Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И снова о чревоугодии и всяком мясе

Как-то странно расположились мои темы, сначала про десерт, потом про основные блюда... Некстати я решила удалять фото на телефоне, очевидно 

Ноги у темы, собственно, выросли из темы ниже (из неосмотрительно мной оставленного комментария). Тыква, казалось бы, продукт привычный, но часто дальше тыквенной каши с пшеном (я ее очень люблю кстати) фантазия не идет. Между тем, тыква отлично сочетается и с другими овощами, и с мясом. 
Я предпочитаю в последнее время тыкву баттернат - из названия напрашивается ее слегка ореховый вкус со слегка масляным послевкусием. Но я беру именно ее из корыстных целей - она легко режется и легко чистится, и  в ней немного семечек


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
60
Squidward
Сначала все же о супе, в нормальном, так сказать, обеденном порядке

СсылкаПожаловаться
Squidward
Я делаю и обычный тыквенный суп, но все равно он мне кажется сладковатым, даже со всеми ингредиентами и специями. Поэтому с некоторых пор в тыквенную пору я предпочитаю делать томатно-тыквенный суп-пюре, а когда тыквенная пора совпадает с лисичковой порой, то их я тоже добавляю - уж очень цвет подходит

Компоненты
Луковица красная
Перец красный или оранжевый салатный
Перец чили (если любите острее)
Майоран (или базилик, который лично я не люблю особо)
Томаты мясистые, спелые, очищенные от шкурки/консервированные томаты в своем соку
Томатная паста
Тыква
Сливочное масло
Растительное масло (оливковое хорошо сюда подходит)
Перец, соль, мускатный орех, паприка
Сливки/молоко
Сода

В оливковом масле растопить сливочное масло. Пассеровать лук и перец до мягкости, добавить специи, прогреть, добавить перец и соль. Отдельно вскипятить воду (или бульон). Добавить овощи, уменьшить огонь. На сковороде прогреть томаты, добавить томатную пасту, эта масса станет почти оранжевого цветы. Добавить к овощам. Дать поготовиться минут 20, добавить нарезанную тыкву. Готовить еще минут 10-15 (до мягкости тыквы).
Снять с огня. Измельчить содержимое блендером. Добавить щепотку соды (я не верила, когда прочитала, что так можно). Сода уберет явную кислотность от помидоров и томатной пасты, останется только мягкий вкус. Перемешать. Добавить сливки или молоко. Суп посветлеет немного. Дать повариться еще минут десять. Отдельно приготовить лисички - с луком или без, с мускатным орехом или без, в общем, на свой вкус.
Очень хорошо с крутонами или бриошью этот суп заходит. Особенно в мокрые холодные дни
СсылкаПожаловаться
Squidward
Мясо с глазированными овощами

СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Красиво и вкусно! Пишите рецепт
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
какая вкуснотища
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
вот это очень понравилось
СсылкаПожаловаться
Squidward
Сложного нет вообще абсолютно ничего. Мясо готовится отдельно. В моем случае - индюшиная нога, бедро и голень, разрезанная по суставу. Ее я натираю солью с чесноком, посыпаю перцем и запекаю отдельно - хотите в фольге, хотите в рукаве, хотите на решетке. Если едите картошку - можно с картошкой сразу.
Ближе к готовности мяса подготовить овощи. На этом фото - картошка уже упомянутая, тыква, морковь (шайбами), перец сладкий оранжевого цвета, корень сельдерея, порей, пол-луковицы где-то там.

На сковороде снова же разогреть масло растительное с маслом сливочным. Добавить овощи. Полить медом и, постоянно переворачивая, заглазировать их. Когда практически готовы, переложить на отдельную тарелку. В этом же масле (по желанию) зарумянить буквально полминуты на каждом боку мясо и картошку. Все вернуть в форму, поставить в духовку минут на 5-7, просто перемешать вкусы чтоб
СсылкаПожаловаться
Squidward
Баттернат фаршированный в стиле северо-африканской кухни (фото уже не мои, мои ушли в забвение, видимо)

СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Ещё одна вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
Сделала на днях эту вкуснятину, отлично получилось, Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Squidward
Чтоб баттернат фаршировать, его сначала надо запечь. Тыква весом килограмма в полтора обычно требует 45-50 минут в духовке. Запекать надо разрезом вниз. Если начинает румяниться сверху - прикрыть фольгой.

СсылкаПожаловаться
Валентина)
На этой картинке тыква с мёдом? И разрезом вверх?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Так не мои ж картинки уже. Просто как иллюстрации
СсылкаПожаловаться
Майя
Баттернат вкусно просто порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. И запечь
СсылкаПожаловаться
Squidward
Просили с мясом. Пишу с мясом поэтому
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
Я вчера так сделала, как Вы написали. Получилось оооооочень вкусно! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Майя
Рада, что понравилось!
СсылкаПожаловаться
Squidward
Пока печется тыква, сделать начинку.

1 красная луковица
350 г бараньего фарша (в идеале, думаю, говядина тоже пойдет)
Ложка смеси специй ras el hanout, я честно искала по-русски название и не нашла, это марокканские специи
3 зубка чеснока
Отварной коричневый рис (грамм 200-250)
Зелень кориандра/петрушки
2-3 ст.л. лимонного сока
Натуральный йогурт



На масле пассеровать лук. Добавить фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, довести его до готовности. Добавить специи. Лимонный сок. Перемешать и дать поготовиться на маленьком огне.
Достать тыкву из духовки. Выскрести содержимое, оставляя у кожуры приблизительно 2 см. Добавить тыкву к начинке. Перемешать. Нафаршировать тыкву. Накрыть фольгой. Поставить в духовку до полной готовности. Подавать с зеленью и йогуртом.

СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Название "рас-эль-ханут" дословно с арабского означает "хозяин лавки" (или "всего понемножку";) - каждый хозяин лавки, торгующей восточными пряными смесями, составляет смесь по-своему - в нее могут входить до 50 различных ингредиентов.
Главный ингридиент- шафран. Незаменим для дичи....
СсылкаПожаловаться
Squidward
Вот спасибо вам. Я-то просто в магазине беру, не задумываясь о названии:)
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Мне рецепт понравился, поискала, что в сети про пряность известно. Вы, наверно, в каком-то этническом магазине берете?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Да, у нас есть магазины разных кулинарных традиций тут :)
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Очень мне нравится этот ваш рецепт... Сладкую тыкву не люблю, когда-то пробовала с мясом- понравилось
СсылкаПожаловаться
Squidward
Я относительно недавно обратила внимание на магребскую кухню, попалась в каком-то рецепте харисса, и я немного покопалась. Даже думала тажин купить какое-то время. Понятно, я не аутентично готовлю, по мотивам, но сочетаний и принципов стараюсь придерживаться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru