Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2013, 01:38, Форум, Досуг, Кулинария

Интересные маринады для мяса и рыбы - поделитесь рецептами!!!

Всем добрый день!!! Никогда не умела и не любила готовить, не интересовалась ничем с этим связанным.
Но сидя в декрете потихоньку начала входить во вкус, поэтому приходится срочно наверстывать упущенное:D
Давайте поделимся интересными рецептами, которые работают у реальных людей в реальной жизни.

ПС На кулинарных сайтах бывала и много чего интересного там нашла, кое-что уже даже испробовала.
Буду всем очень благодарна за ваш опыт и советы такой салаге, как я;););) 

Девочки, спасибо всем большое за информацию, комменты на почту не приходят:angry::angry::angry:
Не успеваю отвечать каждому, хочу всем сказать спасибо!                                          


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lena Loewe
для рыбы - белое вино , сок лимона , оливковое масло ,черный перец , сол
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
Тоже такой очень нравится для рыбы.
Пожаловаться
Сакура
Куриное филе мариную либо в сметане с приправами, либо в майонезе с чесноком. Мяско после этого становится сочным, а не сухим и жестковатым. Свининку мариную в горчичном соусе, говядину в кефире. Приправы кладете какие вам по вкусу, тут ограничений нет. Кто-то вообще к мясу красному применяет только черный перец, лук, соль и все.
Пожаловаться
Lena Loewe
дл мяса - соль, перец , оливковое масло , мускатный орех или горчица или соевый соус...
Пожаловаться
Lena Loewe
йогурт , сок и цедра лимона ,чеснок , оливковое масло , перец, соль, орегано или другие травки - отличный маринад для мяса и рыбы
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
Для мелко порезанного мяса с последующей быстрой обжаркой с овощами такой делаю: соевый соус, сок лайма, оливковое масло, чуть меда, травки по настроению
А еще мои в последнее время требуют цыпленка терияки,
Пожаловаться
Lena Loewe
:up:да с соевым соусом тоже прелесть
Пожаловаться
Олеся
для мяса: по столовой ложке: мёд. горчица с зёрнами, приправа шашлычная, сок лимона+чутка соли, перца.
Очень вкусно в этом же мариновать рёбрышки для гриля, ну или простой шашлык. 
Мы, наверное, фанаты мёда, соус для рыбы делаем подобным образом: 200 мл сливок нагреваем, добавляем ст.ложку мёда, ст.ложку горчицы дижонской + чутка сока лимона+травок на любителя+смеси перцев и чутка соли, доводим почти до кипения на медленном огне.
Рыбу вообще не маринуем, за час-два до готовки натираю солью, перцами и травками.
Курицу мариную соевым соусом, только не обмазываю, а из медицинского шприца обкалываю её во все части тушки. Соевый использую с пониженным содержанием соли. пара-тройка 10-мл шприцев на курицу уходит. 
Пожаловаться
Мария Лапина
Для курицы - растит.масло, соль, перец, имбирь. Или меняю имбирь на лимон и чеснок. Перед запеканием обмазываю всю курицу сливочным мягким маслом перемешанным с укропом. Во время запекания поливаю смесью с противня.
Для баранины - натираю солью с перцем и всё. Но для запекания беру самую жирную баранину, лишний жир срезаю уже после запекания. Если брать не жирную - будет суше мясо и не вкусное. К баранине потом соус или покупаю или делаю. Покупаю ткемали, а делаю чесночный.
Пожаловаться
Да будет Так
у меня универсальный маринад (всё кроме рыбы) - горчица, хрен, перец черный молотый, соль, чеснок - перемешиваем и намазываем....:up:. можно это все разбавлять сметаной. Для рыбы все тоже самое только без чеснока. Подходит для всего. 
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Не "не умели и не любили готовить", а - у Вас просто не было необходимости (жили с родителями, мама готовила): необходимость появилась (Вы вышли замуж) - научились и полюбили готовить :)
Теперь - по теме: я рыбу не мариную, незачем. Курицу - режу на порционные куски, каждый - натираю аджикой (такой, которая стоит 20 рублей за "майонезную" баночку) и оставляю на час (если есть возможность, лучше - на ночь) в холодильнике; при готовке - НЕ солю, т.к. аджика уже содержит соль. 
Маринад для мяса (для курицы - тоже подойдет): примерно по 1/2 майонеза и "Острого" кетчупа (самых-самых дешевых: не только в целях экономии, а - они плавятся лучше: в этом же маринаде мясо и курицу можно запекать в духовке, в фольге или в рукаве для запекания), плюс - столовая ложка вышеупомянутой аджики, НЕ солить, воду - не добавлять. 
Пожаловаться
Girafik, 1 ребенок
Для куриного мяса - оливковое масло, томатный сок, зелень, соль, ну и травки (сушёные или свежие) - мммм! Вкусняшка!! Я кусочки такого замаринованного мяса на шпажки одеваю и в духовку на фольгу - вкусняшка!

А ещё оочень интереная штука для свинины или говядины - соус из хрена смешиваем с клюквенным или брусничным джемом (по вкусу пропорция, примерно 1 часть хрена, 2 части джема) - всё это прогреть в микроволновке до закипания. Очень интересный вкус!

Для говядины - порезать мясо на мелкие кусочки (для жарки), положить в миску, посолить, поперчить, травки любимые, полить маслом оливковым и бальзамическим уксусом. Мариновать не менее 3 часов. Потом просто вывалить на сковороду и жарить.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Для мяса, зелень, любая, много, очень много,соли щепотка,перетрясти,оставить на два часа, жарить на углях, получается сочное мяско)))


Пожаловаться
Гали
Мясо можно мариновать в раздавленной бруснике или клюкве. Для белой рыбы интересный маринад из апельсинов и розмарина.  Курица неплохо получается, если замариновать ее в пюре из сладкого красного перца и чеснока. Осетрину или стерлядь можно попробовать в рассоле от маринованной свеклы (саму свеклу потом можно на гарнир подать). Форель - в луковой кашице с перцем.
Пожаловаться
Гали
Свинину в пиве еще интересно.
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Как- то кролика в пиве мариновали с кучей зелени,получилось вкусно и необычно!!
Пожаловаться
Для курицы (режу кусочками): сок 1 апельсина, 1 ст.л.оливкового масла, раздавить пару зубчиков чеснока, орегано щепотку, соль, перец белый, 2 ст.л. столового белого вина (можно и без вина). замариновать на 2-3 часа, можно и на ночь, запекать в рукаве с картофелем вместе с маринадом.
Баранина: натереть  дижноской горчицей и приправой для баранины, всё положить в рукав и на ночь в холодильник, на следующий день запекать.
Пожаловаться
Олька-молька
Простой маринад для крылышек и мелких голеней: соевый соус (небольшая бутылочка) + кетчуп (я барбекю хайенц использую). 4 часа помочили и потом в духовку минут на 20-30. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас