Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 сентября 2012, 17:34, Досуг, Кулинария

И снова мне 17)))

Девченочки))Всем приветики))) Решила с фотоотчетом сегодня к вам))Решила по рецепту сделать себе тортик на др))Птичье молоко))Мой любимейший торт))Получился даже кр
уче,чем покупной)))) Муж подарил долгожданный планшет))Дочка радует своими шажками самостоятельными))
В разрезе))



Тут только что вытащили из формы:


А это самое вкусное в мире шампанское-розовое)) Из Севастополя)



Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
апетитненько


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
и нереально вкусно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
V=значит Владимировна
эх, люблю я домашние тортики))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
вкусно наверно,слюнки потекли)))поздравляю вас!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
очень вкусно)) лучше покупного))спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
а рецептиком не поделитесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу от chadeyka

Ингредиенты:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Размажьте в два круга по диаметру формы.

Выпекайте при 230c 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.

Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.

Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).

Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.

Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения.

Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

Остудите сироп до 80с

Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.

В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.

Взбивай

Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом...

Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.

Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.

При необходимости нанесите рисунок.

Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пока просто наблюдаю

Поздравляю!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Та чтоб вы были живы здоровы:))))))) Я слюнками захлебнулась:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
добавки все просят,а нэма)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Бурлакова(Воскобойникова), 1 ребенок
Вот вам еще один...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
Вау)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
ромааааааааашшки))) обожаю их)) спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настена
Поздравляю вас!!! а в моем родном городе и правда,вина и шампанское супер вкусные!!!;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
Вы из Севастополя?))а я только летом создавала темку,кто из Севастополя....А то там скучно месяц одной было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настена
да) не помню отписывалась ли я в вашей теме.это мой родной город,но я уже 4 года там не живу.приезжаю 2 раза в год туда к родителям и на сессию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С прошедшим! Всего-всего наилучшего)))
Аабажаю этот тортик. Дадите рецептик?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
спасибо))это мой первый дебют с тортиком)) в контакте рецепт нашла))
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу от chadeyka

Ингредиенты:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
О технологии:
Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.
Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.
Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Размажьте в два круга по диаметру формы.
Выпекайте при 230c 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения.
Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Остудите сироп до 80с
Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
Взбивайте
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом...
Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
При необходимости нанесите рисунок.
Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Благодарю)
А для дебюта творение просто офигенно здорово выглядит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
я сама неожидала..))думала невкусно получится-ан нет...) и ванильного сахара совсем чуток положила..)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
С днем рождения! Торт выглядит ну очень аппетитно)) аж слюнки потекли..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поздравляю вас!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас