Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, 22:54, Форум, Досуг, Кулинария

Хворост (как обещала)

Угощаю, делюсь рецептом, лайфхаками и просто фотками
Рецепт испытан уже лет 40 как минимум - ещё бабушка так жарила, ну и мама - по наследству, так сказать  



Наливаем чаёк и присаживаемся ;):D

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
как раньше говорил наш сын :*даште.даште мне скорей!*:D


Пожаловаться
*
Сообщение от Vetra, 1 марта 2015 года в 22:55
даште
нате ;):D
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
:):up:
Пожаловаться
на ночь...:angry::angry::angry::angry::angry::angry:
таааак а где моя палочка с цветочком для хвороста??? 
чтоб тебе, хвороста хочуууу...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
чет вспомнила. у нас на работе внутренняя связь. девочка одна пишет - у тебя есть пакетик чая. отвечаю: есть, приходи.
 она из излишней вежливости еще раз:  одолжи, будь другом. а я что-то печатаю, и это окошко мешает, поэтому чтобы не расписывать отвечаю ей чтоб пришла взяла, пишу
- иди на (в смысли иди сюда и на, возьми)
а вышло как будто я ее послала - иди на! типа иди ты на...
она мне присылает кучу ?????
пошла я к ним в кабинет, они ржут все дружно
Пожаловаться
*
:D
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
У меня ликер стынет, давай рецепт ;):D


Пожаловаться
*
Рецепт
1 яйцо
1 ч.ложка воды
1 ч.ложка коньяка/водки
1 ч.ложка сахара (кто любит послаще - можно столовую ложку)
чутька соли
муку как на пельмени

Поскольку нас много - я делаю "на 4" - 4 яйца, 4 того, сего и пр.
Пожаловаться
РозовыйСлониК, 1 ребенок
вот же...только водки не хватает:Dспасибо за рецепт:up:
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А спиртное обязательно? А то у нас с этим большие проблемы:D
Пожаловаться
*
у меня фляжечка коньяка три года стоит, для этих целей :D
сама я непьющая от слова "совсем". но вот такой рецепт. без спиртного не будет хрустеть. это как раз тот самый "секрет хозяйки".
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Ясно, а самогонка подойдет? 
Пожаловаться
*
думаю, да :D
на одну порцию её чайную ложку треба. это всего лишь химия. именно спирт в составе нужен. вкуса не даст абсолютно никакого. 
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
А чача пойдет? Водки нет((
Пожаловаться
*
я как-то даже ром использовала
почему нет-то? :D
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Ром есть,но он закупоренный,а чача початая ...виноградная..натурпродукт..
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Муж давно хворост просит:).Завтра займусь.
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Спиртное делает хворост хрустящим.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от танюша, 1 марта 2015 года в 23:06
А спиртное обязательно? А то у нас с этим большие проблемы:D
Не обязательно. Просто, если в тесто добавить спиртное, хворост меньше масла впитает. и будет более хрустящим..
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
я водку добавляю в тесто для чебуреков,оно тогда в мелкую пупырышку будет ,когда по жарится..
Пожаловаться
обязательно.. это как кляр для рыбы или мяса с пивом.. воздушно:up::up::up:
Пожаловаться
black cat, 5 детей
А мне казалось, что мед в этом блюде должен присутствовать. 
Пожаловаться
*
рецептов сотни, и возможно вам казалось правильно... но не в данном случае
Пожаловаться
black cat, 5 детей
Просто у нас в магазинах продается хворост медовый, но ваш рецепт тоже понравился особенно к пиву с солью надо попробовать. 
Пожаловаться
*
в этом случае в тесто сахара 1 ч.л. на порцию. чтоб тесто не было сладким. и ещё можно пармезан натереть и добавить в тесто на стадии, когда тесто по консистенции как сметана. тогда выйдут сырные чипсы
посыпАть можно не только солью. ещё есть такой "чесночный порошок" - вот его с солью смешать и посыпать. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас