Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015, 13:39, Форум, Досуг, Кулинария

И опять я к Вам за рецептами!

Девочки, дайте, пожалуйста, проверенные рецепты салатов, или закусок из баклажанов (те, которые долгого хранения, на зиму). Очень люблю такие салаты и закуски, но сама их никогда не делала, а в этом году меня пробило на заготовки, сделала лечо, аджику, теперь вот баклажанчиков захотелось. Всем заранее большое спасибо! 




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
консервированные баклажаны в томатном соке

Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.

СОСТАВ1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса
Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.
Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Выход: примерно 1,5~1,7л.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Один из самых любимых в моей семье, проверенный)))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Пожалуйста! Мне этот салат нравится отсутствием масла, а получается он очень вкусным.
Пожаловаться
AlexandriaNIK

Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
я делала по этому рецепту, мне очень понравилось, вкусно.
еще с белой фасолью делала, тоже вкусно.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
че то написала я как то непонятно, с белой фасолью чуть другой рецепт, поищу ща)))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Я делаю рагу из баклажанов на зиму. Очень вкусно! Овощей берем поровну. Я обычно беру по 1 кг.
Растапливаем помидоры без шкурки на медленном огне.
Кладем перец сладкий, соломкой или кубиками, лук (тоже килограмм), морковь тертую и баклажаны, кубиками порезанные. Соль, перец по вкусу. Добавляем травки по вкусу (кто какие любит), я кладу пучок петрушки, укропа и пару веточек кинзы, а также могу насыпать немного базилика, ст.ложку сахара и цепотку лимонной кислоты.
Готовим на медленном огне (тушим), когда почти готово, добавляем масло растительное 1/2 стакана и чеснок порезанный- пару головок. доводим до окончательной готовности и закрываем в стерилизованные банки.


Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Спасибо!




Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Баклажаны "Тамара"
1 кг баклажан, 1 ст.л. сверхом крупной соли, 50 г. чеснока, 150 сладкого перца, 1/4 ст. 6% уксуса.
баклажаны нарезать кружочками толщиной ок. 1 см, пересыпать солью, дать постоять 3 часа. сок слить, обжарить с двух сторон на растительном масле.
через мясорубку прокрутить перец, чеснок, полить уксусом и полученой смесью залить баклажаны. перемешать, разложить по банкам и закатать.
хранить в прохладном месте(у меня стояли в кладовке в коридоре, там было минимум +18 и не портились).
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас