Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2015, 06:30, Форум, Досуг, Кулинария

икра

   Всем привет!

Я, как всегда,  за советом к все знающему форуму.   Вчера мои любители рыбы приобрели не потрошеную  семгу,  в которой  оказалась  икра. В общей сложности получилось полная 500 гр. банка.   Вот теперь я не знаю, что мне сделать с этим аттракционом неслыханной щедрости 
   - я хочу отдать коту, а муж-жадина  не разрешает, говорит, что ее нужно засолить   (последний вариант вызывает у меня большоооое сомнение).

Что посоветуете, милые форумчанки?


Заранее всем спасибо и приятных выходных!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люда, 2 ребенка
Я жареную икру люблю
Пожаловаться
Люда, 2 ребенка
Правда икру семги ни разу не жарила
Пожаловаться
Юлия
вот и я не представляю, что с ней можно сделать - жарить, как мне кажется, нереально, она рассыпается на отдельные крупные икринки
Пожаловаться
Mariya
Погуглите, я думаю что не проблема засолить. Я раньше семгу сама постоянно солила, икру не сложнее, наверное)
Пожаловаться
Юлия
наверное, стоит попробовать. Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
А если залить соленой водой и оставить на полчасика? А потом загнать по спекулятивной цене, как свежак, привезенный с Камчатки

Если серьезно, то её так и солят, надо только пропорции узнать.
Пожаловаться
Юлия

, спасибо, успокоили.
Пожаловаться
Anna
Я солю, излишек уже соленой замораживаю. Размораживать в холодильнике.
Рецепт брала на ютубе, там женщина солит, и мужчина, первые ссылки. Мне как-то муж принес 3 кг икры, так я ее все переработана. А уж с одной рыбиной вы легко справитесь.
В процессе мойки икра может немнего посветлеть- не пугайтесь, она потом нормально цвета будет. А то читала в отзывах-один мужчина ее на этом этапе выбросил. :)
Пожаловаться
Юлия
спасибо, сейчас поищу. А она потом съедобная, в смысле на заводскую по вкусу похожа?
Пожаловаться
Anna
Один в один :) мои ложками ели. Но через пару дней приедается, поэтому морожу.
Пойду-ка я разморожу пакетик :)
Пожаловаться
Юлия

приятного аппетита и еще раз, спасибо
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Чем коту, уж лучше пожарить. Я люблю жареную.
Но вообще ради такого случая нашла бы рецепт в инете и засолила бы.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, уже решилась...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Посолите.
Пожаловаться
Юлия
уговорил великий форум
, буду!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну и замечательно!
Пожаловаться
Юлия
Всем еще раз спасибо. Великий форум постановил "засолить", пойду солить. Все равно бесплатно досталась, если что выкинуть будет не жалко
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас