Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2013, 20:54, Форум, Досуг, Кулинария

Замечательные и простые рецептики)




САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"

Способ приготовления

1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.










САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «ГРИБНАЯ ПОДКОВА»!

Грядет год Лошади, а что ассоциируется с этим животным? Правильно, подкова. Салат в такой форме окажется как нельзя кстати на праздничном столе.

Ингредиенты 
- шампиньоны (400 г) 
- морковь (200 г) 
- яйца (4 шт.) 
- твердый сыр (100 г) 
- майонез (100 г) 
- свекла (100 г) 
- приправы 

Приготовление 
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 
4. Сыр натереть на мелкой терке. 
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
:up:
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Класс! Никогда-б не догадалась свеклу в таком сочетании использовать:up:
Пожаловаться
Светлячок
Первый очень понравился, во втором свекла лишняя, вместо нее огурец свежий.
Пожаловаться
Ёлка
так 1 января еще ж лошадь не прискачет
Пожаловаться
Ёлка
он ток в феврале наступит
Пожаловаться
Anna
31 января:)
Пожаловаться
Ёлка
в некоторых источниках 20 февраля))
Пожаловаться
Anna
Китайский НГ с 30 на 31-е:)
Пожаловаться
Ёлка
точно: зеленая деревянная лошадь))
Пожаловаться
Мата Хари
Хм... думала лошадь из красной икры сделана.)))
Жаль, что из моркови.
Пожаловаться
Машенька Мышкина
Сообщение от Мата Хари, 16 декабря 2013 года в 21:01
Хм... думала лошадь из красной икры сделана.)))
Жаль, что из моркови.
так никто же не мешает вам экспериментировать)))) 
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Мата Хари, 16 декабря 2013 года в 21:01
Хм... думала лошадь из красной икры сделана.)))
Жаль, что из моркови.
Можно икрой сверху посыпать.
Пожаловаться
Мата Хари
Вариант. Сделать имитацию и смотреть потом на лица, когда дружно накинутся уничтожать "жеребятинку"!)))
Пожаловаться
Мата Хари
Можно конечно, но боюсь... слипнется. И икра и у того, кто за столом будет.)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мата Хари, 16 декабря 2013 года в 21:01
Хм... думала лошадь из красной икры сделана.)))
Жаль, что из моркови.
Что нам стоит поменять морковку на икорку?  Но лошаль есть что-то неаппетитно!
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
тяжело такую лошадку сделать
Пожаловаться
Виктория
Прикольно,ничего себе простые рецепты,
для меня это непознанная наука!
Так сделать нужно уметь)
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Для приготовления салата нам понадобится:Подготовим продукты:
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
Петрушка - для украшения.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Майонез - 150 мл
Горчица (ложка большая)
Маслины черные, для украшения


Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
куда горчицу, с майонезом размешать???
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
наверное смешать
Пожаловаться
Anaida Hasko
ооой, какой классный лошадь!:up:
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка


Пожаловаться
Anna
Какая красота! :up::up::up:
Вопрос ко всем, в рецептах все указывают шампиньоны, а можно ли использовать обычные грибы? (За осень насобирали подосиновиков и подберезовиков...целая морозилка). 
Пожаловаться
Машенька Мышкина
Сообщение от Anna, 16 декабря 2013 года в 21:08
Какая красота! :up::up::up:
Вопрос ко всем, в рецептах все указывают шампиньоны, а можно ли использовать обычные грибы? (За осень насобирали подосиновиков и подберезовиков...целая морозилка). 
я думаю что можно попробовать,если они вам по вкусу,очень много продуктов взаимозаменяемы,я тоже всегда добавляю чего то своего))))
Пожаловаться
Anna
Просто они немного маслянистые что ли, более мягкие, в отличие от шампиньонов, поэтому вот думаю, не испортит ли это салат.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас