Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 августа 2011, 18:49, Форум, Досуг, Кулинария

...Итальянская кухня...

Кушаем вкусно , питательно и полезно, а перед этим еще и творим ...Итальянская гастрономия одна из таких, за что ее и люблю)))

Соус Песто. Для тех кто хочет попробовать!

¾ чашки свежих листьев базилика 3-4 зубчика чеснока, очищенных
3 ст. ложки кедровых орехов
½ чайная ложка соли
5 ст. ложек оливкового масла
½ чашка тертого сыра пармезан
4 столовые ложки тертого сырам пекорино
свежемолотый черный перец
500 г спагетти
Поместить базилик, чеснок, кедровые орехи, соль и оливковое масло в блендер или кухонный комбайн и смешивать до полной однородности. Чтобы базилик не окислялся и сохранил свой восхитительный вкус добавьте кусочек льда. Перелить в миску. (По желанию можно заморозить соус перед добавлением сыра).
Смешать с сыром (используйте только пармезан, если нет сыра пекорино). Приправить по вкусу.
Сварить спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде. Когда спагетти будут готовы, перед тем как слить воду, добавить 4 столовые ложки этой воды в соус и перемешать.
Перемешать пасту с соусом и сразу подавать на стол.

Девочки , предлагайте ваши варианты , делитесь рецептами
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lena Loewe
Kреветки пряные,
подавайте наколотыми на длинные бамбуковые шпажки в качестве закуски. Идеально подходит к пиву или вину.

Ингредиенты:
800 г крупных сырых креветок
2 ст. л. сладко-сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. мелко нарубленного чеснока
2 ст. л. мелко нарубленного шалота
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. лимонного сока или больше, по вкусу
2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа

Почистите креветку и отделите кишечку.
В большой сковороде с ручкой при слабом нагреве растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте чеснок и шалот и припускайте под крышкой в течение 2 минут, не подрумянивая.
Добавьте креветки, слегка увеличьте нагрев и припускайте креветки в течение 3 минут или до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо встряхните. Выложите вместе с соусом в миску.
Добавьте лимонный сок и укроп; хорошо смешайте вместе. Накройте и держите в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Подавайте как первое блюдо или наколотыми на длинные бамбуковые шпажки в качестве закуски.
Приятного аппетита! Моей семье понравилось!
Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
ммм креветочки....Это по мне!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибки за рецептик!
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Обожаю итальянскую вкусняху)))))


Пожаловаться
Lena Loewe
наш человек))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Пожаловаться
++++___++++____+++++
Про Лазанью. интересно как делают ее аборигены )
Пожаловаться
Lena Loewe
10 листов лазаньи
450гр телячьего фарша
200 гр томатов-церри
75 гр желтого болгар перца
50 гр масла
50 гр морковь
50 гр лук
50 гр сыр Пармезан (можно любой, думаю)
40 гр сельдерей
25 гр томатного концентрата
25 гр оливкового масла
20 гр муки
15 гр лавровый лист
1.5 литра овощного бульона
1 зуб чеснока
1 стакан белого сухого вина
соль, перец

Для белого соуса:
0.9 литра молока
50 гр масла
50 гр муки
соль, мускатный орех

Приготовление фарша:
Болгарский желтый перец в духовку на 180° на 5 мин.Потм снять кожу и порезать на полоски.На сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок (не резать чеснок), лавровый лист, морковь и сельдерей все мелко порезаное(лавровый лист не резать).Добавить фарш и жарить 5 мин.Добавить стакан белого сух вина и жарить до полного выпаривания вина.Добавить томатный концентрат, муку и бульон.Тушить на среднем огне в течении часа.В конце добавить полоски перца и томат-черри, разрезаный пополам..Посолить, поперчить.
Приготовление белого соуса:
Вскипятить молоко.В другой кастрюле растопить масло.добавить в него муку и влить горячее молоко, быстро перемешивая, чтоб избежать комков (можно венчиком).Добавить мустаный орех и соль.
Приготовление лазаньи:
Обмазать олив. маслом стенки блюда (спец для духовки)На дно влить один половник белого соуса, сверху положить два листа лазаньи (не один на другой, а два рядом).Сверху влить один половник фарша, два половника белого соуса и посыпать сыром.Повторить пять раз.Сверху должен быть сыр.В духовку на 20 мин, на 200°.Усё.
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
У меня аж слюнки потекли) няка!
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Нарочно,да???!Я несколько дней приходила в себя после моего любимого итальянского загрузочного дня, а тут вот....
Пожаловаться
Lena Loewe
Юля, по второму кругу!))))
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Да я ж с огромным удовольствием)!Такую красоту уже ничем не испортишь!
Пожаловаться
интересно, что болгарский перец есть в мясном соусе, надо пробывать, у меня муж любитель итальянской кухни
в мясной соус добавляю ветчину мелко нарезанную, вино пока ни разу не вливала.
а соус белый я делаю не так, я обжариваю муку на масле до чуть желтого цвета и запаха. потом вливаю молоко , которое настоялось с мускат.орехом и лавр.листом, когда закипит, убавляю и добавляю натерный сыр на терке. но не сразу, а почуть-чуть, иначе бдет один сплошной комок.
и нижний слой у меня мясной- прихоть мужа
Пожаловаться
хочу...
оооо, вкуснота)) так и подумала что Ваша темка)) жалко ухожу)приду обязательно почитаю))) надеюсь рецептов будет не мало))
Пожаловаться
Lena Loewe
занесите в закладки:))))
Пожаловаться
хочу...
Занесла)) только темку не удаляйте))
Пожаловаться
Lena Loewe
нет, конечно
Пожаловаться
Lena Loewe
Медальоны из телятины по Соррентийски

Продукты на 4 порции:
4 помидора
мука
800 г телятины, филейная часть
2 ст. ложки оливкового масла
200 г. сыра моцарелла,
8 листиков базилика

для соуса:
50 г. сливочного масла
1 бутылка сухого белого вина
соль, перец, орегано

Помидоры разрезать на кружки. Телятину разрезать на 8 кусочков, чтобы по форме были как медальоны, по 100 г каждый диаметром чуть больше чем диаметр помидоров. Телятину обвалять в муке и приплющивая молотком придать округлую форму, чтобы они были по размеру помидорных кружочков.
Нагреть раст. масло в сковородке, быстро обжарить медальоны с каждой стороны (sear). Вылить масло из сковородки, положить сливочное масло, медальоны, на каждый медальон щепотку орегано, залить вином. Когда вино полностью соединится с маслом, положить на каждый кусочек по ломтику помидора, посолить и поперчить. На каждый кусочек положить по 4 полоски сыра в виде решетки и 2 минуты запечь в духовке при темп. 160С. Посыпать порезаным базиликом и орегано.
Пожаловаться
Lana Gri
Мне это подходит,просто и с мясом.
Пожаловаться
Lena Loewe
и вкусняшка... редкая))
Пожаловаться
Lana Gri
Обязательно приготовлю. И креветочки пряные)
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
а медальоны не надо замачивать перед приготовлением?
Пожаловаться
Lena Loewe
нет, не надо!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Прикольненько! Возьму на заметку! Спасибо!
Пожаловаться
Lena Loewe
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
спасибо за рецепты! что-нибудь еще напишите???))) очень интересно и, уверена, вкусно!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас