ракушечку))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ну а что,вполне,усов не наблюдаю,только присоски из недров торчат)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
смотри присосутся,к нёбу и кишкам)))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
чёт ты такая добрая сегодня))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
выспалась)))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Не-а, не так выглядит. По крайней мере, тот, что я имела ввиду. Если таки сегодня приготовлю, выложу свою фотку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Оно красиво)) Большущая такя креветка и усы над повехностью супа)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Я люблю этот супчик, а муж даже смотреть не может.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
вкусно, люблю я эти итальянские и французские рыбные супчики
обожаю буйабес
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Буйабес - это хто?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
суп рыбный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Я без усов и креветок его делаю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас