Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 апреля 2010, 20:31, Досуг, Кулинария

Итак, печенье "грибочки".

Рецепт:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.

Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка
вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке,
один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.

Можно кукурузный крахмал заменить на 2 ст. картофельного+2ст. муки.
Получилось невероятно нежное, легкое и рассыпчатое печенье.

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ульяна Михайлова
Фото мое, такими у меня получились грибочки )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
Обязательно попробую приготовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
вкуснятина!!!!ммм....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
КЛАСС!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!!!СПАСИБО!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Вопрос: действительно 4 СТАКАНА крахмала?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Да, но не пугайтесь, получается очень легкое печенье, сытное. Вполне можно приготовить половину нормы )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
А я не видела не разу кукурузного крахмала на прилавках магазина(((((((((((((((((((((( а с муки получиться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Да. Можно кукурузный крахмал заменить на 2 ст. картофельного+2ст. муки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Спасибо, завтра попробую приготовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
Прекрасные грибочки! Попробую такие сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 7 недель
а вчера торт"зебра"пекла....вкуснятина....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
а сверху чем-нибудь украшали. У дочки скоро день рождения, бабушка обещала торт-зебру испечь. Но вот думаю над украшением
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 7 недель
посыпала сах.пудрой,а полосочки растопленным шоколадом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карелина Ольга, 1 ребенок
А я вчера пиццу пекла.Ну когда же мы все успели)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРАда, 5 детей, беременна 7 недель
металась между компом и кухней
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Здорово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
у меня есть рецепт легкого торта....
3 яйца
1стак. сахара
1ч.л. соды гашенная уксусом,
3 стол. ложки сметаны
и муки так чтобы не густое и жидкое тесто, примерно стакана 2...
все это в форму и запечь...
далее берем яблоко чистим, трем на крупной терке, кладем все это в миску добавляем сахар и варим чтоб сахар растворился...
сметану взбиваем с сахаром..
разрезаем корж пополам во внутрь кладем яблоки и сок от яблок, заливаем сметаной с сахаром, потом корж, опять яблоки и сметану....торт получается пропитанный мокрый очень... я тоже не люблю сухие торты....он очень легкий... сверху можно поджар. грецкими орехами потерт. посыпать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Запоминаю пользователей чтобы потом рецепт спросить))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sexydream
Няяям-ням..какая вкуснятина!!! Завтра примусь выпекать!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Ульяна, гениально!
А я то думаю, как же эти грибочки вылепить.
На днях испеку.
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Девочки, не за что, рада была принести на форум что-нибудь новенькое )))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Это гениально))))))))Надо будет моему траглодиту испечь)))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Малышу или взрослому? Для малыша еще можно такое лакомство сделать, тарарушки называются, детям всем нравится ))))



Ну и рецепт:
1.5 стакана кефира, или простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по не многу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Спасибо)))Они синхронно съедают все мучности))))Готовила самсы папе,захомячил сыночек,сыночку оладушек напекла-захомячил папа))))))Они у меня любят всё мучное,мясное,картофельное))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Какие славные у вас мужчины )))))))) Настоящие, судя по вкусам ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас