Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2013, 16:28, Форум, Досуг, Кулинария

Хозяюшки выручайте

Здравствуйте девчата)
В общем дело вот в чем, хочу спекти булочки с корицей и сахаром, разные рецепты пробовала, вроде как получалось , но все равно были минусы, а хочется вкусные , мягкие булочки. У меня , то черствеют , то тесто плохо подымется, то низ подгорит а середина плохо пропечется. 
Так вот, в чем секрет мягких булочек и на следующий день после их приготовления? У меня газовая плита, как сделать чтобы они равномерно пеклись? Дрожжи у меня пакмая написано сухие активные дрожжи( но насколько мне известно сухие их прямо в муку надо) а на них написано что предварительно надо их в воду .  И если кто знает проверенные рецепты идеальных булочек поделитесь))) Спасибо.:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
House, M.D., 2 ребенка
Купите готовое тесто.
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
идеальный вариант, но не для меня
Пожаловаться
Моя Прелесть
щепотку крахмала добавьте в тесто. и будут вам мягкие булочки даже на следующий день
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
спасибо. не знала
Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
у меня мама так делает,правда отменные получаются
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
А щепотка-это прямо вот щепотка, чуть-чуть?
На ложке это сколько?
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
*
Пожаловаться
Моя Прелесть
четверть чайной ложки. примерно так. 
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
А на каком этапе добавлять?
Пожаловаться
Моя Прелесть
с мукой перемеша йте, да вымешивайте как обычно
Пожаловаться
Моя Прелесть
крахмал просто не дает черстветь какое-то время. от пригорания или непропекания он не спасает
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Ага, поняла. Спасибо!)
Пожаловаться
Моя Прелесть
да не за что)))))
Пожаловаться
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*, 1 ребенок
Посижу, послушаю)))
Пожаловаться
Таня Я, 2 ребенка
булки-зло:D


Пожаловаться
Рыба твоей мечты
для фигуры то да.
для семьи ж печь надо хоть иногда:)
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Сухие дрожжи надо растворять в теплой воде или молоке ( смотря что по рецепту). Во время приготовления в духовку, пот противень поставьте посуду с водой. Тогда низ не будет пригорать, и булочки не засохнут. А еще прежде чем отправлять булочки в духовку, пусть немного постоят на столе, разойдутся. Да и духовку надо сначала хорошенько прогреть. Про рецепт сказать ничего не могу, их слишком много.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
чтоб равномерно пропеклись, я ставлю в духовку в низ формочки с водой.


Пожаловаться
Enkeli, 2 ребенка
есть рецептик,вкуснейших плюшек, их приготовление почти весь день занимает, долго писать, если очень надо,поделюсь)
Пожаловаться
Весельная, 2 ребенка
Тут недавно форумчанка делилась рецептом  http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/ne_imeju_moralnogo_prava_ne_podelitsja/


Пожаловаться
Маримар
шикарные булочки у меня получались только в электрической духовке.


Пожаловаться
Рыба твоей мечты
вот засада:(
Пожаловаться
Весельная, 2 ребенка
А для пиццы или пирогов делаю тесто в пакете.Это тесто - просто находка. Продуктов минимуму и очень быстро готовить. 
Итак. 
Состав: 
4,5 ст. муки 
1 пакетик сухих дрожжей 
1,5 ст. тёплой воды 
6 ст. л. подсолнечного масла 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
полиэтиленовый пакетик 

Замесили и в пакет.И в холодильник -печь позже,через несколько часов или утром,или в теплое место на полчаса чтобы печь сразу.


Пожаловаться
., 1 ребенок
Сухие дрожжи бывают двух видов: одни сразу в муку, а другие в тёплое молоко или воду.
Пожаловаться
Боярыня
В газовой плите надо духовку сильно включить, но перед тем, как ставить противень, огонь до минимума убрать. Противень - повыше, и хорошо бы миску с водой поставить, чтобы тесто не сохло.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас