Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 августа 2010, 20:14, Досуг, Кулинария

Икра заморская,баклажанная...

Девочки!Выручите фирменными рецептами вкусняшек из баклажанов на зиму.А то рецептов в инете много,но не факт,что это съедобно.Очень жду!Другие соленья,варенья тоже надо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Люблю икру,для которой почти все овощи сначала обжариваются на открытом огне-баклажаны,перец болгарский,помидоры(в одинаковой пропорции).Запах у икры обалденный получается.Мелко нарезаю лук,припускаю на растительном масле,измельчаю очищенные от обгоревшей кожуры овощи,смешиваю с луком и ,слегка присолив,ставлю на маленький огонь.Овощи долго томятся,часто перемешиваю,до полной готовности(консервы с баклажанами варю долго-баклажаны непредсказуемый овощ,варю пока масса не станет однообразной),добавляю по вкусу соль и горячую икру раскладываю в стерилизованные банки.
Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
Баклажаны в аджике. 5кг баклажан,2.5 кг КРАСНОГО болгарского перца,4-5 головок чеснока,300гр жгучего перца,2 больших пучка петрушки. Баклажаны очистить от кожуры и разрезать на брусочки(как пальцы),посолить и оставить на 1час,чтобы ушла горечь.Перец,чеснок и петрушку перемолоть на мясорубке,добавить соль по вкусу и 1,5литра растительного масла,лучше рафинированного.На плиту поставить две кастрюли,в одну налить 3 литра воды,когда закипит добавить 0,5 литра уксуса.В другой кастрюле закипятить аджику,уменьшить огонь,когда прокипит 10-15 минут,но огонь не выключать.В 1 кастрюлю частями опускаем баклажаны,бланшируем 5 минут.В стерилизованные банки укладываем слоями баклажаны и аджику,верхний слой-аджика.Сразу же закрываем крышками и закатываем.Банки перевернуть,укутать одеялом.
Пожаловаться
Подснежник
Девочки, а вы баклажаны перед готовкой солью не пересыпаете, чтобы они горечь выпустили? Прям так?
Пожаловаться
Подснежник
А всё. Прочитала невнимательно. Извиняюсь.
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Нет,они,когда томятся на огне,лопаются и сок из них капает.Да и горечи от запечённых нет.В этом году не буду делать-на даче баклажаны сгорели от солнца,а покупные неизвестно какие.Боязно.
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
Я в подсоленной воде нарезанный баклажан вымачиваю минут 10, а потом просто поджариваю на масле. мммм вкусняшка, обожаю!
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
а если ещё перемолоть грецкие орехи с чесноком и сухими приправами(кроме укропа и петрушки),подсолить и тщательно перемешать,потом в нарезанные обжаренные пласты баклажана завернуть,как роллы -пальчики оближешь)
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
С удовольствием бы попробовала, но люблю все попроще. Сейчас перцы нафаршировала мясом и жду когда приготовятся. Да и у мужа язва ((((( вареное, пареное, не капли острого, да и жаренное ему нельзя, а то приготовлю накинется, а в больницу не хочу к нему ходить. Приходиться под него подстраиваться.
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Да,возни много,но делаю ,в основном,к приходу гостей.Сейчас тоже делаю что попроще.А с язвой тоже под мужа подстраивалась-легко приспособилась,да и тушёное ж можно.И овсянку приучилась есть,особенно по утрам).
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
А мой вообще утром не ест... ладно уже 4 года держу его болезнь под грифом "ты нам не нужна".
Пожаловаться
Кись
а еще вместо грецких орехов замоченный минадаль и добавить чуть морковки, перемешать все на блендере и сделать роллы из чуть протушенных баклажан или сырого цукини - супер блюдо )))
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
Могу дать рецепт закуски с огурцами... баклажаны люблю только свежеприготовленные, не заготавливаю.
Пожаловаться
Sabina
дайте, пожалуйста - очень интересно
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
называется "Тещин язык"
3 кг огурцов
1.5 кг помидор
4 шт перцев
головка чеснока
2 ст. ложки соли
1/2 стакана сахара
перец красный по вкусу (я кладу 1 ст. ложку)
1 стакан масла растительного
все нашинковать, посолить, чтоб дало сок, после кипения варить 20 мин, за 5 мин. до окончания варки 1 ст. ложка 70% уксусной кислоты.
По стерелизованным банкам закатываю в тепло до полного остывания.
До нового года кое как доживает, уходит в лет, мой папа любит остренькое...готовлюсь быть тещей )))
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
кушайте на здоровье!!!!
Пожаловаться
Sabina
спасибо, оригинально, а то уже незнаю что с огурцами еще можно сделать;)))
Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
Я тоже незнала что сделать, нашла в журнале, второй год накручиваю! И быстро и вкусно, правда я свою готовку не очень люблю есть (
Пожаловаться
Sabina
поверьте - когда родные уплетают за обе щеки, это намного приятнее...:)))
Пожаловаться
Викуська
Сегодня приготовила закуску из баклажанов на зиму, вот рецепт. Вкусно!!!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89-rec...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас