Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 мая 2015, 21:10, Досуг, Кулинария

Идея для индейки)))

Всем доброго времени суток)) есть филе индейки, ранее с ним не встречалась)) и два дитя, острое и жареное никак)) подскажите что нибудь, чтобы филе нежным и сочным получилось, пожалуйста)) мультиварок, скороварок нет, духовка и плита))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хатуль мадан, 3 ребенка
котлеты
Пожаловаться
Незнакомка
фрикадельки в сметане.
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Я отбиваю и на сковородку тонкими ломтиками с помидорками и сыром сверху и тушу Под крышкой... А еще смеианки туда...


Пожаловаться
Славка
Можно подробней, пожалуйста?
Пожаловаться
Славка
Вы сразу отбитые кусочки на сковороду кладёте или сначала в кляр обмакиваете?
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Когда как, кусочки обмазываю в сметанке и выкладываю... Или сначала кладу индейку и сверху мажу сметанкой... Потом тонко помидорки и сырок... Специи какие хотите...
Пожаловаться
Славка
я так понимаю - на разогретую сковороду выкладываю кусочки филе, сверху сметанка, затем помидорки и тёртый сыр, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь на плите? Всё верно?
Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Я может ленива но выкладываю на холодную сковороду... И не даю всему соку (бульону) испариться, кстати можно добавить и болгарский перчик и кабачки (на любителя) я делаю ленивый (простой вариант) потому что муж мало что ест из овощей))))))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
В рукаве или в фольге в духовке.
Пожаловаться
Катаруся
Я делала по самому простому рецепту. Мариновала на ночь, масла растительное добавляла, что бы не очень сухо было и в духовку. Улетало на ура.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Потушить в любимом соусе. Индейка- прекрасное мясо, ее очень трудно испортить. Если филе грудки, то соус нужен обязательно, иначе будет сухо. Если филе бедра, то оно сочнее, и , на мой взгляд, вкуснее.
Пожаловаться
Lancome
с брынзой или фетой запечь в духовке, помидорку туда же. сыр внутрь грудки, типа в карман, зацепить зубочисткой. Потушить в сливках с луком, сделать суп-пюре. тоже самое практически как и кургрудь


Пожаловаться
Squidward
Тефтели с рисом в духовке в "розовом" соусе по-детсадовски
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
А как вы розовый соус делаете?
Пожаловаться
Squidward
Сметана нежирная с томатом. Либо с томатной пастой, либо со свежих помидоров, в блендере перемолотых, либо с консервированных, в блендере перемолотых.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
А муку? Сливочное масло? Сметану немного или ,наоборот, помидорок немного?
Пожаловаться
Squidward
Ни муки, ни масла. В общем так: на дно огнеупорного чего-то, в чем запекаете, хороший слой морковки с луком, только ни в коем случае не обжаривать - томить на медленном огне с небольшим количеством раст. масла, иногда перемешивая. Тефтельки, собственно, из индюхиного фарша, рис обязательно круглый, отварить почти до готовности его. Соль, понятно, по вкусу. Можно в тефтели лука (или сырого или вот потомленного с раст. маслом) добавить. А в соус сметаны все же больше, чем томата, чтобы именно розовый был. Вместо риса иногда добавляю перловку, но это на любителя. И в разогретую духовку, сначала накрыть, потом открыть, чтобы слегка, совсем слегка припеклось на поверхности. Это если детям делать. Если взрослым - то и перец добавляйте, и специи, какие нравятся, и можно больше томата, чем сметаны.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Спасибо!Опробую!)))
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
вчера котлеты делала из фарша индейки. не успела прийти с сыном из садика -почти все было съедено-муж постарался :D
фарш 700 гр ,4-5 кусочка белого хлеба 2 катрофелины и 1 луковичка. хлеб чуток замочить в молоке. все перекрутить в мясорубке.посолить поперчить. сформировать котлеты и обжарить.можно обвалять в сухарях. можно в духовке сделать.муж даже попросил еще


Пожаловаться
Чюрюпашка)))), 2 ребенка
всем спасибо)) склоняюсь к котлеткам, тефтелькам)) правда, без сыра)
Пожаловаться
Агния Беркут
Как курицу.
В духовке потушить со сметаной.
Пожаловаться
МайскаЯ
Очень вкусно тушить ломтики филе с овощами типа фасоли стручковой молодой, морковкой, перцем, помидором, капусткой
соус какой угодно- томатный, сливочный, с горчицей.


Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Котлеты.
Тефтели в сметане.
Порезать маленькими кусочками, с луком в сметане потушить, можно болгарского перца для красоты и привкуса.
Порезать мелко, сверху лук, картошка, сыр, залить сметаной с яйцом и в духовку.
В горшочках с картошкой и овощами запечь.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
потушила с луком и томатной пастой на днях, сварила макарошки, перемешала - вкусно, красиво и быстро
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Со сметаной и морковкой потушить. Вкусненько получается.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас