Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2015, 08:26, Форум, Досуг, Кулинария

холодэц)

Нашла вчерась голень свиную в холодильнике- 1 штука. Замутила холодец. Пока что это варево.
Вопрос: Сколько мне надо добавить желатину(по 10 г в пачке), чтобы холодец застыл наверняка?  А то вдруг чего...
Воды в кастрюле литра 2.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не надо желатин- он и так застынет...


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Бывает, что неплотный получается.
Я еще и технологию нарушала.
Во-первых, кипел он у меня час, потом только посмотрела, что он томиться должен. Я добавляла воды.
Во-вторых, написано, что он должен часов 6-8 вариться, а у меня уже мясо через 2 часа сварилось. Мясо отделила от шкуры и костей, а остальное опять на плиту поставила.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
тогда зависит от желатина- есть супер-пупер (покупала в РФ)- его надо 1/2 ч.л на литр, а обычный- смотрите оборотную сторону пачки - обычно пишут на какое кол-во....
я бы положила 2 ч.л
Пожаловаться
Белка-стрелка, 3 ребенка
ну да, все неверно сделалаи если честно) Тогда уж точно желатин для подстраховки нужен) Пачки хватит.
Пожаловаться
НАТА, 1 ребенок
я 2-2,5 часа варю - застывает
про желатин - не подскажу
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
так надо было варить шесть часов. ну и что,что мясо сварилось. оно должно само отваливаться от костей))) неправильный у вас холодец)) в такой точно надо добавлять желатин)))
Пожаловаться
Принцесса Пельмень
Привет!
По холодцу уже не страдаешь?:)
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
привет) уже нет)
налегаю на груши. и рыбу.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
варить нужно было на медленном огне
Пожаловаться
Натулька
пачка на литр написано,но он и так застынет по любому
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
я всегда добавляю, для подстраховки. но я хозяйка еще та....


Пожаловаться
Кошмар Натощак
я не добавляю желатин, сам застывает
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
на два литра целая голень-та он еще горячим застынет:D. Я желатин никогда не добавляю. Рукой проверьте, если склеивает, то точно застынет.


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Голень-то маленькая, без копыта)
Думаете еще воды добавить. Ну чтоб мнооооооого получилось холодца?)
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
думаю не надо, Вы же уже сварили по своему вкусу. Сейчас начнете то воды, то соли и фигня выйдет. Заправляйте и разливайте. Застынет и без желатина.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Еще не сварила) Мясо только сняла с кости, а шкуру и кость обратно на плиту с луком, морковью, лаврушкой. Поставила на минимум. Жду, когда с мосла и шкуры "желатин" выварится.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Что-то у Вас технология другая. Я варю в большой кастрюле, воды наливаю с учетом того, что выпарится часть. Воду не подливаю! Варю долго, пока с костей само все не слезет. Кипеть не должно, только самый маленький огонь. Когда все разварилась выключаю, даю остыть, достаю кости и мясо. Бульон заправляю чесноком. В тарелку выкладываю узорчиком мясо, зелень, цветочки из морковки и через мелкое сито заливаю бульоном. Застывать начинает еще на столе и пальцы склеиваются:D
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
цветочки из вареной морковки?
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
да, у меня сын любит морковку.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я холодец варю, как моя мама, не меньше 10 часов..Чтобы мясо и кости были уже отдельно.....Застывает в процессе раскладывания..Желатином не пользуюсь...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
10???? мне 4 хватает если это рулька и кусок говядины
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Нет, я варю долго. Кости выпадают на дно, отделяются...И получается супер! Но у меня обычно смешанный, основа- индюшачьи крылья, 2-3 штуки ( зависит от размера) + небольшая рулька свиная + 2 окорочка куриных.
Получается практически без жира. И очень очень вкусно.
Ставлю или с вечера- утром раскладываю, или, если никуда уходить не планирую, раскладываю на ночь..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну тут как с борщем - у каждого свои секреты ))
есть блюда где +- все одинаково, а есть где свои нюансы у каждой хозяйки )
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня одна приятельница вообще варила вот так: сначала как положено, потом ждала, когда застынет, потом снимала слой жира и варила по новой, добавляла желатин и уже раскладывала как положено.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
можно снять жир и кушать, зачем переваривать)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас