Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2010, 11:48, Форум, Досуг, Кулинария

Ищу рецепт морковного пирога!

Девочки,поделитесь, у кого имеется рецепт пирога из моркови.Я когда-то ела, подруга делала,там по-моему что-то на бисквит похоже было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милена Ремизова
И я посижу, послушаю. Тоже хочу такой рецепт)))
Пожаловаться
Саяра
Ну нифигасе! Че люди придумали))) Я тоже послушаю!
Пожаловаться
Снежана Денисовна
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
На 15 кусков:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Инструкции: Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Пожаловаться
Снежана Денисовна
или вот так:
Тесто: 2 яйца, 3-4 средних моркови, полстакана-стакан сахара (для сладкоежек , я обычно кладу чуть больше половины стакана), 1 стакан муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, около 50 грамм растопленного сливочного масла.
Крем: полстакана сахара, 300 грамм самой жирной сметаны (30% и больше)

Как готовим: Для теста взбить яйца с сахаром. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к яйцам. Затем добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, все хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Разделить его примерно на 2 части и испечь 2 коржика. (при t=180 C, пекутся быстро, минут 20-25)

мне больше нравится второй рецепт
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.sh... вот еще-с картинками)
Пожаловаться
Вичка
Спасибо,посмотрела очень просто и не трудоемко, то что нужно!!!!
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Пожалуйста)
Пожаловаться
Вичка
Девчонки ,спасибо! Хочу приготовить, а мужу не скажу что из моркови !
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок



Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем вкусную морковку и хорошенько перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень крутое тесто. Кладем в форму.
Выпекаем два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Пока выпекаются коржи, мы готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до изчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом.
Накрываем вторым коржом и украшаем по своему вкусу.
Пожаловаться
Неля, 2 ребенка
Я делаю так (едят даже те кто вообще не ест морковь): беру морковки штуки четыре средние - сочные. Натираем на мелкой терке не отжимаем, во многих рецептах написано отжать, но помоему так сухо получается, 2 яйца, сметана маленький пакетик, разрыхлитель, манка четверть стакана и муки - я кладу на глазок, чтобы тесто получилось как густая сметана. И орехи - мы любим миндаль, сахар по вкусу - я кладу стакан. если хотите морковный чиз-кейк можно вбить в тесто 2 плавленных сырка. Сверху крем любой. Мы обычно молочный шаколад растапливаем. И приятного аппетита.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас