Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2014, 18:10, Форум, Досуг, Кулинария

И ещё про блины

Рецепты не мои, но пользуюсь регулярно. Может кому-нибудь пригодятся:хочу рассказать о трёх вариантах блинов, которые не надо жарить. Нужно печь в духовке.
И это, очень зимняя еда. Итак, блин первый :
800 г молока
200 г овсяных хлопьев
400 г муки
3 яйца
2 ложки сахара
Смешать венчиком яйца с молоком и сахаром, добавить овсянку и муку. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Тесто жидкое. И печь. Минут 20, может быть чуть больше. Зависит от духовки, в общем, сразу станет понятно, что блин готов, он станет румяным и плотным. Вынуть его и намазать вареньем тонким слоем. Или мёдом,  или просто посыпать сахарной пудрой. Нарезать на куски и есть, пока горячий. Холодный тоже вкусно.Блин второй - нежный.
500 г молока
3 яйца
1 столовую ложку сахара
1 стакан муки с разрыхлителем
Процесс тот же : венчиком взбить немного яйца с сахаром и молоком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем  и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь те же 20-30 минут, горячий блин намазать вареньем. И есть, смакуя и облизываясь.
Хочу добавить, что молоко совсем не обязано быть свежим, оно может быть и подкисшим.И, наконец,
блин третий - имитатор.
1 стакан молока
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки с разрыхлителем
Взбить просто немного венчиком. Главное, прежде в форму выложить замороженные ягоды или ягодную смесь или вишню, затем залить взбитой смесью и запекать до готовности. В горячем виде вкус вареников с вишней. Особенно если вы в начинку положили вишню. Но и без вишни вкус вареников с вишней. Такой парадокс. Поэтому этот блин и называется - имитатор


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дак до масленицы еще месяц целый;)


Пожаловаться
Тэллиана
Так тренироваться будем!;)
Пожаловаться
Я не буду :D Блины люблю, но жарить их................я у плиты умираю после 10 блина, меня на долго не хватает:D
Пожаловаться
Люблю собак и кошек
Так весь фокус в том, что не нужно у плиты стоять.
Пожаловаться
Ну у вас и блины не совсем блины ;) А я про настоящие, со сковородки "с пылу - жару" так сказать:)
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
а у меня никто не любит, а я обожаю(( но одной себе жарить в лом, мне надо то 3 блина, а их получается валом((
Пожаловаться
., 1 ребенок
Спасибо. Мужиков своих побалую. Я на диете.:up:
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
:shock::D:up:Век живи век учись...но мне как то привычнее по старинке ,а это то же имеет право быть но как то по другому называться;)


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот и я так подумала- это уже блинные пироги какие то ) 
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Или ленивые блины:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Люблю собак и кошек
Да, Вы наверное правы - это больше блинный пирог
Пожаловаться
Птичка
я как то привыкла есть и готовить блины тонкие и испеченые на сковороде
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Сообщение от Птичка, 30 января 2014 года в 18:17
я как то привыкла есть и готовить блины тонкие и испеченые на сковороде
бабуля в русской печке на сковороде выпекала такие тонкие блины,сроду больше таких не ела...
Пожаловаться
Птичка
мама моя печет такие тоненькие прозрачные блинчики, у меня такие никогда не получаются
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
из крахмала получаются кружевные,мне нравятся,дырчатые такие)
Пожаловаться
Птичка
мама печет на молочной сыворотке блины.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Птичка, 30 января 2014 года в 18:40
мама моя печет такие тоненькие прозрачные блинчики, у меня такие никогда не получаются
Рецепт тоненьких кружевных блинчиков:  400-500 мл. молока (можно пополам с водой, хуже не будут),  6-7 столовых ложки муки с горкой.  1 яйцо.  0.5 ч. ложечки соли, 0.5 стол.ложки сахара  и 1 столовую ложку рас. масла.   
Насыпаем муку , соль, сахар,  перемешали и тонкой  струйкой,помешивая, добавляем  тепленькое молоко (или смесь с водой).   Перемешали, чтоб комочков не было.  Такое кол-во,  я вилкой  простой перемешиваю.  И ставим в сторонку,накрыв чем-нибудь минуток на 20-30.   Затем снова  перемешать,добавить яйцо,  и раст-масло 1-2 ложки.  Я  давно наливаю на глазок.   Все.   На горячей сковороде выпекаем тоненькие кружевные,    ажурные на просвет блинчики.   С одной стороны блинчик  должен схватиться, а перевернув,  он  печется очень быстро.  Не передержите.   Подмазка не нужна.   Сначала Вам покажется, что он  хрупкий,  но это обманчиво,в стопке блинчики становятся мягкими и нежными.   Маслом не промазываю.   Очень нежные и вкусные.  Ням-ням.   
Это пробная порция.    Понравятся, тогда  можно и больше.    Пекутся быстро.
Пожаловаться
Птичка
спасибо за рецепт, моя мама обязательно заваривает тесто крутым кипятком.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Птичка, 30 января 2014 года в 20:14
спасибо за рецепт, моя мама обязательно заваривает тесто крутым кипятком.
Это просто теплой жидкостью. Именно не горячей и не холодной,а теплее комнатной температуры.   Попробуйте мой вариант. Просто интересно.  Блинчики не сладкие, очень вкусные.   
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
спасибо, попробую:up::up::up:
Пожаловаться
Наталья Стрельникова, 4 ребенка
Ох пойду блины делать, если надоест муж допечет.


Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
кАк же я люблю блины, моя любимая еда))))))))))))))))))
надо в духовке попробовать сделать, первый раз такой рецепт вижу!
Пожаловаться
222222222
и какой их трех вариантов самый вкусный?
заинтересовалась, хочу вечером испечь к чаю.
Пожаловаться
Люблю собак и кошек
Я больше всего люблю второй, мужу и детям все нравятся
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас