Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 декабря 2012, 14:08, Форум, Досуг, Кулинария

Ищу пресные блинчики в дырочку!!! Срочно!

Девочки, выручайте!!!
Срочно понадобился рецепт блинов, их миллион, но все НЕ ТО!!! А нужно подобрать именно то, что щас напишу...
Итак:
- начинка мясо, грибы, сыр, ветчина
- блин нужен пресный, но он НЕ ДОЛЖЕН ОТДАВАТЬ КИСЛЯТИНОЙ
- нужен тонкий блинчик
- блин должен быть ажурный, желательно в дырочку, структура вроде лаваша (т.е. сплошной лепёхой) не пойдет...

Наподобие блинчики пекла в свое время моя бабушка, но сейчас она уже не в состоянии вспомнить рецепт, а я дурында, в свое время не записала...

Посмотрела десятки видео и просто рецептов - верите ли, все не то!!! На выходе получается либо "лаваш" (как я называю совершенно плоские не ноздреватые блины) - белёсый или сплошняком коричневый, либо какое-то подгорелое странное нечто (рецепт "с припёком";)...

Кто понял, что я имею ввиду, и поделится рецептом - буду крайне благодарна!!! Пожалуйста!!! Фото приветствуются!!! 
Количество - на 4 человек!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Anaida Hasko
ооочень жду...
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
мой секрет  блинов тонких и с дырочкой в минералке! итак, молоко+минералка с газом +яйцо+мука+сахар, соль) пропорции на глаз у меня) получаются реально дырявые!
Пожаловаться
Anaida Hasko
дааа! согласна!!! минералка в блинах - это супер-весчь!))) но ведь блин получается сладкий?больше для сладких начинок?
Пожаловаться
а минералка разве сладкая?...от нее блин сладким не будет..это зависит от количества  сахара в тесте
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
У меня блинчики в дырочку получается, если в готовое тесто добавить немного кипятка. Тесто обычное, на молоке.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
:up:так же. Так называемое "заварное" тесто, когда кипятком заваривают
Пожаловаться
Anaida Hasko
я звиняюсь))) а можно пожалуйста подробно написать про "обычное тесто"???))
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Я на глаз делаю.... 2 яйца+2ст. муки, разбавляю молоком до нужной консистенции. Да, еще сахар и соль по вкусу, разрыхлитель добавляю не всегда.
Пожаловаться
Моя Прелесть
рецепт моей бабули. блины ажурные (дырявые), тонкие, без кислятины, любая начинка подходит. жарить только на чугунной сковороде=)



1 яйцо взбить с 3 ст ложками сахара и 1 ч ложкой соли. добавить 2 стакана (250г) теплой кипяченой воды, всыпать 2 стакана муки. перемешать. влить 2 стакана теплого молока. взбить и дать постоять.
когда начинаем выпекать, добавить 2 ст ложки оливкового масла.
Пожаловаться
Anaida Hasko
спасибо, а не подскажете, сколько примерно из этого кол-ва выйдет штук? Нужно на 4 человек...
а на просто тефлоновой толстой сковородке не получится жарить?
Пожаловаться
Моя Прелесть
все зависит от диаметра сковороды. чем больше сковородка, тем меньше блинов))) вообще, на четверых должно с гаком хватить))))

что касается материала сковородки, думаю, тут и хороший тефлон подойдет. смысл ведь блинной сковороды в том, чтоб ее поверхность была идеально гладкой. чугун банально солью полируется. а за тефлоном более тщательный уход нужен. 

в любом случае, перед первым блином как следует разогрейте сковороду)
Пожаловаться
Anaida Hasko
спасибо!
Пожаловаться
Моя Прелесть
опять поторопилась))))

... если будете делать блины с начинкой - просто убавьте сахар
Пожаловаться
Anaida Hasko
где-то 1,5 ложки нужно получается, так?
и еще, вода именно тепленькая нужна, не кипяток?
Пожаловаться
Моя Прелесть
с сахаром - да.
что касается воды, бабуля использует только теплую воду. и еще она дает тесту постоять ночь в холодильнике. расстояться, так сказать.

у меня тетя заваривает блины кипятком, но там и пропорции немного другие. блины тоже тонкие, ажурные и вкусные, но второго рецепта я не знаю.
Пожаловаться
нн
Сообщение от Моя Прелесть, 21 декабря 2012 года в 14:15
рецепт моей бабули. блины ажурные (дырявые), тонкие, без кислятины, любая начинка подходит. жарить только на чугунной сковороде=)



1 яйцо взбить с 3 ст ложками сахара и 1 ч ложкой соли. добавить 2 стакана (250г) теплой кипяченой воды, всыпать 2 стакана муки. перемешать. влить 2 стакана теплого молока. взбить и дать постоять.
когда начинаем выпекать, добавить 2 ст ложки оливкового масла.
2 стакана (250) теплой кипяченой воды - всего 250 или по 250 ? 
Пожаловаться
Моя Прелесть
пардон, торопилась. по 250. помните может были граненные такие стаканы? вот это идеальная мерка=)
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Продвинутая бабуля! Моя с оливковым маслом не пекла, подсолнечным обходилась..)))
Пожаловаться
Моя Прелесть
моя тоже подсолнечным обходилась. но уже много лет как ее перевели на оливковое) блины от этого только выиграли)
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
++++ Так же делаю!!!
Пожаловаться
а пузырики откуда возьмутся? тут ни дрожжей, ни соды с уксусом
Пожаловаться
Моя Прелесть
скажу честно НЕ ЗНАЮ!:D

но блины с дырочками получаются (если тесто расстоялось):up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
на чугуне жарю, тесто пожиже на молоке
тонюсенькие получаются и в дырочку, бабушка такие называла "ноздреватыми"
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Пропорций не скажу, делаю всегда "на глаз". Муку замешать с чуть теплой водой до конситенции жидкой сметаны, дать расстояться полчасика. Добавить соль, сахар, растительное масло, соду+уксус. Жарить только на чугунной сковородке и переворачивать лучше руками.
Пожаловаться
Anaida Hasko
эхх...с содой и уксусом точно напортачу... буду опыта набираться на чем-то менее мудрёном..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас