Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

икра из баклажан. По моему рецепту)))

мечта
Из баклажан больше люблю, чем из кабачков. Нарезать все овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский, помидоры и тушить на медленном огне. Добавить зелень.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
мечтаВ ответ на Леся
Леся
У нас это сотэ называется. А икру мои любят однородную, чтоб на хлебушек намазать.
так вот и я эту икру накладываю на хлеб, оч вкусно!
Кошмар Натощак
я люблю из запеченных баклажанов с чесноком :up:
Елена Cherry
я думала,что новое или оригинальное :(
мечтаВ ответ на Msjanaeva
Msjanaeva
я люблю на мангале сделать баклажан, помидор и перец, потом почистить и измельчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок...мммммм
:up::up::up:
Аксинья
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
Юлия, 2 ребенка
А я позавчера делала.Вычитала в инете и сделала.Все овощи по очереди обжарила,смешала и протушила еще полчаса.Вкусняшка!Наверно в вашем случае менее жирно получилось.
Настя
Люблю такие вещи. И сейчас самый сезон.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы с баклажана шкуру срезаете?
мечтаВ ответ на Аксинья
Аксинья
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
я же сказала по моему рецепту, пастообразная икра продается в магазине
Счастлива по умолчанию
вы с баклажана шкуру срезаете?
да, но не всегда, когда жарю язычки не обрезаю
Зульфия
мммм ням-нямная темка)))
ninonello, 1 ребенок
люблю я такое ужасно:up:
Масяня
А вы не пытались так закрывать на зиму в банки? Кто знает?
мечта
неа этим не занимаюсь
Счастливая Белка
я это называю овощное рагу
Счастливая БелкаВ ответ на Масяня
Масяня
А вы не пытались так закрывать на зиму в банки? Кто знает?
моя мама закрывает.ОООЧЕНЬ вкусно:up:
АксиньяВ ответ на мечта
мечта
я же сказала по моему рецепту, пастообразная икра продается в магазине
пастообразная икра прекрасно делается дома
Ирина п
а я в прошлом году лодочками увлеклась

Баклажан режем вдоль, вынимаем немного середку. делаем лодочку. середку измельчаем. смешиваем с тертым сыром, майонезом и чесноком. Лодочку слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, наполняем полученной массой. и в горячую духовку. Минут на 15. горячую 150-180 градусов. Красотень!!
Счастлива по умолчанию
вы с баклажана шкуру срезаете?
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 23 июля 2014 года в 14:50
вы с баклажана шкуру срезаете?
никогда. не вижу смысла. если баклажан старый - то кожура не будет жеваться и выплюнется. а без кожуры они больше масла при готовке вбирают
МасяняВ ответ на Счастливая Белка
Счастливая Белка
моя мама закрывает.ОООЧЕНЬ вкусно:up:
А не подскажите рецептик.
Ирина пВ ответ на Аксинья
Аксинья
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
Сообщение от Аксинья , 23 июля 2014 года в 14:49
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
дрысенька это а не икра. Я тоже люблю чтоб обжарено было все отдельно и кусочками
Счастливая БелкаВ ответ на Масяня
Масяня
А не подскажите рецептик.
:(к сожалению не знаю рецепта(((
мечтаВ ответ на Ирина п
Ирина п
а я в прошлом году лодочками увлеклась

Баклажан режем вдоль, вынимаем немного середку. делаем лодочку. середку измельчаем. смешиваем с тертым сыром, майонезом и чесноком. Лодочку слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, наполняем полученной массой. и в горячую духовку. Минут на 15. горячую 150-180 градусов. Красотень!!
ммммм наверное вкусняк!:up:
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Тю, это тарелка с перцем? Сижу и думаю, а что три перца не дорезали в икру ))))
Мурис
Я так же делаю. Предварительно баклажаны и перец запекаю в духовке или на сковороде и снимаю шкурку.
Покупная икра из баклажанов мне не нравится, из кабачков лучше. А своя нравится. 
12