Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И снова про еду (помогите рецептами, идеями)

Планируем компанией 11 человек (6 взрослых, 5 детей) отдохнуть за городом в коттедже 2 дня. Необходимо соорудить 2 ужина, 2 обеда на такое количество человек. Причем первый ужин вечер пятницы (едем после работы, детских садов, школ и т.д.) нужно приготовить что-то быстро и вкусно( с собой готовое брать не вариант, возможно поедем не заезжая домой). На следующий день днем будут шашлыки. Нужны рецепты на ужин, что-то праздничное, но несложное(отмечаем ДР). И обед на воскресенье. Так как мы приглашающая сторона, то возможно готовить придется мне одной (муж конечно поможет по мере необходимости, но он не кулинар, да и ДР у него, сильно нагружать тоже не хочу)).

В общем, помогите пожалуйста советами, идеями как все грамотно организовать, с минимальными затратами времени( все выходные провести у плиты не хотелось бы). Заказывать кафе\кейтеринг душит жаба)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
43
12
Ольга Дьякова, 4 ребенка
На 11 человек быстро и не заезжая домой - это заехать в кулинарию или заказать готовую еду, и то на её распаковку время уйдёт.
СсылкаПожаловаться
Dasha
Мне вообще приходило в голову на ужин пятницы: что-то вроде картошка в мундирах + селедка + овощной салат. Но вдруг, что-то поинтереснее предложат.
СсылкаПожаловаться
Симакова
Когда мы делаем шашлы, я делаю пироги. Обычное дрожжевое тесто, я сама делаю, но можно и купить. 1: картошку сварить, размять, туда тушеный в масле лук, смешать, выложить на тесто. Сверху заливка : яйцо, сметана, тертый сыр, зелень. Он не нужен горячий, и плюс в том , что когда режешь, он не сыпется. И как бы пицца: на такое же тесто тонким слоем томатный соус и потереть разный сыр, готовится 10 минут, к мясу идет хорошо, но это нужно сразу из духовки.
СсылкаПожаловаться
Симакова
Ну везде, конечно, специи по вкусу. Картошку солить, заправку подсолить. На томатный соус в пицце я сыплю приправу сушёные томаты, чеснок, базилик
СсылкаПожаловаться
посижу почитаю... никогда не готовила на 11 человек, максимум на 8 но это у меня занимало полдня
я бы наверное сказала чтобы каждый принес что-нибуль , обычно это делается так на такую ораву
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
У меня всегда вариант на внезапных гостей в большом количестве: Плов (главное, рис нормальный и приправу у азиатов взять, а не магазинный фуфел) из какого мяса - неважно. И КАЗАН нужен. Можно нарядно на блюдо выложить на стол.
И свежие овощи, и соленья (с пловом прямо ням), и свежий лаваш, и сыр. Ну еще всякие сырокопченности (но я это не люблю, обычно гости привозят).
Ну или семга в духовке. Стейки + картофель слайсами нарезанный и немного сливок/сметаны.
СсылкаПожаловаться
Dasha
Поделитесь рецептом плова пожалуйста. У меня всегда рис слипается((( Получается такая рисово-мясная каша. Казан классный есть(старый чугунный), рис промываю, что еще с ним делать?
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Можно я отвечу, хотя и не мне вопрос. Плов делаю только с рисом сорта Басмати и на жирном мясе - свинина, баранина.
СсылкаПожаловаться
Dasha
Свекровь делала плов в том же казане из того же риса и такого же мяса, все мне показала, рассказала. Я повторила, на выходе опять ничего приличного не получилось(((
Спасибо, попробую с Басмати.
СсылкаПожаловаться
В душе блондинка, 1 ребенок
Тут главное, кипятком заливать рис и собирать его от краев к центру горкой - тогда каши не будет.
У самой такая проблема была.
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Рис надо взять у азиатов в палатках (где орехи, сухофрукты - точно есть). Сорт Лазарь (или типа того название). Промыли. На 11 человек наверное надо 2 стакана. В глубокую миску и залейте горячей водой.
В казан наливаете масло, чтобы дно закрывало. Туда большую луковицу, пару морковок. Нарезать не мелко. Соломкой. Все это кинуть в масло. И пусть обжаривается. Как вкусно запахнет - мясо. Я люблю мелко порезанное, муж любит кусками крупнее с косточкой. Я мелко режу, а косточку кладу голую, для навара.
Овощи с мясом обжариваете минут 10 на среднем огне. И рис туда отправляете. 2 ложки приправы для плова с зирой. Соли. Заливаете водой буквально на 0,5 см над рисом (лучше дольете, если что). На средний огонь и под крышку. Еще головку чеснока сверху в это все.
Минут на 20, как вода выкипит. Если еще рука не наметана - пробуйте рис на готовность.
СсылкаПожаловаться
Dasha
Спасибо, буду пробовать)
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Лук с морковью обжариваете на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным и не начнет растворяться.
Там все просто на самом деле.
Я и мужа научила плов готовить. Он быстро схватил что к чему))))
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
рис можно не замачивать даже, но
мне так азиаты сказали. Что именно замочить и чтобы стояло пока овощи-мясо подходит, т.е. на полчаса максимум.
СсылкаПожаловаться
Dasha
Верю, самый вкусный плов, который я когда-либо пробовала, готовил именно мужчина. Он же на просьбу дать рецепт отвечал: "Плов должен готовить только мужчина, женщинам этого не дано" . Вот у меня пока не идет. Но кода-нибудь я его поборю)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Советую брать в Монетке рис для плова Акмаржан. Получается очень вкусно
СсылкаПожаловаться
есть вкусное горячее блюдо но оно идет как одно из и на него надо все же время- фаршированные курицей и овощами половинки перцев в духовке, сначала запекаются пустые половинки перцев с небольшим количеством воды в форме, на плите в это время жарится лук, курица, грибы, помидоры, зелень, в конце добавляется сливочный сыр, раскладыватся по половинкам перцев, тертый сыр, в духовку пока сыр не зарумянится
мелкую круглую картошку порезать на половинки, в миску налить масло, положить картошку, обвалять все половинки в масле перемешивая, посолить все , выложить на противень с низкими краями, поставить в духовку на 220, перемешивать время от времени
а вообще сделать тесто и фарш и поставить всех лепить пельмени
СсылкаПожаловаться
Dasha
С пельменями классная идея, спасибо, будет чем занять детей)
СсылкаПожаловаться
очень сытно лазанью сделать, но у меня форма максимум на 6 кусков можно порезать, значит надо 2 больших одноразовых формы, тогда можно одну с мясом одну с баклажанами для девушек например , можно одинаковые, только не кладите морковь в фарш, итальянские мужья моих знакомых не кладут
СсылкаПожаловаться
Dasha
Никогда не готовила лазанью) А можно рецепт? Вы с готовыми листами ее собираете или сами тесто делаете?
СсылкаПожаловаться
если не готовили лучше конечно на гостях не эксперементировать, лазаньи проще готовые и чтобы на коробке было написанно типа готовы для запекания ready to oven или oven-ready чтобы не варить перед запеканием
лучший вариант найти видео рецепт на ютюб, особенно если не делали соус бешамель или хотя бы заварной крем, потому что бешамель заварной соус
лазанья это два соуса баланьезе и бешамель переложенные листами лазаньи
болоньезе легкий соус- это обжарить фарш с луком и помидорами свежими или консервированными- на полкило фарша одна луковица + одна большая банка консервированных или 4-5 свежих помидор, потушить пока не станет более однородным и посолить поперчить, молотая паприка по желанию
бешамель - сначала обжарить муку на сливочном масле, на 2 ложки с горкой муки 30 гр масла, должна получиться как бы густая паста, если жидко добавить муки... если густо еще маслица , на медленгом огне интенсивно мешать пока не позолотится, потом порциями вливать очень горячее кипяченое молоко, немножко влить интенсивно размешать, чтобы стало однородной массой и увеличилось в объеме, кастрюлю с огня не снимать, снова добавить молока и мешать мешать, всего около литра молока, солим по вкусу, насыпаем тертый сыр оголо двух горстей и мешаем пока не раствориться
соуса должно быть много потому что листы лазаньи мы не варим предварительно, они будут вариться в духовке в этом соусе... короче когда два соуса готовы, начинаем сборку-
сначала наливаем в форму немного белого соуса , распределяем, кладем листы один к другому, так чтобы покрыло дно, на листы выкладываем мясной соус, ( если использовать баклажаны то просто заменяем ими мясо в соусе, остальное все то же - лук и помидоры соль и паприка) на мясной соус наливаем белый немного, снова кладем лазаньи , на них мясо и так в зависимости от величины формы 2 или 3 слоя должны повториться полностью, если в форму входит 3 листа то из полкило фарша будет 2 слоя , если форма маленькая и только 2 листа то 3 слоя получится
последний слой должен быть сыр- мясной соус поливают белым и посыпают сыром, для красоты можно полжить кружочки свежих помидор, запекать на 180 гр в середине пока не зарумянится сыр, если вся жидкость не выпарилась а сыр начал уже сильно румянится- накрыть фольгой и подержать еще, а вообще еще раз -поищите видео, нужно хоть раз посмотреть что вообще должно получиться
СсылкаПожаловаться
Dasha
Да нет, экспериментировать на гостях точно не буду. Но рецепт в копилочку лишним не будет.
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Для нас лазанья прям какой-то верх кулинарии. Пару раз пробовали - перевели продукты только)) Листы эти твердые прям, ни о чем.
Есть какие лайфхаки?
СсылкаПожаловаться
Симакова
Листы же варятся в процессе запекания в духовке
СсылкаПожаловаться
я там повесила описание, но лучше все же найти видео, вообще главное чтобы молочно-сырного соуса было много, не меньше литра молока должно уйти... листы варятся в этом соусе в духовке
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru