Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И снова о чревоугодии и всяком мясе

Как-то странно расположились мои темы, сначала про десерт, потом про основные блюда... Некстати я решила удалять фото на телефоне, очевидно 

Ноги у темы, собственно, выросли из темы ниже (из неосмотрительно мной оставленного комментария). Тыква, казалось бы, продукт привычный, но часто дальше тыквенной каши с пшеном (я ее очень люблю кстати) фантазия не идет. Между тем, тыква отлично сочетается и с другими овощами, и с мясом. 
Я предпочитаю в последнее время тыкву баттернат - из названия напрашивается ее слегка ореховый вкус со слегка масляным послевкусием. Но я беру именно ее из корыстных целей - она легко режется и легко чистится, и  в ней немного семечек


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
60
Lola Lokum
Для вас приготовление еды это хобби или профессия? Очень вы ко всему этому основательно подходите
СсылкаПожаловаться
Squidward
Честно? Я вообще готовить не люблю :D Но мне интересна физика и химия кулинарных процессов.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Как интересно. У меня нечто подобное.
Хочется учиться готовить что-то необычное с изюминкой. Но по сравнению с вами мои кулинарные способности и знания не котируются.
А как вы к рыбе относитесь?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Равнодушно достаточно. Но я ее ем и готовить тоже умею, если надо
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
мне понравился рецепт, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Squidward
Если абстрагироваться от мяса, то можно запекать просто так


Лук, имбирь, тмин, масло
СсылкаПожаловаться
Squidward
Совершенно вегетариански



Кускус, шпинат, гранатовые семечки
СсылкаПожаловаться
Squidward
Это то из того, что я делала сама, и помню, что я делала, и с тыквой. Так-то с мясом я могу продолжить, только уже без тыквы :D
Но в любом случае - снова всем теплой осени

СсылкаПожаловаться
Елена -Elena, 2 ребенка
Пеку пирог, даже модно сказать торт из данного сорта тыквы, она сладкая, поэтому без сахара. Легко , полезно и вкусно. С мясом не люблю, я вообще мясо не люблю))
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Елена, рецепт напишите, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Валентина)
За тыкву запечённую тоже спасибо особое. Мама - фанатка тыквы. Моё дело купить продукты, доставить - и часть готовой вкуснятины забрать потом)
Ваши рецепты точно пригодятся.)
СсылкаПожаловаться
Squidward
Надо было, значит, лучше подготовиться мне. У меня так много рецептов, но я подзабываю, когда долго не готовлю по ним
СсылкаПожаловаться
kutya
Суп-пюре обожаю,но я овощи все со специями сначала запекаю,а потом уже в блендер и можно кушать!)) С мясом тоже очень вкусно получается!
СсылкаПожаловаться
Squidward
При запекании овощей природные сахара в них начинают распадаться, овощи становятся слаще, а я правда вступаю в конфликт со сладкими супами. При варке все же не так чувствуется сладость
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
после заморозки в морозилке тыква также становится слаще, если, например, для каши использовать
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Хорошая тема! Но, смотреть пока не буду. Есть охота, а я ещё в пути:)
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Мой тыквенный суп прост как прямой угол. Тыкву беру хоккайдо (не надо чистить и цвет интенсивный. Лук, имбирь, чеснок обжариваем, добавляем очищенную от семечек мелко порезанную тыкву (да-да, с кожурой), притушившем, добавляем бульон или воду, варим минут 10-15 до мягкости, пропускаем через блендер, добавляем соль, приправы по вкусу (я люблю семена укропа и кориандра), в качестве топинамбура берём или креветки, или сырокопченую ветчину, или грибы (все обжаренное) и тыквенное жареное масло, тыквенные же жаренные семечки. Все.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Топинамбур как затесался? Нечаянно?
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch

В качестве топпинга, разумеется.
СсылкаПожаловаться
наталия Козадаева
Простите, а можно рецепт пшенной каши с тыквой?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Пшено промыть теплой водой, прокалить на сухой сковороде, залить кипятком. Дать время, чтоб впитало воду. Немного посолить. Варить на небольшом огне практически до готовности. Добавить тыкву кубиками, продолжать варить до мягкости тыквы. Можно добавить молоко в конце, можно в молоке варить пшено, можно сделать сладкую. Можно тыкву предварительно потушить в молоке, потом добавить в кашу. Вместо пшена можно взять кукурузную крупу, рис, подсластить не сахаром, а медом, можно добавить курагу
СсылкаПожаловаться
наталия Козадаева
Какие пропорции пшено-молоко-тыква? Много лет назад отдыхала в санатории, там была шикарная пшенная каша с тыквой, постеснялась спросить рецепт
. Тыкву люблю, но готовлю её всегда отдельно.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Один к трем, кажется, пропорция пшенной крупы к воде. Пшена нужен стакан. А тыквы сколько хотите, полкило пусть будет очищенной :)
СсылкаПожаловаться
наталия Козадаева
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
я делаю рисовую, вкуснотища. Если тыква свежая, то отдельно пока рис варится, варю ее в молоке, потом ставлю преть все вместе. Если из морозилки - то в конце варки в рис добавляю тыкву и молоко и немного сахара.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru