Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2014, 21:46, Форум, Досуг, Кулинария

и я про говядину спрошу)

привет всем!) в общем муж тут покупал говядину а от нее бульен прям темный,капец,суп не стала даже варить,так сьели. может кто знает почему? может старая корова была?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Подснежник
мне кажется это нормально. у меня такой же бульон с говядиной получается. а со свининой светлый и прозрачный.
Пожаловаться
Юся
Сообщение от :), 27 ноября 2014 года в 21:47
мне кажется это нормально. у меня такой же бульон с говядиной получается. а со свининой светлый и прозрачный.
странно... у меня говяжий бульон прозрачный как слеза... ну если только я не провороню снятие пенки:D:D:D:D
Пожаловаться
Подснежник
не, меня еще удивляет, что он красный, пока еще не закипел. все время закрадывается сомнение, что мясо красят. но тогда бы и после кипения бульон оставался бы красным. один раз на такие сосиски крашеные напоролась. а так говядина всегда свежая, упругая и разбирают ее быстро. в качестве не сомневаюсь. варится быстро и мягкая.
Пожаловаться
Молодая Мама
ой  я тоже тут купила сосиски,сварила значит а после них бульен прям насыщенно розовый(крашенные сразу видно):sick:
Пожаловаться
Юся
ну красный может быть из-за крови. пока температура невысокая, она не сворачивается и дает цвет. а потом свернулась.. и усе
Пожаловаться
Дарт Аньян
не знаю
всегда норм бульон из говядины, не совсем светлый, но и темным его не назовешь точно
Пожаловаться
F
А вы первый будьон сливаете? Если второй, то он светлый должен быть, хоть и не бесцветный


Пожаловаться
Молодая Мама
да,такое первый раз.я прям удивилась.
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Можно просто как закипит слить и по новой воды налить, тогда светлей, а вообще бульон говяжий темный, у меня по крайней мере , но прозрачный:-)


Пожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
с говядины так и должно,с телятины будет светлее
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сливать воду надо, когда она закипит. мясо хорошо обмыть. кастрюлю тоже и поставить варить опять. Если бульон кажется мало прозрачным или в нём хлопья - вылить в него  яичный белок - он заварится и оттянет примеси. Потом белок выбросить...
Пожаловаться
Молодая Мама
спасибо за совет)) обычно просто бульен не такой,а этот прям ужасно темный был.и когда отключила печку,все осело и словно тина было
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Может действительно было мясо качеством не очень.....
Пожаловаться
Молодая Мама
видимо,и причем варила 2 часа а оно жесткое было все равно,попробовали и кысам во дворе скормили в итоге
Пожаловаться
Владимир
Так бывает , особенно если когда животное не резали, а били током, чтобы умертвить. Либо когда режут, плохо выпускают кровь и мясо потом очень кровянистое. Всю жизнь ели говядину и бульон из мяса домашней резки так сказать всегда был прозрачнее. Теперь родственников в деревне нет и я борюсь с темным бульоном так. Кладу в холодную воду, мясо на сильный огонь, как закипело даю покипеть пару минут, пом мясо вынимаю, бульон процеживаю через сит
Пожаловаться
Мурочка
Вы похоже правы, в мясе мрого кров  было. Тут тли отмачивмть, ил  сливать
Пожаловаться
Владимир
Извиняюсь, процеживаю через сито и ставлю отстояться на пять минут. Мелкая муть оседает на дно, а бульон переливаю обратно в кастрюлю даю снова закипеть с мясом и варю на таком медленном огне, чтобы пузырьки со дна еле поднимались, бульон не должен бурлить, а еле еле вариться.
Пожаловаться
Молодая Мама
спасибо!))
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я всегда сливаю первый бульон и промываю мясо, даже курятину. 
ПЫСЫ. несвежее мясо таааак воняло бы во время варки, Вы бы из дому сбежали. Возможно, с туши не до конца кровь слили во время забоя, поэтому бульон потемнел - но тем более, тогда надо было слить его и мясо помыть.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Я всегда сливаю первый бульон и промываю мясо, даже курятину. 

Я тоже так делаю, муж немного ругается, что весь навар пропадает )  только своих (свекор на даче держит) кролика и птицу варю и первый бульон не
сливаю.
Пожаловаться
Gedaminskiy
Вот и я на жену ругаюсь, совсем мясо варить не умеете. :-( Зачем продукт портить? Сварите сою или нут, вот вам и белки. ИМХО.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Ой-ой, ну делайте тогда сами как надо ;) Если бы еще производители не пичкали скотину дрянью всякой..
Пожаловаться
Gedaminskiy
согласен, но всякая дрянь всёравно остаётся в мясе, т.к. скотину и птицу пичкают с момента рождения :-(
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Ну так хоть поменьше его остается.. кстати, у знакомых у ребенка была аллергия на мясо, стали вымачивать мясо и варить на 2ом, а то и 3ем бульоне, аллергия прошла, видать  она была сколько не мясо, а на химию в нем ((
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от Gedaminskiy, 27 ноября 2014 года в 23:23
Вот и я на жену ругаюсь, совсем мясо варить не умеете. 
А Вы умеете? Вообще-то сливать первый бульон сразу после закипания - общепринятое правило варки мяса, хоть на суп, хоть на другие блюда.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас