Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 сентября 2015, 12:50, Досуг, Кулинария

И снова про них!

Доброго всем дня!

Уважаемые дамы, кто знает рецепт кабачковый икры (кабачков много, и некоторые уже начинают пропадать), что бы по вкусу была как магазинная консервированная. И что бы ее можно было закрыть на зиму? Подскажите, может у кого есть проверенный рецепт. На кулинарных сайтах их море, но хочется проверенного - перепроверенного.

Заранее огромное Вам человеческое спасибо!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Любительница
ооо.. посижу, послушаю)))
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
у меня как магазинная не получается
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Ирина из риги где-то давненько давала ссылку на сайт, там с лимоном что ли или с лимонкой...если я не ошибаюсь
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не, это не я была )
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
гм. кто же написал - лучше этой не бывает и ссылка была? почему я была уверена что вы? неужели Гали? прям самый весомый кулинар, поэтому я пошла глядеть
прошу прощения
дело было пару недель назад
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
пару недель назад мне вообще не до форума было
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
по-моему, тема та была чуть раньше, чем у вас случилось несчастье. вот я балда
Пожаловаться
Аксинья
Басня:

Икра кабачковая по ГОСТу Икра из кабачков,
которая производилась во времена СССР, была одним из любимых видов овощных
консервов.

Она была вкусной, стоила недорого, купить её можно было практически в любом
магазине. Конечно же, это блюдо готовили и в домашних условиях,

но вкус был не то что бы хуже, он был просто другой, и многим людям кабачковая
икра промышленного производства нравилась гораздо больше, чем домашняя.

Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки,
томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень
пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.

Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков,
которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость
или крупка.

поэтому 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой
сковороде пшеничной муки

Ингредиенты:

- 3 кг кабачков

- 1 кг лука

- 1 кг. моркови

- 6-8 зубчиков чеснока

- 1 ст. ложка сахара

- 1,5 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки 9% уксуса**

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 300 мл. подсолнечного масла

- перец 2г (пополам-чёрный и душистый)

- мука пшеничная

Вес продуктов требуется брать НЕТТО - без шкурки и семян.

**В магазинную кабачковую икру уксус не
добавляется, поэтому можно стерилизовать банки особо тщательно!

Этапы
приготовления:


Пробуйте томатную пасту, она не должна быть
кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную
пасту парой запеченных помидоров.

Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится
такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной
варке.

Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы
толстостенную посуду.

1 - Овощи очищаем от кожуры и семян.

2 - Наливаем в две сковороды масло и начинаем жарить овощи. Все овощи доводим
просто до мягкого состояния посредством пассерования.

На одной сковороде морковь, на другой сковороде обжариваем лук. Морковь можно
накрыть крышкой,

не забывайте периодически помешивать морковь, а лук пережаривать его не надо!

3 - Перекладываем готовый лук в блендер и измельчаем лук до жидкого состояния.
Переливаем лук в кастрюлю, в которой будем тушить икру.

4 - Перекладывая морковь в блендер. Кстати, мыть чашу после смены продукта не
следует - все это в итоге будет единым целым.

Перекладываем морковь в емкость к луку.

5 - Нарезаем кабачок небольшими кубиками, добавляем масла и начинаем обжаривать
кабачки, На двух сковородах в полном объеме.

Не забываем помешивать кабачки на сковородках и доводим его почти до
прозрачного состояния, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы.

6 - Переливаем массу в кастрюлю с луком и морковью.

7 - Ставим кастрюлю с кабачковой икрой на плиту. Закрываем крышкой.
Обязательно!

8 - Теперь есть время заняться чесноком. Чеснок кладем в кабачковую икру по
вкусу.

9 - Примерно 30-ть минут икра в кастрюле булькает и "взрывается". В
прямом смысле. что бы икра не пригорела,

но в любом случае эту массу необходимо периодически помешивать, что бы не дать
пригореть, снимаем крышку, слегка перемешиваем.

10 - Пришло время для специй, в икру отправляются соль и сахар,. Затем томатная
паста и уксус**, чеснок, добавить размолотые оба вида перца,

5 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде
пшеничной муки и тщательно все перемешиваем до абсолютной однородности.

11 - Кипятим крышки и стерилизуем банки!

12 - Через 20-ть минут икра полностью готова. Горячую кабачковую икру разливаем
в горячие же стерилизованные банки !!!

Закрываем крышками и ставим банки "на попа" для медленного остывания.
Обязательно укрываем банки полотенцами (лучше одеялом), как обычно.

Рецепт-то несложный, на самом деле, но
приходится покрутиться.

Правда, не очень долго - часа два.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
припишусь к рецепту-если не обжаривать,а засунуть овощи на противень в духовку-будет вкуснее и не надо будет стоять над ними
у меня все сразу ен помещаются-я раза по три засовываю
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
спасибо! рецепт кажется тот, что надо!
Пожаловаться
Аксинья
на здоровье!
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Спасибо Вам за рецепт, В воскресенье сделала, Вкус, ну очень похожий на магазинную! То что я и хотела!!!! Еще раз огромное человеческое спасибо!!!
Пожаловаться
Аксинья
я рада)) . хотя, несмотря на то, что рецепт есть в копилке, сама так не делала. Но теперь точно сделаю, дома валяется большая куча кабачков, на которую я смотреть не могу))))
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
3 кабачка, морковка, луковица, чеснок, томатная паста, соль-перец.Тушишь и измельчашь.Я еще яблоко добавляю.


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я никогда не делала с яблоками! Попробую
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Попробуйте, достаточно одного небольшого яблочка, а вкус совсем другой получается.С приятной кислинкой.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Ингредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное без запаха;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры
.2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости
.5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я делаю так, но после 11 пункта просто закрываю в банки с закручивающимися крышками
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
спасибо! очень подробно. у меня тоже банки с винтовыми крышками.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я закатывать железные не умею и никогда этим не заморачивалась)
Пожаловаться
Леся
Блин, я как раз в субботу обалденную сделала, но рецепт дома, а я на работе((
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я с майонезом делаю, вкусная, особенно с картошечкой хорошо идет
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
У меня свекровь перепробовала уже кучу рецептов, а все равно не получается как магазинная и очень плохо она съедается. Видать они в ее приготовлении используют вещества, которые не присутствуют на кухне у обычной хозяйки.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я слышала что надо 1 слегка подгнивший кабачок добавить и все будет ок
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Ю, 8 сентября 2015 года в 12:59
я слышала что надо 1 слегка подгнивший кабачок добавить и все будет ок
прикольно! я сегодня как раз один выкинула, и мусор уже вынесла!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас