Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2014, 17:29, Форум, Досуг, Кулинария

Холодец или студень...подскажите рецепт..

У меня куплено 2 свин.ноги,говяж.хвост,лопатка свин гр 600 с сахар.косточкой и говяжья лопатка с сахар.костью  1кг..Итого суммарный вес мяса в наличии 3,0 кг.
подскажите,что из этого у меня лишнее,что нужно добавить что  бы хорошо зажелировалось,сколько нужно литров воды..и самое главное,сколько варить ??

Жду советов именно от профи в этом вопросе.Заранее спасибо.;););)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина п
кастрюля дома литров 5. Я беру на нее свиную ножку9копытце) и рульку. Можно свиную, можно говяжью. Это часть ножки выше копыта. Ставлю часов в 10 вечера, дожидаюсь кипения, снимаю пену , переключаю на медленный огонь и до 7 утра кипит. Остывает на окне, потом в холодильник. Прекрасно все застывает. Вашего количества мяса хватит на 2 холодца такой кастрюли
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
вот читаю сейчас что  вроде как нельзя и свинину и говядину..может оставить хвост и сви.ножки ?? и этого хватит ?
Пожаловаться
Ирина п
Сообщение от Kruella , 28 декабря 2014 года в 17:35
вот читаю сейчас что  вроде как нельзя и свинину и говядину..может оставить хвост и сви.ножки ?? и этого хватит ?
всегда смешивала мясо. Из одной свинины получается жиже и жирнее. Я бы взяла ножку и что-то мясное на сахарной косточке. Хвост не помешает тоже
Пожаловаться
ancora vivo ...
я вообще извращенка! :D беру рульку свиную и ножки, голени индюшачьи и говяжью лопатку.
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
куплено 2 сахарных косточки говяжьих,рулька свинюхи,2 копытца свиных масюсеньких и 6 голеней куринных))))))
Пожаловаться
ancora vivo ...
:up::up::up: вкуснотищщщща будет!!!
я от этой темы в голодном полуобмороке)))
Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
ээээээээх,сама жду-не дождусь,когда варить буду))))))))
Пожаловаться
ancora vivo ...
:D
Пожаловаться
Dolce gabbana
Сообщение от ancora vivo ..., 28 декабря 2014 года в 18:21
:up::up::up: вкуснотищщщща будет!!!
я от этой темы в голодном полуобмороке)))
++++++:D
Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
Сообщение от Kruella , 28 декабря 2014 года в 17:35
вот читаю сейчас что  вроде как нельзя и свинину и говядину..может оставить хвост и сви.ножки ?? и этого хватит ?
а я люблю еще и курицы добавить-из нескольких видов мяса вкуснее
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Kruella , 28 декабря 2014 года в 17:35
вот читаю сейчас что  вроде как нельзя и свинину и говядину..может оставить хвост и сви.ножки ?? и этого хватит ?
Я к свиной рульке обязательно добавляю голень индейки и немного говяжей вырезки. Холодец получается очень вкусный. Все прекрасно застывает.
Пожаловаться
Ёлка
Пожаловаться
ancora vivo ...
я бы сделала так :
с лопаток снимаем мясо (сахарные кости оставляем на супчик) и варим вместе с ногами  (расчленёнными). я обычно ставлю часов в 7 вечера и до утра у меня всё это дело потихоньку кипит. утром туда луковицу большую целиком, ещё минут 40 и выключаю. мясо перебрать. бульон процедить. ещё раз всё вскипятить, выключить, туда же рубленый чеснок и зелень.


Пожаловаться
ancora vivo ...
я не профи, но моим нравится;)
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
простите,что значит расчлененные ноги..??
есть в наличии опаленные свин ноги с копытцами ?
Пожаловаться
ancora vivo ...
ножки ножичком немного поскребите и порежьте по суставам) копытца я срезаю, а соседка варит с ними и ругается на меня, что я весь смак срезаю:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вы сколько холодца из такого кол-ва планируете?????? 
рульки и лопатки или хвоста вполне хватит на большую кастрюлю


Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
ну мисок 7-8 среднего размера нам бы надо на 4 человека..

подскажите пожалуйста,что мне из перечисленного имеющегося у меня заложить в  кастрюлю ?? и сколько взять воды под это дело ?;)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я бы взял рульку - это обязательно, и говядину- хвост с косточкой.
кастрюлю литра на 4-5 - потому что выкипит за 4 часа варки много.
я не сливаю первую воду- (кто-то сливает и заливает второй раз- тогда просто бульон более прозрачный), целых 2 морковки, целую луковицу, лаврушку, перец горошком.
когда мясо сварилось (часа 4) - то его почистить, порезать (я не люблю когда на мясорубке мелят) - обратно в бульон, туда мелка чеснок, хорошо перемешать, луковицу из бульона выкидываю, морковку колчками на дно миски, и залить тем что в кастрюле. 
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
т.е ножки св не подойдут--не зажелируется ??
нужно заменить  рулькой ?? а от лопатки св или гов сах косточка не сгодится ?
Пожаловаться
Птица счастья, выбери меня., 1 ребенок
Почему нет:):):) Все мясо (рульки, ножки, ребра и т.д.) в каструлю варить на медленном огне 5-6 часов.. потом лук, морковь, перец, лаврушка.. еще на час, а дальше по сценарию как Вам уже писали.:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ноги пойдут- как раз желе от них и будет- в них нет мяса ))))
рулька- тоже часть, с которой желируется без желатина- натур так сказать.
если возьмете ножки, то можно без рульки а взять говядину..
я миксую всегда- рулька или ноги и кусок говядины, если ноги- то могу еще кусок свинины добавить. 
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
а если я к примеру,возьму 1 ножку-копытце+говяж.хвост ?? то говяд с костью еще  надо будет ?
или хватит на 7-8 мисок ножек-копытц и хвоста ?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
из 1 копытца и хвоста хорошо если 2 миски будет)))
из рульки и куска хвоста у меня 4 квадратных выходит (знаете наборы- они все разные по глубине?) - и этого нам на 5 человек хватает дня на 4 )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас