Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

икра из баклажан. По моему рецепту)))

мечта
Из баклажан больше люблю, чем из кабачков. Нарезать все овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский, помидоры и тушить на медленном огне. Добавить зелень.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
Кошмар Натощак
я люблю из запеченных баклажанов с чесноком :up:
Msjanaeva
я люблю на мангале сделать баклажан, помидор и перец, потом почистить и измельчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок...мммммм
мечтаВ ответ на Msjanaeva
Msjanaeva
я люблю на мангале сделать баклажан, помидор и перец, потом почистить и измельчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок...мммммм
:up::up::up:
Елена Cherry
я думала,что новое или оригинальное :(
Аксинья
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
мечтаВ ответ на Аксинья
Аксинья
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
я же сказала по моему рецепту, пастообразная икра продается в магазине
АксиньяВ ответ на мечта
мечта
я же сказала по моему рецепту, пастообразная икра продается в магазине
История переписки2
пастообразная икра прекрасно делается дома
Ирина пВ ответ на Аксинья
Аксинья
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
Сообщение от Аксинья , 23 июля 2014 года в 14:49
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
дрысенька это а не икра. Я тоже люблю чтоб обжарено было все отдельно и кусочками
АксиньяВ ответ на Ирина п
Ирина п
Сообщение от Аксинья , 23 июля 2014 года в 14:49
это не икра, это соте. Икра должна иметь консистенцию икры)))
дрысенька это а не икра. Я тоже люблю чтоб обжарено было все отдельно и кусочками
История переписки2
:up::up::up:
Юлия, 2 ребенка
А я позавчера делала.Вычитала в инете и сделала.Все овощи по очереди обжарила,смешала и протушила еще полчаса.Вкусняшка!Наверно в вашем случае менее жирно получилось.
Настя
Люблю такие вещи. И сейчас самый сезон.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы с баклажана шкуру срезаете?
Счастлива по умолчанию
вы с баклажана шкуру срезаете?
да, но не всегда, когда жарю язычки не обрезаю
Счастлива по умолчанию
вы с баклажана шкуру срезаете?
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 23 июля 2014 года в 14:50
вы с баклажана шкуру срезаете?
никогда. не вижу смысла. если баклажан старый - то кожура не будет жеваться и выплюнется. а без кожуры они больше масла при готовке вбирают
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ирина п
Ирина п
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 23 июля 2014 года в 14:50
вы с баклажана шкуру срезаете?
никогда. не вижу смысла. если баклажан старый - то кожура не будет жеваться и выплюнется. а без кожуры они больше масла при готовке вбирают
История переписки2
я тоже нет, но я на фото не вижу её..и автор пишет что сняла..так что я права оказалась) 
Зульфия
мммм ням-нямная темка)))
ninonello, 1 ребенок
люблю я такое ужасно:up:
Масяня
А вы не пытались так закрывать на зиму в банки? Кто знает?
Счастливая БелкаВ ответ на Масяня
Масяня
А вы не пытались так закрывать на зиму в банки? Кто знает?
моя мама закрывает.ОООЧЕНЬ вкусно:up:
МасяняВ ответ на Счастливая Белка
Счастливая Белка
моя мама закрывает.ОООЧЕНЬ вкусно:up:
История переписки2
А не подскажите рецептик.
Счастливая БелкаВ ответ на Масяня
Масяня
А не подскажите рецептик.
История переписки3
:(к сожалению не знаю рецепта(((
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Масяня
Масяня
А не подскажите рецептик.
История переписки3
Я закрывала , сама придумала :D
Резала кольцами баклажаны , толщиной 1-1.5 см , засыпала солью на пару часов , сливала горечь ( юшку) и обжаривала с двух сторон .
Рядом в казане тушила много лука , тёртых помидор , что бы икра получилась , добавляла чеснок , специи .
В стерилиз. банки до половины укладывала баклажаны , сверху заливала икрой .
То же самое с перцами , запекала , снимала шкурку , обжаривала с двух сторон , укладывала в банки , заливала икрой .
Очень вкусно получалось !:up:
МасяняВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
Я закрывала , сама придумала :D
Резала кольцами баклажаны , толщиной 1-1.5 см , засыпала солью на пару часов , сливала горечь ( юшку) и обжаривала с двух сторон .
Рядом в казане тушила много лука , тёртых помидор , что бы икра получилась , добавляла чеснок , специи .
В стерилиз. банки до половины укладывала баклажаны , сверху заливала икрой .
То же самое с перцами , запекала , снимала шкурку , обжаривала с двух сторон , укладывала в банки , заливала икрой .
Очень вкусно получалось !:up:
История переписки4
Спасибо, а Вы уксус не добовляете так стоят дома банки не взрываются?
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Масяня
Масяня
Спасибо, а Вы уксус не добовляете так стоят дома банки не взрываются?
История переписки5
У меня казан литров на 6 , буквально 2 ст л 6 % .Помидоры сами по себе кислоту выделяют .
Ах ..да ...и пару ст л сахара .
Стоят даже 2 года , храню в кладовке .
МасяняВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
У меня казан литров на 6 , буквально 2 ст л 6 % .Помидоры сами по себе кислоту выделяют .
Ах ..да ...и пару ст л сахара .
Стоят даже 2 года , храню в кладовке .
История переписки6
Спасибо большое попробую сделать по вашему рецепту.
12