Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2015, 12:16, Форум, Досуг, Кулинария

Ируське посвящается.))) Постряпушки со сливами.

Девочки, у нас ребенок нарвал 5 (!!!!!) ведер слив на даче. Хотел как лучше, помогал. Теперь мы едим сливы - во всех видах, чтоб не пропали. Вот, предлагаю вам несколько рецептов. 

Первый - заливной творожный пирог со сливами:



Он же в разрезе:



Рецепт очень простой: из 2 желтков, трети стакана сахара, трех столовых ложек сливочного масла и муки делается крошка, засыпается в  форму, на нее укладываются половинки слив. Сверху выливаем заливку: 300 г творога, 3 яйца и 2/3 стакана сахара взбиваются в блендере до однородной массы (похоже на детский творожок). Выпекается на 160 градусах до зарумянивания заливки. Охлаждается, вытаскивается из формы остывшим. 

Остальные рецепты в комментах, а то тема получится необъятной. И да - если кому нужен рецепт интересного сливового джема - могу дать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алена мама 3D.
))) Так и знала, что Ваша тема.
Пожаловаться
Гали
Моя)
Пожаловаться
Гали
Второй рецепт я нашла здесь на форуме на днях, поэтому писать не буду, просто покажу фото.

Клафути со сливами. Почему-то на омлет он у меня не был похож, ни сверху, ни сбоку. Верх был таким:



А бок таким:

Пожаловаться
Гали
Кстати, никто не знает, что я сделала не так и мой клафути не похож на омлет?
Пожаловаться
Гали
Похоже, никто...
Пожаловаться
ромина жена
я вот читала рецепты, так и думала, что омлет получится))
Пожаловаться
Гали
Так должен был на омлет, а у меня больше на большой оладушек похож.
Пожаловаться
ромина жена
а на вкус какой? как оладушек или как омлет?)) вот сижу, тоже думаю, куда сливы девать, я уже килограмм 20 заморозила, остальное в морозилку не лезет))
Пожаловаться
Гали
Больше на оладушек. Или даже на блин. На омлет вообще не похож. А должен был быть похож на сладкий омлет!
Пожаловаться
ромина жена
может, муки много? я читала когда рецепты, там вообще 50-60 грамм ее надо
Пожаловаться
Гали
Муки чуть-чуть! тесто как блинное практически. Ну может чуть-чуть, самую капельку гуще. Хотя может это я просто для блинов жидкое совсем делаю.
Пожаловаться
ромина жена
а мне кажется у вас все равно лучше, чем омлет))) так хоть тесто, а не яйца сладкие))
Пожаловаться
Гали
В общем, мой клафути - это не клафути, а нечто из теста))
Пожаловаться
Наталья Придворова
Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

Так что у Вас скорее всего все правильно получилось)))
Пожаловаться
Гали
Точно? Говорили же, что на омлет должно?
Пожаловаться
Squidward
У вас сливы на дно упали
они вообще не должны
Пожаловаться
Гали
Так я, тундра, думала, что сливы надо на дно формы уложить, а сверху залить блинное тесто. Век живи - век учись. По вкусу - большой блин со сливовой начинкой.
Пожаловаться
Squidward
В клафути все ягоды-фрукты сверху кладутся. Кой-чего провалится, конечно, но не так. У меня вишня вечно проваливалась почему-то. А в той теме Вы мой рецепт читали? Потому что у меня по вкусу на блин не походило.
Пожаловаться
Гали
Я только авторский рецепт видела. Почему-то решила, что сливы на дно выкладываются - невнимательно, наверное, прочитала. В инете еще глянула где-то - написано было, что получился сладкий омлет. А у меня на омлет не похож был, больше - на блин (по вкусу), а по виду - на оладушек.
Пожаловаться
Squidward
Он чуточку отличается от того, что автор использовал, чашки американские я в скобках пересчитала в граммы. Этот мне по вкусу бисквит напоминал, а не блины


Ингредиенты

Чашка цельного молока (237 мл)
3 яйца
Полчашки сахара (64 г)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. растопленного масла
Полчашки муки (64-68 г, там в зависимости от муки)

Приготовление


Разогреть духовку до 190С (по фаренгейту там 325 градусов, можете пересчитать на всякий случай)

В большой миске взбить вместе молоко, яйца, сахар, ваниль и масло, пока не разойдется сахар. Добавить муку и взбить до гладкости. Вылить в форму для запекания. Сверху насыпать аккуратно фрукты-ягоды, какие хочется. Можно на крайний случай, если там сливы, к примеру, очень мягкие, сначала их присыпать крахмалом и перемешать. Выпекать до золотистого цвета, 35-40 минут. Подавать сразу, не охлаждая



Пожаловаться
Гали
Спасибо! Попробую.
Пожаловаться
Squidward
На здоровьечко :)
Пожаловаться
Ирина Левенец
бывает
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
ооо,как актуальненько))))) у меня энтих слив хоть продавай)))


Пожаловаться
Гали
И у меня, причем - оптом)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас