Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И я про утку спрошу,только в духовке

Ирина
Как,чем мариновать утку ?Про жареную ниже видела,а хочется в рукаве ,для меня самое то,чтоб мясо таяло.Спасибо всем заранее.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
ЮлияМмм
Ничего не делаю, соль и перец, мы любим без специй и т.д., в рукав и вкуснота
Не люби мне мозги
Рецепт в той теме, утка,соль перец, внутри картофель морковь корень сельдерея и лук, заливаю бутылкой красного вина.
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Рецепт в той теме, утка,соль перец, внутри картофель морковь корень сельдерея и лук, заливаю бутылкой красного вина.
УУУУ...вкуснота какая !Рада тебя видеть !!Привет !
Не люби мне мозгиВ ответ на Ольга .
Ольга .
УУУУ...вкуснота какая !Рада тебя видеть !!Привет !
История переписки2
Привет! А если от бутылочки бокал для дегустации угнать, то готовить веселее
Sunny Wine
Я внутрь кладу квашеную капусту. Можно с яблоками. И все. Она сама приготовится как надо
Iris IrisВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я внутрь кладу квашеную капусту. Можно с яблоками. И все. Она сама приготовится как надо
Мы тоже так делаем. Очень вкусно!
Посижу- Послушаю
Апельсины... Я делаю, так. Соль, перец, немного соевого соуса, и сок пары апельсинов. На ночь в холодильник. Утром в духовку . Очень вкусно
Комментарий удален.Почему?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
О. я к вам, тоже с айвой ооочень нравится))
Squidward
Перец, соль, растительное масло с целью два предыдущих ингредиента распределить
ЮлияМмм
Да ночь в маринаде, это да
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мне тут на форуме давали рецепт с апельсиновым соком и коньяком. Очень вкусная утка получается.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мне тут на форуме давали рецепт с апельсиновым соком и коньяком. Очень вкусная утка получается.
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец. Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.

Посижу- ПослушаюВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец. Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.

История переписки2
Ммм... тоже интересно:) мёд и апельсин я тоже делаю... Нам нравиться.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Посижу- Послушаю
Посижу- Послушаю
Ммм... тоже интересно:) мёд и апельсин я тоже делаю... Нам нравиться.
История переписки3
Очень вкусно получается. И, главное, очень просто, усилий минимум.
ужас от написанного иванова
Замаринуйте на часок в соевом соусе с ложкой меда, чеснока туда выдавить пару зубчиков, во внутрь резанные кислые яблочки, зашейте пузико и в духовку.
Светланка, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Замаринуйте на часок в соевом соусе с ложкой меда, чеснока туда выдавить пару зубчиков, во внутрь резанные кислые яблочки, зашейте пузико и в духовку.
Я именно так делала,обалденно!
Жить хорошо!
Если совсем мягкое мясо любите, попробуйте в киви замариновать.Ферменты киви очень быстро действуют. Мякоть киви, мед, соль, можно чеснок,если любите.
Тема про гусей и уток, там многие отписывались:https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
EphRUSsi, 1 ребенок
Конфи утиное... Ммммммм.... Обожаю.)
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Самая нежная утка в моем приготовлении- начинить яблоками, обмазать смесью соли и перца. А потом плотно упаковать в тесто толщиной с палец, чуть помягче пельменного, как на пиццу. И на час-полтора в духовку. Разрезать на противне, убрать тесто, полить выделившимся соком и на 15 минут запечь до золотистой корочки.тесто же сложить в чашку, можно тоже полить соком и накрыть фольгой. Мясо можно губами есть, и тесто тоже вкусное очень. Но не для тех, кто на диете)
Елена
Мы любим утку с яблоками и делаем в утятнице в духовке.
я делаю смесь сметана + специи+ тертое яблоко. Натираю утку внутри , затем внутрь яблоки, зашиваю, обмазываю утку смесью, в утятницу немного масло, туда утку и в духовку до готовности.
Ольга Козлова, 2 ребенка
Тоже делаю в рукаве, несколько часов держу в маринаде (соль, перец, приправы мои любимые). Потом в рукаве держу часа 4. Тает во рту.
Anna
Можно кипящее молоко стакан в утку залить и зашить. И запекать. Можно начинить яблоками и положить на апельсины кружками ( без корок).
Ирина
Спасибо всем за рецепты!
Иванова
Уксус (да любой маринад, в принципе), вино/коньяк, апельсины, мед. Сочетание - божественное. Главное - не пересушить.