Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 марта 2012, 19:29, Досуг, Кулинария

Ищу рецепт

Доброе время суток всем! Подскажите, пожалуйста, рецептики открытых пирогов (из слоенного или дрожжевого теста)....а-то ,так мужа побаловать охото. Заранее, всем спасибо.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ёлка
с чем пирог хотите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
да, хоть с чем, лишь бы вкусный был
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
http://forum.say7.info/topic7788.html
но тесто не дрожжевое и не слоеное, начинку можно любую всунуть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
открытые вкусные пироги, которые называют киш, а нете много рецептов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
буду знать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
а с дрожжевым все просто - делаете тесто, раскатываете с бортиками и выкладываете начинку
если сладкий - тесто делайте сдобное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
если едите тыкву - могу найти рецепт вкусного сладкого пирога (открытого)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
ой, нет, тыквой его не удивишь, да, и кушать не заставишь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
если не увидит из чего готовите - не догадается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
вкус тыквы не будет чувствоваться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
не чувствуется, чуть ниже выложила рецепт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
Я, я ем тыкву))) найдите мне, пожалуйста)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Для песочного теста:
200гр муки
125гр сливочного масла
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 стол.ложек холодной воды
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа

Для начинки:
400 гр. тыквы
350 гр. сгущённого молока
1 яйцо (крупное)
2 желтка
250 мл. сливок жирностью 22 % (брала сметану)
по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
1 ч.л. экстракта ванили.

Для песочного теста:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощупь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить перед тем как заливать начинку!

Я ЭТОТ ШАГ ПРОПУСТИЛА С ПРОПЕКАНИЕМ - пекла все сразу (тесто с начинкой)

Для начинки:
Сначала почистим тыкву, порежим на кубики. Поставим тыкву варится на водяной бане 20 минут. Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!Дать остыть.
К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту.
Включим духовку на 200 градусов.
Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером.
Перелить начинку на основу тарта и выпекать в духовке 50 мин.
В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь так и должно быть. После выпечки начинка опускается на нормальный уровень.
После духовки, охладить на решётке 2 часа.
Украсить грецкими орехами. (я брала лесные орехи)

если увидите, что края сильно золотятся, а печь еще долго - оберните их фольгой, потом снимите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
Огромное Вам спасибо)) У нас все очень любят тыкву, но я как-то не умею просто по рецепту угадывать, вкусно ли получится, поэтому собираю проверенные рецепты)) Вот на выходных испеку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
мы тоже тыкву едим - и с мясом, и в пирогах
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
А как это вы тыкву с мясом делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
Большое спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олюшка, 2 ребенка
слоеное тесто раскатать выложить в форму,лук и морковь обжарить выложить на тесто ,консерва рыбная-скумбрия или сайра-измельчит и тоже выкладывать равномерно. сварить 2-3 яйца измельч.и тоже выложить,потом майонез ,сыр на терку ,со второго плоста теста нарезать и сверху# вот таким рисунком потипу выложить,и в духовку-очень вкусно.мы сегодня такой слопали)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёшкин Кот
Щас вспомню... Ага, есть: ГУГЛ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solнечное настроение, 1 ребенок
берете тесто...сверху начинку на выбор... соленую или сладкую...и в духовку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
я так делаю хачапури, тру сыр, добавляю яйцо, пласт слоеного теста раскатываю, сверху сыр перемешанный с яйцом, края загибаю, в духовке на 20 минут до образования румяной корочки. У меня муж любит, вкусно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
надо попробовать. спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
приятного аппетита)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас