Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014, 14:45, Форум, Досуг, Кулинария

икра из баклажан. По моему рецепту)))

Из баклажан больше люблю, чем из кабачков. Нарезать все овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский, помидоры и тушить на медленном огне. Добавить зелень.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошмар Натощак
я люблю из запеченных баклажанов с чесноком :up:
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
я люблю на мангале сделать баклажан, помидор и перец, потом почистить и измельчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок...мммммм


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
я думала,что новое или оригинальное :(
Пожаловаться
Аксинья
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
я же сказала по моему рецепту, пастообразная икра продается в магазине
Пожаловаться
Аксинья
пастообразная икра прекрасно делается дома
Пожаловаться
Ирина
Сообщение от Аксинья , 23 июля 2014 года в 14:49
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
дрысенька это а не икра. Я тоже люблю чтоб обжарено было все отдельно и кусочками
Пожаловаться
Аксинья
:up::up::up:
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
А я позавчера делала.Вычитала в инете и сделала.Все овощи по очереди обжарила,смешала и протушила еще полчаса.Вкусняшка!Наверно в вашем случае менее жирно получилось.


Пожаловаться
Настя
Люблю такие вещи. И сейчас самый сезон.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы с баклажана шкуру срезаете?


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
да, но не всегда, когда жарю язычки не обрезаю
Пожаловаться
Ирина
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 23 июля 2014 года в 14:50
вы с баклажана шкуру срезаете?
никогда. не вижу смысла. если баклажан старый - то кожура не будет жеваться и выплюнется. а без кожуры они больше масла при готовке вбирают
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я тоже нет, но я на фото не вижу её..и автор пишет что сняла..так что я права оказалась) 
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
мммм ням-нямная темка)))
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
люблю я такое ужасно:up:
Пожаловаться
Масяня, 1 ребенок
А вы не пытались так закрывать на зиму в банки? Кто знает?
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
моя мама закрывает.ОООЧЕНЬ вкусно:up:
Пожаловаться
Масяня, 1 ребенок
А не подскажите рецептик.
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
:(к сожалению не знаю рецепта(((
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Я закрывала , сама придумала :D
Резала кольцами баклажаны , толщиной 1-1.5 см , засыпала солью на пару часов , сливала горечь ( юшку) и обжаривала с двух сторон .
Рядом в казане тушила много лука , тёртых помидор , что бы икра получилась , добавляла чеснок , специи .
В стерилиз. банки до половины укладывала баклажаны , сверху заливала икрой .
То же самое с перцами , запекала , снимала шкурку , обжаривала с двух сторон , укладывала в банки , заливала икрой .
Очень вкусно получалось !:up:
Пожаловаться
Масяня, 1 ребенок
Спасибо, а Вы уксус не добовляете так стоят дома банки не взрываются?
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
У меня казан литров на 6 , буквально 2 ст л 6 % .Помидоры сами по себе кислоту выделяют .
Ах ..да ...и пару ст л сахара .
Стоят даже 2 года , храню в кладовке .
Пожаловаться
Масяня, 1 ребенок
Спасибо большое попробую сделать по вашему рецепту.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас