Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 ноября 2016, 21:21, Досуг, Кулинария

Икра

Всем привет, девочки подскажите, мне нужно засолить икру. Муж привез рыбу икры много, жалко выбрасывать.. Вот читаю рецепты , все похожи.. но я одного не могу понять везде пишут залейте горячим маринадом икру , потом ее еще и на водяной бане нужно проварить... Блин она же сварится будет обычная белая.. Как сделать ее так чтоб она была  как в банках в магазине))) ну вы поняли о чем я))). 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гербера, 2 ребенка
Муж придет минут через 15! Спрошу, он солил как-то. Только от пленок и красных прожилок ее очистите хорошенько, иначе есть невозможно.


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
понимаю.. маме позвонила она говорит просто солью чтоб прям по солонее была и масла подсолнечного, вроде как все но точно не помнит..
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
буду ждать от вас ответа, что ваш муж скажет
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Он не помнит, как делал. Рецепт брал в интернете, но точно ничего не заливал горячим маринадом.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
а не помнит делал ли рассол или нет?
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Делал тузлук.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
В магазине она вся с консервантами ( или чем там ей срок хранения продлевают?). Пару недель постоит я думаю ваша икра, если ее засолить в кипятке.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
так если я ее кипятком залью она вся сварится... это уже не то ..
Пожаловаться
чайная роза
Чистите, промываете. рассол обычный на час, потом друшлаг, просохнуть часа 2 и в банки, залить маслом. у нас 5 месяцев держалась, пропорции не скажу, где-то записаны.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Рассол как деть? Вы икру тоже горячим рассолом заливаете?
Пожаловаться
чайная роза
У меня было 2 кг, я заливала выше на 5 см, литраж просто не помню, соль сахар 2:1. Я так же рыбу солю. Рассол горячий,но не кипяток, пока соль-сахар раствориться, думаю градусов 90.
Пожаловаться
чайная роза
я в пропорциях не скажу, где-то в блокноте, давненько это было.
Пожаловаться
ТакSа
совсем недавно была тема. Посмотрите.Может найдете что нибудь для себя https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Пожаловаться
Нелли Т
мы икру хорошо очищали, затем промывали водой. потом откидывали на мелкий дуршлаг, чтобы стекла и в рассол. Выдерживали несколько часов, потом через дуршлаг или подвешивали в марле, как творог. И по банкам. Но сверху маслом растительным заливали и держали в холодильнике. Было вкусно, особенно щучья)). Ни и от карасей, и окуня тоже неплохо шла.
Пожаловаться
Нелли Т
а рассол холодный был
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
у меня как раз от окуня очень много....
Пожаловаться
Нелли Т
она вкусная)), главное хорошо очистить от пленок и промыть горячей водой перед посолом.
Пожаловаться
yuliya kukharenko, 2 ребенка
я заливаю горячим маринадом на полчаса. потом миксером очищаю от пленок. промываю. часа два высушиваю в дуршлаке. добавляю чуть-чуть раст. масла- и в банку.
Пожаловаться
Алена
Насколько я помню: очищенную икру в марлю( это было в походных условиях, наверное и дуршлаг пойдет) опускали в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Это так черную солили-вкусная была
Пожаловаться
Жюли
А где вы берете непотрошеную горбушу? тоже хочу икру солить
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
так у меня не горбуша))) не только ж из горбуши икра)))
Пожаловаться
нидобрая няня оля, 1 ребенок
Вы какую сделать хотите - паюсную или зернистую?
Паюсную очищают, закладывают в насыщенный солевой раствор, промывают, прокатывают в марле и плотно-плотно укладывают, она как прессованная получается. Такая долго хранится.
Зернистую мы делал по видео с ютуба так:
дали хорошо разморозиться, очистили, в дуршлаг и опустили в кипящий раствор соли до съеживания, на очень короткое время, она за считанные секунды съежилась, промыли, прокатали в марле, подвесили чтобы хорошо стекла, добавили раст.масло и сложили в стерилизованную банку. Не знаю сколько хранится, мы сожрали дня за 3))) Соли где-то ложки 3-4 на литр воды.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
у меня не от красной рыбы икра, муж окуня очень много привез , вот где-то литр икры точно... Я помню мама в детстве делал ее, мы потом на бутерброд мазали и с чаем) прям ностальгия.. Хочу ее сделать, маме позвонила, она мне поверхностно сказала , а вот как именно не помнит.
Пожаловаться
liska
О-о, литр икры! а я бы из нее котлеты сделала
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я смотрела рецепт как раз котлет из икры, но хочу малосольную попробовать сделать..
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас