Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 марта 2012, 18:14, Досуг, Кулинария

И снова... о еде! Нужны советы...

Доброго всем вечера!!!
Девочки, очередной раз... нуждаюсь в вашей помощи.
Скоро у мужа Д.Р. долго думала, как отметить... НО так складывается... что наверное толькодома и получится... (во первых друзья разъезжаются кто... куда...,во вторых мне уже тяжеловато по развлекательным заведениям ходить...)...
В общем я думаю приготовить ужин дома... пригласить моих и его родителей, ну и естественно мы с мужем. Итого 6 человек...
Вопрос первый: что лучше приготовить на горячее...
Вариант 1. Мясные рулетики, типа как на фото:




и картофельное пюре на гарнир:





Вариант 2. Запеканка (но оформлю красивее):




Вопрос номер два: какие закуски и/или салаты приготовить???

Если считаете, что это горячее не уместно... прошу советы, варианты... но не очень сложные... т.к. долго готовкой заниматься не хочу... иначе вместо д.р. буду лежать пластом на диване... :)))))
и еще... духовка у меня ужасная, поэтому утку, курицу, бараньи ноги... (целиком) у меня не пропекутся... собственно говоря это и есть вторая причина, почему на горячее думаю именно такое что-то...

Всем большое спасибо!!!

Появился еще один вариант...:




рыбка под сливочно-икорным соусом...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая__Дама__Треф
Мне больше первый вариант нравится)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
И мне больше первый вариан понравмился)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
это первое мясо такое жирное...беее


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
начинка будет другой...
я думаю сделать из телятины с черносливом и из курицы с грибами и сыром... На выбор... кто что хочет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
sorry
ооо это уже лучше...
можно сделать свиную вырезку с черносливом.тоже вкусно.
Или свиную вырезку тушить в кастрюле с луком,морковью и белым вином...и вкусно,и красиво нарезать можно.И главное работы никакой)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
а можно по подробнее? как готовится? заинтересовали... :))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
1 кг.мяса
3 луковицы средних,3 морковки не маленьких) режете большими кусками,и в кастрюлю с маргарином(50-75 гр),можете на масле,но я делаю на маргарине.Потушили минуты 3..,кладёте туда мясо,солите,перчите,лавровый лист,я добавляю кубик бульонный,какие любите приправы....еще тушите минут 5,заливаете стаканом вина белого,делаете мин.огонь..и тушите 2-2.5 часа...иногда переворачивайте,и добавляйте вина или воды,чтоб не было сухим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
ааа...можете подавать на стол цэлый кусок,и резать в тарелки)..а можете сразу нарезать,полить союсом и подать на большом блюде..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
ой... хочу!
спасибо!!! если не на этот д.р. то... просто сделаю.
Спасибки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я делаю из куриного филе рулеты.. начинка- 1. творог с укропом, 2- сыр с грибами и укропом, 3- грибы. рулетики обматываю кусочком бекона, складываю в форму, заливаю сливками и минут на 20 в духовку... за 5 мин до готовности сыром посыпать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
не жарите? просто в духовке пекутся? я правильно поняла?
а курица не получается суховатой?
спасибо!!! кажется вы мне жизнь упростили... :))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не жарю- режу филе большое на 3 отбивнушки- немного отбить, специи по вашему вкусу- туда начинку, сворачиваем, обматываем беконом, в форму швом вниз. сливки я беру 35% (я не РФ - смотрите сами какие у вас, но не кофейные 10-12%)... у меня форма овальная, в неё 9 рулетиков влезает и заливаю 400 мл сливок- почти покрывает рулеты...сохнут они если мало сливок (первый раз 200 мл налила-суховато было) или передержать в духовке... филе быстро пропекается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
спасибо большое!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье )))) кстати еще офигенно вкусно лосось в беконе- стейк в бекон обвернуть и просто пожарить на сковородке- ммммм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
у нас на ура уходят рулетики из рыбы (обычно камбала) , любят красную рыбу в сливках (наподобие мяса по-французски, и духовка ваша это пропечет), а запеканка картофельная-мммм вкуся, но для меня не празднично
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
Первый вариант, только я бы просто картошку сварила с приправами. а салатов и закусок можно всяко-разно накрутить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
Просто отварной картофель тоже считаю более уместным... НО именинник у нас (т.е. мой муж только молодую картошку понимает в таком виде... и предпочитает пюре... как и мой папа...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
Ну тогда пюре! Любимый салатик моего мужа - это тертый сыр, тертая морковка, чеснок и майонез.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
:))))))) это ЛЮБИМЕЙШИЙ салатик моего папы...
он же его сам и готовит!!! :)))))))))))))))
уже думала о нем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
его с вечера можно сделать, настоится пока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
ага... в этом его плюс! можно заранее сделать... :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Штепсель
Ну вот, один салат придумали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
:))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас