Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2011, 11:04, Форум, Досуг, Кулинария

Икра кабачковая

Девушки, помогите-подскажите. Я первый раз в жизни хочу сделать икру кабачковую, в банки чтоб закатать. По рецепту, который я в нете нашла нужно сначала все ингредиенты поджарить, а потом в мясорубке или блендере, а потом уж тушить. А если я как особо ленивая сразу все в мясорубке или блендере, а потом обжарю, а потом и тушить поставлю? Ничего, нормально будет?, или нужно сначала все-таки порезать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
посижу послушаю...)
Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Мы все через мясорубку, а потом сразу тушить...
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Сырым через мясорубку, правильно понимаю? а готовый продукт какой получается, ну имею ввиду почти как пюре или кашица? Или не знаю как зказать)))
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
сказать
Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Сырым через мясорубку, а получается смотря как пропустите: у нас полчается пюре...
Пожаловаться
Pli_Sowa
а вы часть так сделайте, а часть по другому(по рецепту)..на вкус она всяко разной будет!!
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Ага, я себе упростить жизнь хочу, а вы мне усложнить предлагаете)))
Пожаловаться
Pli_Sowa
почему усложнить!!? мороки вам и так не избежать с заготовками!! зато на будущее точно будете знать как вкуснее!! у меня папа так готовит маринады и соленья..зато они у него бесподобные!!
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Вот мой любимый рецепт: 5кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг помидор перекрутить, варить 3 часа. затем добавить 0,5л масла растительного, 300гр сахара, 3ст.л. соли, 1 ч.л. перца, варить еще полчаса. За 5 минут до готовности добавить 300гр чеснока пропущенного через чеснокодавилку и 100мл 7% уксуса. Приятного аппетита!


Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Если в сыром виде все через мясорубку обычную, а потом тушить, то икра получается крупинками. А если сначала обжарить, а потом через мясорубку, то выйдет классическая икра. В каждом варианте есть своя прелесть.
Пожаловаться
Юлия Химич, 1 ребенок
Да. Нужно сначала порезать, обжарить, затем - на мясорубке или в блендере, потом тушить. Возни много, но результат того стоит - оч. вкусно, особенно зимой...
Пожаловаться
Ядвига.
Или вы будите тушить овощи резаные,или вы будите тушить сок-пюре от них.Как вы думате,есть разница? Конечно есть!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас