Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2010, 17:34, Форум, Досуг, Кулинария

хворост

сегодня нашла старый рецепт хвороста ,пыталась сделать , получилась фигня, если кто знает хороший рецепт откликнитесь
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ИДИЛИКА
Я вчера делала 0.5 ст сметаны,1 яйцо,2 ст ложки водки.мука.замесить густое тесто и поставит на пол часа в холодильник.затем жарить в большом количестве масла,посыпать сахарной пудрой пока горячий.Получился очень вкусный,хрустящий.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
2яйца, 1/2стакана сахара, 1стакан сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2,5-3 стакан муки...получаются очень хрустящие, посыпать сахарной пудрой или медом


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Расиля Ладина (Мухамедиева), 1 ребенок
Рецепт очень простой, но хворост тончайший и вкусный! Взять 3 яйца и еще 2 желтка(перемешать) с содой на кончике ножа, щепотка соли и мука на глаз! Все!
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Я знаю очень хороший рецепт, если все сделаете правильно, получите нечто, только учтите, что это не обычные толстые палки, это нежнейшее тончайшее лакомство. на одно яйцо чайная ложка водки, и чайная ложка маргарина. тесто как на пельмени по консистенции. Если яйца три то ложка водки столовая и маргарин тоже. Раскатываете это до толщины бумаги не толще, жарится как понимаете во мгновение в горячем масле. потом сахарной пудрой посыпаете. честно говоря ничего домашнего вкуснее не ела. Сама готовлю хорошо, но что творит моя бабушка.. это просто ахххх Рецептик вымаливала год. Удачи. Водка обязательно. Но в готовом продукте не почувствуете


Пожаловаться
Elena
2,5 стакана муки, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, четверть ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сметаны. Всегда получались на ура. Рецепт моей прабабушки.
Пожаловаться
Elena
да, раскатывать нужно тонко
Пожаловаться
Oksana
Нафиг нафиг вы че девочки, рецепт прост до безумия... один момент найду
Так пишите (это мне еще в техникуме рецепт дали): 1 яйцо, мука сколько возьмет тесто, 1 ст. воды, а также соды на кончике ножа и соль. Все смешивается и месится тесто как лапшу. Тесто раскатывается тонко и режется фигурно ромбиками (по вашему желанию можно делать змейки или розочки). Затем опускается во фритюр после приготовления обильно посыпается сахарной пудрой. Вы меня слушайте я в Татарии живу, тут это в каждом доме лепят. Если надо рисунок как сделать змейку или розочку нарисую, лично я розочки люблю
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Попробовала сегодня по вашему рецепт приготовить вкуснятина получилась!!!
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
а по какому, мне девочки много рецептов прислали
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
по рецепту Ksana
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
тоже хочу попробовать этот рецепт в выходные, а вы делали именно как написано или что -нибудь изменяли?
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
немного сахара добавляла
Пожаловаться
Oksana
Спасибо приятно слышать, вы к нам в Тарастан приезжайте, у нас толк в выпечке знают, татарки такие вещи делают, пальчики оближешь. Я в гостинице работаю, так многие туристы первым делом спрашивают где нашу национальную еду купить
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Спасибо за приглашение, возможно в недалеком будущем может и приедем. а вы лучше своими рецептиками вкусными на форуме делитесь!!!всегда буду рада попробовать приготовить что нибудь новое вкусненькое)))
Пожаловаться
Oksana
Обязательно, я время от времени выкладываю. Если завтра выйду с компа, может что то придет в голову
Пожаловаться
Oksana
Да забыла добавить как из фритюра достаете желательно бумажным полотенцем промокнуть(положить на него ненадолго)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
спасибо огромное всем , буду пробовать все рецепты, потом отпишусь
Пожаловаться
Лариса Свиридова(Рожкова)
Как же сделать розочки?
Пожаловаться
Александр Костин
2 яйца,2ст.лож.сахарной пудры,2стол.лож.водки,сливки 0,5стак.,мука,делаем тесто как на пельмени,тесто раскатываете делаете разные фигурки и в масле жрите.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас