Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2015, 16:45, Форум, Досуг, Кулинария

И еще немножко спама. Про блины

не надо ворчать,что у меня много тем, мне дико не хватает взрослых в жизни))родные далеко, подругами не обзавелась на новом месте, а ребенок задалбывается от меня уже иногда((((( от моих трындений и приставаний((((

но я не об этом.
вопрос про блины. как бы так сделать,чтобы были тоненькие и не рвались при этом?
я всегда делаю на глаз тесто и всегда получаются крепкие,вкусные, но по толщине..средненькие что ли

а вот тонкие как-то через раз

подскажите, может кто помнит точные пропорции в тесте?

пробовала я по рецептам в интернете, такое чувство, что там по памяти пишут, после того,как уже приготовили, как -то: "сколько там муки было? ..ммммм.. кажется стакан.. или полтора..напишу два, чтоб наверняка.. так, молоко было или кефир.. а напишу кефир. тоже стакана два. и яйца, не помню сколько, но напишем 5." 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Улыбка, 2 ребенка
Я делаю молоко и вода пополам, муку на глаз, получаются тонки, в мелкую дырочку.


Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Я к вам, тоже молоко с водой пополам, моя бабушка говорит, что поэтому они и тоненькие, а так все на глаз, у меня с яйцами только точно выходит, их всегда два)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
3 яйца +сахар+щепотка соли смешать с 1.5 стаканом молока, добавить 2 стакана муки- вымесить чтоб не было комков, добавить еще 1.5 стакана молока, размешать и можно жарить. я половником наливаю - примерно половинку. но еще от сковородки многое зависит- у меня 3 и на всех по разному получается


Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Я тоже так делаю, очень тоненькие и вкусные получаются.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
спасибо, блины получились тоньше,чем обычно)) хоть на блины стали похожи,а не на оладьи)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
надо меньше наливать и рукой по сковородке растекать- крутить сковородку в руке ))) и чем меньше теста нальете (в меру) тем тоньше они будут. я беру полполовника на сковородку 28см
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
ну вот, а я целый бухаю. попробую вторую половину теста еще побольше размазывать по сковороде

спасибище еще раз)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну набьете руку ))) главное вы принцип поняли и с таким тестом стало получаться )
там по желанию в тесто можно ванилин добавить, или какао, или цедру- смотря с чем блины делать. если с чем-то сырным или мясным- то сахара меньше кладите. в общем- экспериментируйте )
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
чувствую скоро будет от меня тема"как похудеть после блинов"
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

думаете в раж войдете? или так усердно руку набивать будете?
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
получаются!тоненькие ажурные! боюсь как бы ребенку плохо не стало, уже пятый блин жует

все ваш рецепт )
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье ) рада была помочь )
Пожаловаться
Сказочная женщина (мама трех богатырей), 3 ребенка
я делала по рецепту: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, сухие дрожжи, чуть масла растительного, соль, сахар......получаются в дырочку, и не рвутся...но не скажу чтоб прямо очень тонкие...скорее средние.


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
мне кажется что кружевные блины получаются торлько у избранных, типа нашей тети Люси. Мы с подругой не можем такие печь, а вот ее мама всегда тоненькие печет, говорит, что не знает как получаются




Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Магия)))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
она самая. У меня бабуся, недавно умершая в 89 лет, пекла такие булки, как пух, мягкие. Как ей это удавалось- не знала. Говорит, мешаю тесто и все тут. Мне сказала рецепт- не получаются такие. Ручки это все делают, ручки
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Я знаю только 1 рецепт - по тесту надо ударить 100 раз, тогда пышное будет. *(сдобное в смысле)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
слушай, так как можно так тесто избивать,бедняжку
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Ему нравится. Чем больше тем лучше))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
дак и сама замучаешься и стол пострадает
Пожаловаться
лелик
у меня наоборот-только кружевные. и я точно знаю, что я сковородку сильно нагреваю, поэтому такие и выходят
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
да и я вроде нагреваю, сковородка с тефлоном, я на ней только блины пеку, больше не использую
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я на глаз делаю. Если вижу, что толстый получается, добавляю чуть молока.


Пожаловаться
()
Сковорода должна быть очень хорошо прогрета......тогда получится....)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас