Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 марта 2011, 11:17, Досуг, Кулинария

и снов я . хозяюшки, помогите с тортом наполеон!

вообщем дело так обстоит. завтра праздник, нужно сделать торт наполеон. так как с мелким одна и плюс работа на дому то времени нет. да еще и салат надо сделать, оформить все. так вот. посоветовали мне простой рецепт. но не пойму как делать. вот он: жирным шрифтом что мне не понятно.

1/3 стакана воды (холодной или теплой?)
1 ч л уксуса , к этому прибавить уже готовое :

пачка маргарина (сколько мг)
2 стакана суки. замесить (что делать с маргарином и мукой? не размешается ведь)

очень на вас надеюсь!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Сашенька, 1 ребенок
Воды теплой, а маргарин комнатной температуры спокойно размешается с мукой, вилочкой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
спасибо огромное!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Я покупаю замороженное слоеное тесто. А маргарин брать размягченный, пачки наверное стандартные 200-250г
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
крем лучше заварной и обычный. Один слой заварной, один обычный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
4 стакана муки+400 грамм маргарина+2 яйца+3/4стакана воды комнатной температуры+1,5 ч.ложки уксуса. Рубить и на холод
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
спасибо!а что значит рубить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
рубите ножом, так чтобы мука и масло стали единой массой. Потом туда все остальное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
я делаю так
300 гр маргарина надо порубить в 3 стаканах муки,добавить 150 гр молока,1 ч л слабого уксуса(едва кислого) и замесить тесто.разделить на шарики и выдержать 2-3 часа в холодильнике накрытым.потом выпекать коржи,смазывать заварным кремом.
для простоты я растапливаю маргарин на водяной бане и добавляю все ингредиенты.
но там надо потом выпекать коржи.может проще сделать типа Праги или бублика.быстро.выпекли 3-4 коржа,смазали.у меня уходит 3 часа времени.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
маргарин на терке потрите и далее добавьте муки и вилкой размешивайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Давайте я вам дам ссыль на тему Ольгуни))) Торт супер вкусный получается и супер просто все)))
Сама я пекла по ее рецепту, поэтому инфа из первых уст)))
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
спасиииибкиииии_)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксения семченкова
Для теста
3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции).
Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.

Для крема
2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка, беременна 10 недель
2 стакана суки)))))))))))))))))))))))))) гыыыы:)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
А если брать готовое покупное слоеное тесто,то лучше дрожжевое или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Только бездрожжевое
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Спасибо.Будем пробовать,я всегда пекла коржи сама,а тут решила покупное использовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Я уже давно использую только покупное для Наполеона. Как-то не было бездрожжевого - попробовала дрожжевое - эксперимент был признан неудачным.
Крем, естественно, делаю сама - масло, сгущенка, заварное молоко с мукой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Мне вот больше нравится заварной на муке.Мне кажется сгущенка с маслом не так пропитывает коржи.Я люблю,чтоб Наполеончик был повлажнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
А я все смешиваю - размягченное масло, сгущенку (не вареную) и заваренное молоко (на стакан молока ложка муки) - все это сбиваю. Очень мне понравилс такой вариант.
Ну и коржи стараюсь раскатать потоньше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
Ой,про такое я и не слышала.Надо будет такой крем состряпать.Спасибо большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
RыжаЯ
Маргарин натираю на терке и засыпаю муку, и пальцами все перетераю! Получается однородная масса! Температура воды не важна! Пачка маргарина 250 гр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Malina
Маргарин можно запросто чуть-чуть подтопить в микроволновке. И все прекрасно размешивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Терпеть не могу такие рецепты! Люблю, чтоб было точно написано, сколько вешать граммов! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас