Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
11 ноября 2016, 13:58, Досуг, Кулинария

И снова утка

Здравствуйте, форум! В прошлом году, перед новым годом я создавала тему "Сюрприз в утку" (к сожалению ссылки не умею делать). После того как я утку испоганила (тушила долго, а она жёсткая) и ничего не помогло (тушение в духовке и в жаровне), я зареклась больше этот продукт готовить. Поняла, что это не мой продукт. И тут сегодня муж приносит УТКУ и ПОТРОХ к ней. Магарыч ему такой дали! Довольный, типо вот, я мясо добыл, давай готовь. Вот и скажите, что мне с этим всем делать??? Та утка была не такая жирная (порода шипун), а эта обычная белая-жирная, да ещё и ласты (лапы) и всё остальное к ней прилагается. В общем жду ваших идей!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Утка с яблоками- красота на новогоднем столе.
Пожаловаться
Дриада, 1 ребенок
Я в прошлом году пыталась так сделать- приправами её обмазала, апельсины внутрь положила и всё это в рукав для запекания. В духовке держала согласно расчётам 1час на 1кг мяса и результат -фу... жёсткая от слова вообще.
Пожаловаться
Мария , 2 ребенка
Странно. Всегда получается. Утка кг на 2,5 в духовку на 2 часа в рукаве . Вообще никаких сложностей))) постоянно делаем
Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Час-маловато для утки. Я ее готовлю не менее 3-х часов. Вначале, на медленном огне она выделяет жир и сок, после рукав для запекания разрезаю и на более высокой температуре доготавливаю до румяной корочки. Также я утку часов 5 мариную в воде с добавлением яблочного уксуса.
Пожаловаться
Валерия Нет БОЙКОТ 28-5
один час на один кг мяса;). так и получается 2-2.5 часа.
Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Логично. Туплю что-то. Может пятница?
Пожаловаться
Валерия Нет БОЙКОТ 28-5
она, родимая!)))
мысли уже дооома, в предвкушении выходных

Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Это да. Завтра дача, шашлык. Последние кусочки солнца нужно словить
Пожаловаться
Валерия Нет БОЙКОТ 28-5
солнце...

у нас снег и холодрыга!


надо выбрать солнечный безветренный день и съездить на дачу на шашлыки!
точно!!! вдвоём с мужем...)))
Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
У нас сегодня хорошая погодка. Нам главное-без дождей. В Одессе ведро дождя и ложка снега-коллапс и катастрофа. А я хочу природу и шашлык
Пожаловаться
Валерия Нет БОЙКОТ 28-5


я буду завтра отчаянно вам завидовать, сидя на работе и глядя на дождь за окном
Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Приготовить глинтвейн, закутаться с мужем в плед - тоже балдеж.
Желаю Вам в выходные хорошей погоды и классного отдыха
Пожаловаться
Валерия Нет БОЙКОТ 28-5
работаю завтра... но всё рано спасибо! вечером выпью чего нибудь вкусно-горячительного

хороших Вам выходных!!!


Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
напиши на почту
Пожаловаться
Бодр и весел Я
пошла посмотрела куда унесли последнее солнце...далеко
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Не травите душу. Что такое солнце?
Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Приезжайте
Покажем. Но летом у нас лучше
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Спасибо! Так люблю Одессу и одесситов!
Пожаловаться
Плюшевая Плюшка, 2 ребенка
Всегда рады
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а есть форма или кастрюля с толстым дном?
я в мульте делала, в духовке запекала, всегда мягкая
делала маринад соевый соус, мед, кетчуп, горчица, приправы, и немного соли. Обмазывала. Она немного постоит, внутрь яблоки, и в форму. Больше люблю кусками, не целую, тогда просто обкладываю яблоками
Пожаловаться
Дриада, 1 ребенок
Есть жаровня (казан) для плова. Подойдёт?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
да. Я когда не хочется духовку включать, тушу на плите. Если кусочками, замаринуйте в маринаде (как я писала). На масле обжарьте немного. Потом туда яблоки и немного воды, чтобы не пригорела. И тушить. Только смотрите, чтобы жидкость не выпарилась, что вряд ли. Готовить где-то часа два. Утка объедение получается. А можно туда еще и гречку засыпать))
Пожаловаться
Марина Васильева
Сообщение от Дриада, 11 ноября 2016 года в 14:02
Я в прошлом году пыталась так сделать- приправами её обмазала, апельсины внутрь положила и всё это в рукав для запекания. В духовке держала согласно расчётам 1час на 1кг мяса и результат -фу... жёсткая от слова вообще.
Положите в фольгу. В ней еще ни одно мясо жестким не осталось.
Перед окончанием готовки на 15 минут разверните верх, чтобы поджарилась.
Пожаловаться
Агния Беркут
Я с яблоками делала.
Порода у неё была "магазинная".
Есть там было нечего почти (очень мало мясо), но то что было - улетело за секунду.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас