Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 ноября 2012, 09:48, Досуг, Кулинария

Хозяйкам хлебопечек. SOS!

Три раза делаю хлеб, по разным рецептам. С разной мукой и тп. И все равно не получается. Тестотне поднимается. И не запекается. Получается большой толстый сырой блин зажаренный чуть чуть. Чо не так? Пделитесь проверенными рецептами кто- нибудь. Хлебопечка панасоник sd-2501.

Всем спасибо, сделала выводы:
муку нужно точно взвешивать, а не стаканами
последовательность у каждой хлебопечки своя


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
дрожжи какие кладете? быстрого действия?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
тады не знаю, может муки много
следите чтоб дрожжи с солью не контактировали и разными ложками их насыпайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ооооо. спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
Да.

смените на пивные кубик даже много, программа на 3 часа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веруня
Вот и у меня не получается, только я пыталась сделать в мульте, с сайта рецептики брала. Получается ерунда. Тоже посижу послушаю. Вообще надо брать проверенные рецепты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
обычно в инструкции пишут с примерами если не запекается или не поднимается в чем проблема. Обычно что-то не доложили или переложили а также с температурой жидкости не выдержали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Вы какие дрожжи используете? нужно брать только быстродействующие (т.е. те которые не требуют предварительных манипуляций). мука - хлебопекарная (большой выбор разных фирм). выбрать правильный режим и размер буханки все отмерять спец ложкой и стаканом (есть в комплекте). муку - обязательно весами!!!
у меня такая же хлебопечка


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Еще важно в какой последовательности все закладываете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
этот момент в основном на дрожжах прописан- или на муку ложить, или в жидкость...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
нет, это написано в инструкции к хлебопечке. сначала дрожжи, потом мука
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
если уж опираться на инструкцию к хлебопечке-то сначала мука, а потом дрожжи)))
П.С. А вот и не подеремся))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
У меня такая же хлебопечка как у автора. В инструкции четко написано: дрожжи, потом мука. Мой совет вернее ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
я к вам))
у меня такая же хлебопечь. Сначала дрожжи, потом мука и всё остальное!
Хлеб всегда отменный получается, проколов никогда не было.
Дрожжи только такие использую. пробовала как-то другие, хлеб не очень поднялся, а с этими всё супер!

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
а мне такие мне нравятся(((
хотя если мне не изменяет память именно на этих написано- смешать сначала с жидкостью, а потом уже добавлять муку)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
у меня другая- написано сначала мука, потом дрожжи, хлеб получается высокий и воздушный
Спорить не буду, но и на дрожжах написано- одни надо в теплую воду, другие сначала смешать с мукой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а написано что смотря какая печка))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
согласна!!!
у большинства знакомых есть хлебопечки - все разные и рецепты везде разные)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А в какой нужно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
в инструкции к хлебопечке последовательность описана
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Закладывать в той последовательности как в инструкции, сначала сыпучие, потом жидкость. У меня такая же печка, хлеб всегда великолепный! Дрожжи беру Пакмайя, очень хорошие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
рыжуня
в точности как написано в иструкции - нельзя даже два ингридиента местами поменять. В начале мы тоже положили что ближе было и получилось непонятное непропеченое вещество, зато сейчас усе получается. Не забывайте пользоваться мерной ложкой и электронными весами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Как в рецепте. Дрожжи. мука, соль, сахар, масло, вода. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
спасибо! я что то не нашла где это написано. сделала. поставила. жду))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга, 5 детей
у меня обычная КУМА-4.. просто немного недокладываю муки(вместо 4,5 стаканов кладу 3,5) и у меня все отлично..а сначала тоже норму клала- недопекалось..и проверяйте срок годности дрожжей.со старыми дрожжами тесто не доходит..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас