Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

и я про говядину спрошу)

Молодая Мама
привет всем!) в общем муж тут покупал говядину а от нее бульен прям темный,капец,суп не стала даже варить,так сьели. может кто знает почему? может старая корова была?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Gedaminskiy
Gedaminskiy
Вот и я на жену ругаюсь, совсем мясо варить не умеете. :-( Зачем продукт портить? Сварите сою или нут, вот вам и белки. ИМХО.
Ой-ой, ну делайте тогда сами как надо ;) Если бы еще производители не пичкали скотину дрянью всякой..
Лето
мне кажется это нормально. у меня такой же бульон с говядиной получается. а со свининой светлый и прозрачный.
Fenix
А вы первый будьон сливаете? Если второй, то он светлый должен быть, хоть и не бесцветный
Бука, 3 ребенка
Можно просто как закипит слить и по новой воды налить, тогда светлей, а вообще бульон говяжий темный, у меня по крайней мере , но прозрачный:-)
елена иванова, 1 ребенок
с говядины так и должно,с телятины будет светлее
Фыва Пролджэ
Сливать воду надо, когда она закипит. мясо хорошо обмыть. кастрюлю тоже и поставить варить опять. Если бульон кажется мало прозрачным или в нём хлопья - вылить в него  яичный белок - он заварится и оттянет примеси. Потом белок выбросить...
Молодая МамаВ ответ на Fenix
Fenix
А вы первый будьон сливаете? Если второй, то он светлый должен быть, хоть и не бесцветный
да,такое первый раз.я прям удивилась.
Молодая МамаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Сливать воду надо, когда она закипит. мясо хорошо обмыть. кастрюлю тоже и поставить варить опять. Если бульон кажется мало прозрачным или в нём хлопья - вылить в него  яичный белок - он заварится и оттянет примеси. Потом белок выбросить...
спасибо за совет)) обычно просто бульен не такой,а этот прям ужасно темный был.и когда отключила печку,все осело и словно тина было
Владимир
Так бывает , особенно если когда животное не резали, а били током, чтобы умертвить. Либо когда режут, плохо выпускают кровь и мясо потом очень кровянистое. Всю жизнь ели говядину и бульон из мяса домашней резки так сказать всегда был прозрачнее. Теперь родственников в деревне нет и я борюсь с темным бульоном так. Кладу в холодную воду, мясо на сильный огонь, как закипело даю покипеть пару минут, пом мясо вынимаю, бульон процеживаю через сит
Фыва ПролджэВ ответ на Молодая Мама
Молодая Мама
спасибо за совет)) обычно просто бульен не такой,а этот прям ужасно темный был.и когда отключила печку,все осело и словно тина было
Может действительно было мясо качеством не очень.....
Владимир
Извиняюсь, процеживаю через сито и ставлю отстояться на пять минут. Мелкая муть оседает на дно, а бульон переливаю обратно в кастрюлю даю снова закипеть с мясом и варю на таком медленном огне, чтобы пузырьки со дна еле поднимались, бульон не должен бурлить, а еле еле вариться.
Молодая МамаВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Может действительно было мясо качеством не очень.....
видимо,и причем варила 2 часа а оно жесткое было все равно,попробовали и кысам во дворе скормили в итоге
Молодая МамаВ ответ на Владимир
Владимир
Извиняюсь, процеживаю через сито и ставлю отстояться на пять минут. Мелкая муть оседает на дно, а бульон переливаю обратно в кастрюлю даю снова закипеть с мясом и варю на таком медленном огне, чтобы пузырьки со дна еле поднимались, бульон не должен бурлить, а еле еле вариться.
спасибо!))
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я всегда сливаю первый бульон и промываю мясо, даже курятину. 
ПЫСЫ. несвежее мясо таааак воняло бы во время варки, Вы бы из дому сбежали. Возможно, с туши не до конца кровь слили во время забоя, поэтому бульон потемнел - но тем более, тогда надо было слить его и мясо помыть.
Владимир
И потом зависит многое от куска, скажем задняя нога всегда будет жесткой, а многие берут филе и не понимают что такой кусок реально на фарш только. Покупайте всегда переднюю ногу, лучше лопатку. Мясо вкусным будет, если оно имеет прожилки жира в текстуре, а если брать красное мясо с Толстыми волокнами мягким его приготовить целое искусство.
МурочкаВ ответ на Владимир
Владимир
Так бывает , особенно если когда животное не резали, а били током, чтобы умертвить. Либо когда режут, плохо выпускают кровь и мясо потом очень кровянистое. Всю жизнь ели говядину и бульон из мяса домашней резки так сказать всегда был прозрачнее. Теперь родственников в деревне нет и я борюсь с темным бульоном так. Кладу в холодную воду, мясо на сильный огонь, как закипело даю покипеть пару минут, пом мясо вынимаю, бульон процеживаю через сит
Вы похоже правы, в мясе мрого кров  было. Тут тли отмачивмть, ил  сливать
МурочкаВ ответ на Владимир
Владимир
И потом зависит многое от куска, скажем задняя нога всегда будет жесткой, а многие берут филе и не понимают что такой кусок реально на фарш только. Покупайте всегда переднюю ногу, лучше лопатку. Мясо вкусным будет, если оно имеет прожилки жира в текстуре, а если брать красное мясо с Толстыми волокнами мягким его приготовить целое искусство.
Сообщение от Владимир, 27 ноября 2014 года в 22:17
И потом зависит многое от куска, скажем задняя нога всегда будет жесткой, а многие берут филе и не понимают что такой кусок реально на фарш только. Покупайте всегда переднюю ногу, лучше лопатку. Мясо вкусным будет, если оно имеет прожилки жира в текстуре, а если брать красное мясо с Толстыми волокнами мягким его приготовить целое искусство.
Колитесь- как???
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Я всегда сливаю первый бульон и промываю мясо, даже курятину. 
ПЫСЫ. несвежее мясо таааак воняло бы во время варки, Вы бы из дому сбежали. Возможно, с туши не до конца кровь слили во время забоя, поэтому бульон потемнел - но тем более, тогда надо было слить его и мясо помыть.
Я всегда сливаю первый бульон и промываю мясо, даже курятину. 

Я тоже так делаю, муж немного ругается, что весь навар пропадает )  только своих (свекор на даче держит) кролика и птицу варю и первый бульон не
сливаю.
tråkmåns.se, 2 ребенка
Я одна не понимаю, о чем речь ?:shock:
У меня всегда бульон прозрачный от говядины, ничего не сливаю, пенку только снимаю...
Владимир
Пишите в личку, не получается с айпада писать почему то
Татьяна Иншакова
Все  зависит от  того,  какая  часть говядины  используется...
Продавец
Лук целый добавьте при варке
ЮсяВ ответ на Лето
Лето
мне кажется это нормально. у меня такой же бульон с говядиной получается. а со свининой светлый и прозрачный.
Сообщение от :), 27 ноября 2014 года в 21:47
мне кажется это нормально. у меня такой же бульон с говядиной получается. а со свининой светлый и прозрачный.
странно... у меня говяжий бульон прозрачный как слеза... ну если только я не провороню снятие пенки:D:D:D:D
GedaminskiyВ ответ на Анна
Анна
Я всегда сливаю первый бульон и промываю мясо, даже курятину. 

Я тоже так делаю, муж немного ругается, что весь навар пропадает )  только своих (свекор на даче держит) кролика и птицу варю и первый бульон не
сливаю.
Вот и я на жену ругаюсь, совсем мясо варить не умеете. :-( Зачем продукт портить? Сварите сою или нут, вот вам и белки. ИМХО.
ЮсяВ ответ на Лето
Лето
не, меня еще удивляет, что он красный, пока еще не закипел. все время закрадывается сомнение, что мясо красят. но тогда бы и после кипения бульон оставался бы красным. один раз на такие сосиски крашеные напоролась. а так говядина всегда свежая, упругая и разбирают ее быстро. в качестве не сомневаюсь. варится быстро и мягкая.
ну красный может быть из-за крови. пока температура невысокая, она не сворачивается и дает цвет. а потом свернулась.. и усе
12