Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2012, 20:41, Форум, Досуг, Кулинария

И снова я со своим тортом)

Каким кремом пропитываете бисквит?Сижу вот думаю)
Кто не видел предыдущую тему ссылка в коментах)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настасья
Пожаловаться
Юлияя, 3 ребенка
пропитываю сиропом(либо самой сварить либо готовый покупной),а крем после пропитки между коржей.Тогда тортик не будет сухим
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Самый простой крем - сметанный: в сметане размешать сахар по вкусу.
Можно промазать взбитыми сливками или взбитыми сливками с маскарпоне - это мой любимый, очень нежный получается.
Пожаловаться
Белая горячка
Я к Вам. Мои любимые крема! Я еще заварной люблю, правда делать умею только из пакетика)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Заварной я умею даже не из пакетика))) но не очень люблю))
Пожаловаться
Белая горячка
Не на такое геройство я не способна) Один раз попробовала, получилось нечто комкообразное)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Во всех инструкциях написано, что надо влить яичную смесь в молоко, но на мой взгляд в таком варианте без комков не обойдется, поэтому я подогреваю молоко и по чуть-чуть вливаю его в яично-сахарную-мучную смесь, постоянно помешивая. Получается без комков.
Пожаловаться
Белая горячка
Надо попробовать сделать. Мне там еще рецепт подкинули, буду пытаться.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я обычно начинаю со словами "где наша не пропадала";)))
Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
Погружённой блендер все комочки уберет, я однажды тоже поглядела крем, на вкус крема не повлияло)
Пожаловаться
Белая горячка
Имеется такой. Спасибо за совет!
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Я заварной делаю по этому рецепту,ещё не разу не испортила.Потом когда остынет,я добавляю грам 100 масла слив.,и взбиваю миксером.К Наполеону или эклерам....нямнямка)))
Я раньше всегда проблемы были...то не загуснет,то комками,то ещё что-то.http://www.say7.info/cook/recipe/300-Kre...
Пожаловаться
Белая горячка
О, спасибо большое! Попробую)
Пожаловаться
liliputi
я тоже с маскарпоне обожаю :)
делаю тирамису частенько
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В тирамису еще яйца надо, а у меня без них)))
Пожаловаться
Настасья
Скорее всего так и сделаю
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Приятного аппетита))
Пожаловаться
Настасья
Спасибо)Но это будет завтра)
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
а вы еще к взбитым сливкам с маскарпоне ягод добавьте! У нас так лююююбят))))
Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
В какой пропорции смешиваете сливки и маскорпоне? сначала сливки взбиваете или все вместе? Сахар добавляете?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
500 мл 30% сливок взбиваю до образования устойчивой пены, потом постепенно добавляю 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать. Заканчиваю взбивать, когда при переворачивании миски сливки остаются в ней и не делают попытки сбежать))
Постепенно добавляю взбитые сливки в 500 г маскарпоне и перемешиваю, но не взбиваю.
Пожаловаться
Не могу придумать ник, 2 ребенка
Спасибо за такой подробный ответ) Обязательно попробую!
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
вместо сахара возьмите сахарную пудру. будет лучше и быстрее)))
Пожаловаться
Танцулька, 1 ребенок
а если коржи покупные будут, съедобно получиться? И вообще, прежде чем кремом маскорпоне+сливки намазывать, то все равно перед этим пропитать нужно или нет? захотелось торт типа как у Вас на кртинке, только с персиками ) Они сейчас вкусные такие )
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
вы типа таких коржей имеете ввиду?

мне думается, их можно не пропитывать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас