Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2015, 11:07, Форум, Досуг, Кулинария

Икра кабачкова?

Всем Доброе Утро! Накидайте  рецептиков,  кабачковой икры на закатку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Гуржий
"Кабачковая"- клав-ра глючит.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
блин.... а я голову сломала, кто такой Кабачков?
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
я вот какую хочу сделать (все руки не доходят)

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ.
Автор: Ольга Иванченко

До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!

Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.


Пожаловаться
VP VP
4 небольших кабака (до 20 см в длину, но толстые), 3 небольшие морковки, одну большую луковицу.

кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.

добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).

все прокипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поострее, то кладите больше чеснока и перец.
Пожаловаться
Тортиллка:)))
И я так делаю:)))))))))))))))
Пожаловаться
VP VP

))
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от VP VP, 19 августа 2015 года в 11:13
4 небольших кабака (до 20 см в длину, но толстые), 3 небольшие морковки, одну большую луковицу.

кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.

добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).

все прокипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поострее, то кладите больше чеснока и перец.
))))))))))) кабак-это тыква
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Я на глазок всегда делаю, мелко режу все овощи, кидаю в казан с подсолнечным маслом сначала лук и морковь, потом баклажаны, перцы, кабачки и в конце помидоры(тертые, без кожицы) и чеснок(меленько порезать или раздавить), соль по вкусу, перец горошком, лавр.лист. Закатываю в стерилизованные банки в горячем виде. Потом банки перевернуть и под одеяло на 24 часа. Вкус всегда разный, в зависимости от преобладающих ингридиентов, но помидоров много не кладите, будет кисло.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я вчера вечером делала..... 3 кабачка мелко порезала - обжарила (я люблю позажаристей) в казане. Добавила 2 моркови средние порезанные и 2 перца. Соль-перец по вкусу.... все это тушу минут 10 в собств соку. 2 больших помидора измельчить в блендере и залить всю эту вкусноту и еще потушить минут 10. Потом чеснок и укроп. Остынет и сделать пюре (я погружным блендером справляюсь). Все.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Я беру кабачки небольшие. Светло-зеленые, длиной с 1-1,5 ладони.
Большие кабаки не уважаю.
Пожаловаться
Aquawoman
Я делаю по такому рецепту:
берете кабачки, крупные и зрелые чистите и вырезаете семечки, молодые можно не чистить. Застилаете бумагой для выпечки противень, поливаете маслом, выкладываете туда в один слой кабачки и на 45 мин в духовку при 180градусах. Сготовятся - в кастрюлю под крышку отстаиваться, в духовку следующую партию. Вынули все кабачки, ставите в духовку банки в которые будете закрывать, температуру градусов на сто. Крышки можно туда же, можно прокипятить. Пока отстаиваются кабачки, обжариваете лук и тертую морковь до мягкости. На кг кабачков 1 средняя луковица и морковка. Если кабачки дали много жидкости, сливаем половину, если любите густую икру то всю жидкость. В кастрюлю к кабачкам кидаем готовый лучок с морковкой, соль сахар перец зелень и томат пасту по вкусу. Доводим до кипения и тушим мин 15. Потом измельчаем погружным блендером. Накладываем икру в горячие банки, закрываем, ставим в духовку минут на 5-10, потом духовку выключаем. Через полчаса достаем банки из духовки, переворачиваем на крышки до остывания. Все) Получается очень натурально и нежно. Из килограмма кабачков получается где-то 400грамм икры
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Спасибо...попробую...
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Тему в закладки, есть рецепты, но хочу проверенные.... к выходному выберу))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
2 кг кабачков очищенных, 0,5 кг лука, 300гр томатной пасты, 250 гр майонеза, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара. Лук с кабачками перекручиваете на мясорубке (я в блендере измельчала) Ставите вариться 1 час, добавляете все остальное, и еще на 1 час вариться. Закатываете в стерилизованные банки. Вкуснятина. Соли можно поменьше. Я делала по рецепту, для меня солоновата, для мужа нормальная
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас