Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 мая 2012, 15:16, Досуг, Кулинария

"Хозяйка"

Хозяйка я блииин....((( Привезли мясо. 3 куска: 2 говядины-с косточкой и без, 1-свинина. Решила я его разрезать на кусочки, да фарш сделать....Нож заточила, мясо выложила на стол...Стою...смотрю...Помню что надо "пленочки" срезать...пробую...Не получается...Заточила ещё нож...пробую...фиГня какая-то: срезала с мясом...начинаю злиться. И так к нему подойду, и сяк...Кручусь вокруг него...Переворачиваю этот кусочек туда сюда....В итоге: ребенок уже хнычет в комнате(хочет внимания), я изрезала себе все пальцы(чуть глаз не выткнула ножом себе), спина болит...глаза красные(от бешенства)))). Психанула, обиделась на мясо, бросила я это дело...В морозилке места нет на целые(не маленькие) кусочки, лежит так в холодильнике. Понятно что нужно его сегодня разделить...но как?!!!Мамы, свекрови под боком нет, муж сегодня ночует на даче.((( Надо кого то приглашать, Стыдно, что хозяйка такая...Буду думать что делать. Надо было просто высказаться, а может кто и посоветует что))) Флуд приветствуется)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дриада ада, 3 ребенка
ждать мужа(


Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Вы его чуть-чуть подморозьте и резаться легче будет и через мясорубку легче пойдет.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
Оооо....На заметку.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Всегда так свежее мясо делаем, иначе даже муж возиться не хочет.
Пожаловаться
Skoda superB
Вы его чуть-чуть подморозьте и резаться легче будет и через мясорубку легче пойдет.
много +++++++++++++++
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
я бы говядину с косточной на суп оставила, а свинину на фарш...
блин, а так, сложно про мясо говорить, не видно какие куски....


Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
Которое с косточкой-оно все жилистое. Но кусочки не плохие получаться. Эта плёночка дебильная...срезать не могу...Нож выкину.
Пожаловаться
Адекват
Можете сильно не стараться мельчить. Я особо неудачные куски целиком с пленкой варю, а вареные потом легко на части разбираю. (это для супа)
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
Не хочу к нему уже подходить))) Надо....
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
я пленку маленьким ножом подцепляю за край и срезаю...
Пожаловаться
Альбина
нож здесь ни при чем, здесь нужна сноровка, нож нужно держать под острым углом к пленке и да, чуть подморозить удобней, конечно.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
Нож держу правильно))) Ура!!! Хоть что-то) Я думаю, что он плохо заточен!
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Да уж)))))
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
да ладно, у меня тоже дома только муж мясо режет. я только куриное филе разрезать могу.
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
Я тоже))) Да и любой птицы...Но не животного!!!
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
эээээээээээээээээ, я из птицы только курицу умею готовить....
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
1 Парное, не замороженное мясо проще резать не ножом, а ножницами.
2 Свинину можно вместе с пленочками запечь в фольге, предварительно смазав майонезом или соусом. получится отменная буженина.
3 Выше Вам дали очень хороший совет. Слегка подмороженное, еще не "каменное!, но уже твердоватое мясо режется гораздо легче. Кстати, есть даже специальный рецепт: подмороженная говядина строгается тонюсенькими ломтиками и жарится на сковородке с раскаленным жиром. Скорость прожарки такого ломтика - 3-5 минут.
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Говядину на косточке в кастрюлю и 1.5-2 часа варить на медленном огне под крышкой!))) шикарный,наваристый бульон готов,суп по вкусу,я кислые щи или рассольник люблю,а мясо после столь долгой варки распадаться будет и все прожилки вынете,закините обратно в суп или гуляш забубенте,просто к говядине добавить ингредиенты на сковородку и за 10 минут ужин готов,тушить не прийдётся).. свинку на кости пусть муж разделает,а ту что без кости думаю порезать проблем нет.)
Пожаловаться
Чунька, 1 ребенок
Я одна не парюсь с пленочками? Просто режу как есть, а мясорубка все итак пропустит.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
И я, лентяйки мы с вами. Самое главное, чтобы это мясо не увидели мои, а то есть не будут, а так котлетки рубают за милу душу)
Пожаловаться
Чунька, 1 ребенок
У меня никто о таких мелочах не парится))) Муж вообще фарш домашнего приготовления только со мной увидел.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Вам повезло, а у меня мужики брезгливы до посинения)
Пожаловаться
Ёлка
вот и у меня возник такой вопрос)))
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
На гуляш вы тоже не снимаете?!
Пожаловаться
Ёлка
зависит от мяса, обычно у меня молодая телятина, пленочки абсолютно после тушения не чувствуются
свинину мы едим только в виде шашлыка
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас