Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 сентября 2014, 23:26, Досуг, Кулинария

Хозяюшки, нужен рецепт грибной икры! Или ещё какой грибной вкусняшки.

Девочки, выручайте! Дано: 4 литра грибов (польские боровички, подберёзовики, подосиновики...) и желание сделать из них что-то вкусное. На ум приходит только грибная икра... Тырнет рецептами пестрит, но хочется проверенный. 
И заодно второй вопрос: что вкусного и не слишком заморочного сделать из груздей? Завтра третий день, как вымачиваю, пора что-то думать...
Солить не хочу, уже 5 литров опят стоят на антресолях.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
рецептов не знаю. посижу, почитаю, поистекаю слюной.
Пожаловаться
☛ СовёныШ ☚
Я с Вами.
Пожаловаться
Svetlana Flohr
мм...я не помню, давно дело было, но банку бы навернула точно
Пожаловаться
МайскаЯ
Выезжаю!!! С большой вилкой:D


Пожаловаться
Kotenika
И с проверенными рецептами!:)
Пожаловаться
варю и замораживаю.. а зимой с мяском или курочкой или в салат.. а жарехааааа ммммм.. грузди -только солонина.
Пожаловаться
Kotenika
Замороженных - полморозилки уже)
Пожаловаться
высылай!!!!
Пожаловаться
Kotenika
Почта слопает... Кинет тебе записку: "А грибы были вкусными! Сортировщик номер 8"
Пожаловаться
Сообщение от Ника Веймар, 28 сентября 2014 года в 23:45
Почта слопает... Кинет тебе записку: "А грибы были вкусными! Сортировщик номер 8"
:(:(:(
Пожаловаться
Kotenika
Вот и я им не верю...
Пожаловаться
неее мне от иры форумчанки и шоколад и тушенка из кабана и печеньки из риги пришли в полном порядке))) теперь , как похолодает мы ей ответную пришлем)))
Пожаловаться
МайскаЯ
Не-не, я поесть готовое :D
Пожаловаться
Kotenika
Тогда ждите) Мне рецепты только завтра пообещали)
Пожаловаться
Сообщение от Ника Веймар, 28 сентября 2014 года в 23:44
Тогда ждите) Мне рецепты только завтра пообещали)
да зайди на сай 7.ру  я оттуда рецепты тырю... или на поваренок.ру
Пожаловаться
Кафка греФневая
5 литров на антресолях и давно стоит - не понимаете вы в солёных груздях, ох не понимаете:D. У меня бы не застоялись. Рецепта готового нет, запекаю грибы с картошкой и мясом в горшочках. всё на глазок.
Пожаловаться
Kotenika
 Это я вчера удачно за грибами сходила...теперь ломаю голову, что из них сделать.
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
Я только знаю грибную икру из сушеных грибов


Пожаловаться
Kotenika
Сушить не умею... Есть свежие и замороженные...
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
там проще простого)
Пожаловаться
Кафка греФневая
А ещё: солёные грузди нарезать соломкой, лук полукольцами и заправить сметаной,  с жареной\варёной картошкой - ум отъешь.
Пожаловаться
Kotenika
Уговорили! А теперь рассказывайте, как правильно превратить свежий груздь в солёный?
Пожаловаться
Кафка греФневая
Щаз))))), у меня солитель мама, а мы потребители готового продукта. завтра спрошу - отпишусь.
Пожаловаться
Kotenika
Буду ждать)
Пожаловаться
Кафка греФневая
Значит так: мамин рецепт - она варит грузди 20-30 минут. Потом складывает в стерилизованные банки и заливает рассолом. рассол - на 1 литр воды 2 стол.ложки соли, пару зубчиков чеснока, можно укроп по вкусу. В конце на каждую банку чайную ложку уксуса. И закатывает крышкой. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас