Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Икра карпа

Радужная Лилия
      Добрый день!
      После рыбалки мужа имеется несколько кг этого продукта. Я умею только жарить с яйцом. В сети нашла еще оладьи, засолку, запекание. У кого-нибудь есть проверенные рецепты?
  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Света, 2 ребенка
я только икру горбуши солила сама. думаю, что с карпом тоже самое. она, наверное мелкая?
Радужная ЛилияВ ответ на Света
Света
я только икру горбуши солила сама. думаю, что с карпом тоже самое. она, наверное мелкая?
Миллиметра полтора-два в диаметре.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Из карасей - соль, чуть муки, перемешать, жарить как оладушки. Суховаты, соус надо. Но делают и прям как оладьи с яйцом, кефирм, муки тогда больше. Разница - первые более икряные, вторые мучные. Карповую поди так же тожно
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Из карасей - соль, чуть муки, перемешать, жарить как оладушки. Суховаты, соус надо. Но делают и прям как оладьи с яйцом, кефирм, муки тогда больше. Разница - первые более икряные, вторые мучные. Карповую поди так же тожно
В оладьи разрыхлитель или соду не кладешь? А то нашла рецепты и с ними, и без.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
В оладьи разрыхлитель или соду не кладешь? А то нашла рецепты и с ними, и без.
История переписки2
В нормальные кладут, ага. Но я первый вариант предпочитаю, без яиц кефира и тп.
Света, 2 ребенка
отделить от пленок, соль, растительного масла намного и в холодильник. из горбуши через день была готова
Радужная ЛилияВ ответ на Света
Света
отделить от пленок, соль, растительного масла намного и в холодильник. из горбуши через день была готова
уфф, хоть с этим не морочиться, муж сказал что засолкой сам займется)))
Squidward
1. Пожарить в сухарях с ястыками.
2. Засолить.
3. Освободить от ястыков, сделать а) оладьи б) котлеты
Радужная ЛилияВ ответ на Squidward
Squidward
1. Пожарить в сухарях с ястыками.
2. Засолить.
3. Освободить от ястыков, сделать а) оладьи б) котлеты
Вот котлеты наверно можно запечь, а не жарить?
Радужная Лилия
Вот котлеты наверно можно запечь, а не жарить?
История переписки2
Можно и на пару. Можно суфле даже сделать
Helga
Мы щучью солим, думаю и карповую можно . Чтобы не мучится отделять плёнку - через мясорубку пропустить - плёнка на ось намотается , а икра выйдет . Добавляем немного чеснока и укропа - но это быстро съесть надо , т к скоро портится . Может посолить только с солью и порционно заморозить ? Икру красной рыбы морозят , про речную не в курсе . А так ещё можно в уху добавлять , или рыбу запекаете - в рукав вместе с рыбой икру ложим . Так просто не жарю икру - не нравится и рыбу не жарим
Радужная ЛилияВ ответ на Helga
Helga
Мы щучью солим, думаю и карповую можно . Чтобы не мучится отделять плёнку - через мясорубку пропустить - плёнка на ось намотается , а икра выйдет . Добавляем немного чеснока и укропа - но это быстро съесть надо , т к скоро портится . Может посолить только с солью и порционно заморозить ? Икру красной рыбы морозят , про речную не в курсе . А так ещё можно в уху добавлять , или рыбу запекаете - в рукав вместе с рыбой икру ложим . Так просто не жарю икру - не нравится и рыбу не жарим
О, точно, можно будет в уху добавлять!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
О, точно, можно будет в уху добавлять!
История переписки2
Точно же! Как раз сварила уху из леща, без икры не то
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
О, точно, можно будет в уху добавлять!
История переписки2
Я варю уху с икрой вместо крупы. Очень вкусно получается.
Радужная ЛилияВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Я варю уху с икрой вместо крупы. Очень вкусно получается.
История переписки3
Да мне и на уху, и еще на много чего хватит.
Squidward
Я вспомнила, вам же нельзя жареное
Берете эту самую икру. Перекручиваете на мясорубке, так ястыки уберутся сами. Добавить сухари (или чёрствый хлеб),.лук пассерованный, зелень, какую любите. Соль, перец. Сухари с луком через мясорубку тоже желательно, прямо к икре
Керамическая форма по возможности, водяная баня, форму смазать маслом,.выложить массу. В зависимости от количества икры время, но не очень долго, она быстро готовится
Если есть рыбный бульон, хорошо к суфле подходит белый соус с этим бульоном
Радужная ЛилияВ ответ на Squidward
Squidward
Я вспомнила, вам же нельзя жареное
Берете эту самую икру. Перекручиваете на мясорубке, так ястыки уберутся сами. Добавить сухари (или чёрствый хлеб),.лук пассерованный, зелень, какую любите. Соль, перец. Сухари с луком через мясорубку тоже желательно, прямо к икре
Керамическая форма по возможности, водяная баня, форму смазать маслом,.выложить массу. В зависимости от количества икры время, но не очень долго, она быстро готовится
Если есть рыбный бульон, хорошо к суфле подходит белый соус с этим бульоном
Огромное спасибо, обязательно попробую приготовить!
Радужная Лилия
Огромное спасибо, обязательно попробую приготовить!
История переписки2
Не за что :) это диетические блюда, суфле такие, бабки рыбные. Запекать тоже можно такое, только форму тогда нужно и маслом смазать, и сухарями присыпать, и яйцо не мешало б туда
Радужная ЛилияВ ответ на Squidward
Squidward
Не за что :) это диетические блюда, суфле такие, бабки рыбные. Запекать тоже можно такое, только форму тогда нужно и маслом смазать, и сухарями присыпать, и яйцо не мешало б туда
История переписки3
У меня сегодня прям день открытий)))
Всегда думала что бабки только из теста.
Еще случайно узнала, что Энштейн Нобелевку получил совсем не за теорию относительности, и тоже с подачи форума полезла читать про это.
Юлия СамошкинаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
У меня сегодня прям день открытий)))
Всегда думала что бабки только из теста.
Еще случайно узнала, что Энштейн Нобелевку получил совсем не за теорию относительности, и тоже с подачи форума полезла читать про это.
История переписки4
А за что он Нобелевку получил? За рецепт с икрой???
Радужная ЛилияВ ответ на Юлия Самошкина
Юлия Самошкина
А за что он Нобелевку получил? За рецепт с икрой???
История переписки5
Нет конечно)))
За что-то там с фотоэлементами.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Никогда не ела, надо же, наверное, вкусно....
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Никогда не ела, надо же, наверное, вкусно....
Я ела только жареную с яйцом, очень вкусно. Правда, это было больше 25 лет назад)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Я ела только жареную с яйцом, очень вкусно. Правда, это было больше 25 лет назад)))
История переписки2
А с яйцом как? Типа икра в омлете?
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А с яйцом как? Типа икра в омлете?
История переписки3
Да.
Пару минут обжарить икру, залить яйцом, и постоянно помешивать. Соль, и если любишь, то перец или другие приправы.
12