Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2012, 13:41, Форум, Досуг, Кулинария

Итальянский рыбный суп

Хочу сегодня приготовить. В ресторанчиках неоднократно ели, теперь захотелось самой это воспроизвести)) Поискала рецепты на разных русских и немецких сайтах. Но вот хочется проверенный рецепт)) Девочки, готовили такое? Чтобы усы креветки из тарелки торчали, и ракушки там всякие?))) Поделитесь опытом!))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Штепсель
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками. Для бульона, разогреть в большой чугунной кастрюле 2-3 ст.л. оливкового масла, спассеровать в нем до прозрачности мелконарезанную небольшую луковицу, добавить 1 ст.л.мелконарезанных листьев сельдерея, 1 ст.л. мелконарезанной петрушки и 1-2 зубка чеснока. Прожарить 1-2 минуты, добавить 1 фунт помидор, очищенных от кожицы и мелко нарезанных. Тушить на медленном огне, пока помидоры не разойдутся в соус. Добавить небольшой стакан белого вина и такое же количество воды. Сильно поперчить, добавить щепотку кайенского перца и чуть-чуть соли.
Если суп слишком густой, добавить немного воды, размешать и добавить 4 пинты обработанных мидий (в раковинах) и 1 пинту крупных сырых неочищенных креветок. Как только ракушки раскроются, посыпать суп мелконарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать со свежеиспеченным хлебом.
Для любителей, перед подачей натереть корочку хлеба кусочком чеснока. Еще один упрощенный вариант рыбного супа - отварить в подготовленном томатном супе-основе любую рыбу, нарезанную на куски (кефаль, барабулька, скумбрия, камбала-бриль, мерлуза, пикша или морской петух-тригла), а затем добавить половину указанного выше количества мидий и креветок.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
)) Я этот рецепт в инете тоже нашла)) Хочется чего-нибудь с личным опытом приготовления.
Пожаловаться
Штепсель
Звиняйте, тут не помогу
Пожаловаться
Люля Р
ни разу не ела мидии, хочу попробовать, мне просто интересно, как из варить в раковинах в супе? а есть потом как? доставать из супа и выковыривать?? простите если вопрос покажется глупым)))
Пожаловаться
Штепсель
совсем не глупый. сама не варила, на просторах инета нашла. Но, думаю, да, потом выковыривать )))
Пожаловаться
Усы торчали из тарелки??
Брр...
Пожаловаться
TanchikT
хорошо,что не борода))))))))))))
Пожаловаться
ога и не кое что другое)
Пожаловаться
Стерлядь
Усы торчали из тарелки??
Брр...

)))) я однажды удивив в реале сей суп, так и не смогла его попробовать....Уха - лучше, превычнее)))))
Пожаловаться
вот чёт я тож по старинке)
Пожаловаться
TanchikT
а мне соляночка нравится рыбная)))))))
Пожаловаться
TanchikT
вот так он выглядит))))

погрызи ракушечку))))))))))))))
Пожаловаться
ну а что,вполне,усов не наблюдаю,только присоски из недров торчат)
Пожаловаться
TanchikT
смотри присосутся,к нёбу и кишкам)))))))))))))))))
Пожаловаться
чёт ты такая добрая сегодня))
Пожаловаться
TanchikT
выспалась)))))))))))))))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Не-а, не так выглядит. По крайней мере, тот, что я имела ввиду. Если таки сегодня приготовлю, выложу свою фотку))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Оно красиво)) Большущая такя креветка и усы над повехностью супа)))
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Я люблю этот супчик, а муж даже смотреть не может.


Пожаловаться
Le comte de Valois
вкусно, люблю я эти итальянские и французские рыбные супчики
обожаю буйабес
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Буйабес - это хто?)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
суп рыбный
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Я без усов и креветок его делаю




Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас