Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2012, 02:15, Форум, Досуг, Кулинария

Холодец

...помутнел ((( точнее, это ещё бульон. Уснула, а он закипел. Я его в третий раз в жизни варю, первый получился супер, а следующие два... эх... В общем, есть ли шанс сделать его прозрачным снова? А если нет, это как-то на вкус влияет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мы победили, 3 ребенка
нет! на вкус не влияет!!!


Пожаловаться
Марика
Спасибо ) ну слава Богу, есть шанс на нормальный холодец.
Пожаловаться
Fee4ka, 2 ребенка
Его можно оставить, чтоб немного остыл, и вся эта накипь на дно осядет. Бульон слейте потом, а накипь останется) У меня тоже самое периодически происходит, только с супами.
Пожаловаться
Fee4ka, 2 ребенка
Подскажите кто-нибудь, как линейку вставить! Раньше получалось, а сейчас забыла почему-то(
Пожаловаться
Люблю Батулина, 1 ребенок, беременна 32 недели
Зайти в ваши линеечки на странице и галочку поставить
Пожаловаться
Fee4ka, 2 ребенка
Ой, спасибо, вспомнила, где это делается!)
Пожаловаться
Марика
Спасибо ) надеюсь, хоть с этим не накосячу ))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
читала где-то давно про яйцо что-то...
типа влить туда его...потом процедить...
но точно не знаю не проверяла)


Пожаловаться
Марика
Вот я тоже не рискую. Одно дело - мутный холодец, другое - с белком и желтком
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Прочитала что оно сварится и кверху с пеной поднимется..а с другой стороны с яйцом тоже вкусно)
Пожаловаться
Марика
Аха! Вот даже как... Рискнуть, что ли?..
Ладно, завтра на свежую голову решу. )
Пожаловаться
Squidward
Оттяжка это называется, с яйцом. Взбить белок в крепкую пену и добавлять в горячий бульон. Прокипятить на малом огне, процедить
Пожаловаться
Squidward
Можно добавить стакан холодной воды в горячий бульон. Какая-то пена поднимется. Но идеальной прозрачности не будет? А из чего бульон-то?
Пожаловаться
Марика
Свинячья нога ) Там не пена. Он именно мутный. Такой... белый.
Пожаловаться
Squidward
Так и помутнел потому, что пена поднялась, опустилась и проварилась :-) голяшка или копытце хрюшино? Вообще, из ножек не самый прозрачный бульон получается :-) Вы попробуйте с яйцом или с водой, а потом, когда мясо уже будете нарезать, нарежьте его помельче, тогда не будет заметно, если бульон останется мутным
Пожаловаться
Марика
Хммм... Вроде, снимала её, пену эту...
Там ножка ммм... в общем, копытце, и часть, что выше коленки. )))
Ладно, и это попробуем ))) Марлю в сито ) Спасибо )
Пожаловаться
Squidward
Угу, голяшка :-) Ну, или у нас это так называют :-) Вы, может, на сильном огне его варили? Или мясо не замочили? Да мало ли, что - не расстраивайтесь - все равно холодец получится вкусным!
Пожаловаться
Марика
Варила. :(
Не замочила :(((
Времени у меня не было ;((((
Уффф... надеюсь, что получится вкусным ) Вроде, бульончик вполне.
Пожаловаться
Squidward
Да будет вкусным, конечно! А с этим копытцем он все равно беловатым получается, так что не надо расстраиваться! Прозрачный такой - это из петушка :-) В следующий раз после того, как снимете пену, сделайте минимальный огонь под ним, приоткройте малость крышку и идите спокойно отдыхать на пять-шесть часов, пусть себе томится
Пожаловаться
Альбина
вот он что, вы не замачивали, в этом все дело))
аааа, холодца хочу! у нас тоже варится, всегда на Казанскую варим первый холодец)
Пожаловаться
Squidward
Да, и процедите не один раз, а несколько - я через марлю в несколько слоев, уложенную в сито, пропускала
Пожаловаться
Танчуха, 2 ребенка
я когда варю,всегда ложу луковицу нечищенную и морковку,даже если кипит-не мутнеет,всегда прозрачный


Пожаловаться
Марика
И луковица, и морковка есть, но всё равно помутнел (
Пожаловаться
farbarali
Я бы забила и ела, пусть мутный, но вкусный холодец.
Пожаловаться
Марика
Терпеть его не могу ))))) Варю мужу, папе и сыну )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас