Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2014, 14:42, Форум, Досуг, Кулинария

Холодец

Всем привет!
Дайте пожалуйста проверенный рецепт холодца
я уже почти года 4 его не делала, и уже подзабыла
Хочу, чтоб вкусный - вкусный
Муж у меня его любит и просит сделать, а я что - то и подзабыла
Всем заранее спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
никто не хочет поделиться рецептом:(:(:(


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Нога говяжья и хрюши,вода = варю дооолго,часа через четыре добавляю лук не чищенный,морковь и специи)))еще часа два варю.))
Разбираю.
Кручу на мясорубке.
лучок и мясо заливаю и ставлю на стол....потом убираю.)))
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
лук не чищенный? как это? с кожурой? в смысле с шелухой?
Пожаловаться
Марина Маринина
Говяжью ногу (лытку) берите переднюю, на ней много мяса, чем на задней.
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
спасибо:up:
Пожаловаться
МайскаЯ
Да, помыть хорошенько шелуху и бросить вариться, потом выловить и выкинуть.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
ага))
я давно уже бульоны так варю:)
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
потом выкидываете лук с шелухой?
и как, такой бульен вкуснее? надо попробовать
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
я всегда процеживаю все бульоны)));)
Пожаловаться
Жека
Да.Шелуха даст цвет.Проверено:up:.Чесночка под конец варки.:up:
Пожаловаться
Жека
Мясо перед варкой замачиваю на ночь,чтобы ушла оставшаяся кровь и при закипании было меньше "шума".бабуля так учила.:up:
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Жека, 31 января 2014 года в 15:08
Мясо перед варкой замачиваю на ночь,чтобы ушла оставшаяся кровь и при закипании было меньше "шума".бабуля так учила.:up:
меня так же :D
Пожаловаться
Жека
:up:
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
про замачивание на ночь, не знала
спасибо, так и сделаю:up:
Пожаловаться
МайскаЯ
2 рульки свиные+3 окорочка-залить водой, варить примерно 12ч, с луковицей и морковкой в конце. Разложить в формы, на дно-чеснок, зелень :up: и потом с горчицей...ммм:D


Пожаловаться
severyanka, 2 ребенка
:up::up::up: тоже так делаю, только варю меньше по времени.
Пожаловаться
МайскаЯ
А сколько Вы варите? Я почему-то боюсь, что не застынет-я желатин не добавляю, натурпродукт :)
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от МайскаЯ, 31 января 2014 года в 14:52
А сколько Вы варите? Я почему-то боюсь, что не застынет-я желатин не добавляю, натурпродукт :)
Я варю довольно долго свиные ножки. часов пять. потом добавляю говяжье мясо с лытки,  варю  часа два, потом добавляю большую упаковку куриных крылышек. Варю еще час.В процессе варки добавляю очищенную большую луковицу и очищенный корень петрушки (потом их выбрасываю). Когда всё будет очень мягким. вытаскиваю шумовкой, разбираю всё мясо. режу, смешиваювсе мясо в одной миске и раскладываю по формам, потом добавляю чесное и заливаю бульоном. Застывает очень хорошо, желатин никогда не добавляю...Вечером разложили, подождали, пока остынет и в холодильник.... утром уже можно есть!... Чтобы сам студень был прозрачным - когда ножки закипят - вылить всю воду. еще раз хорошо промыть ножки и кастрюлю и опять залить холодной водой. Выступающий жир в процессе варки снимаю ложкой. Горчица - взять сухой порошок, залить рассолом из помидор, дабовить немного растительного масла, перемешать. прикрыть и поставить в теплое место. Горчицу можно приготовить даже перед тем, когда вы начнете возиться с холодцом - плита долго будет теплой и к вечеру горчи ца будет готова.
Пожаловаться
severyanka, 2 ребенка
часов 5-6, желатин тоже не ложу, все застывает хорошо.
Пожаловаться
МайскаЯ
Буду знать :up:
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
с окорочка никогда не делала
Пожаловаться
МайскаЯ
Очень нежно и вкусно ;)
Пожаловаться
Сообщение от МайскаЯ, 31 января 2014 года в 14:52
Очень нежно и вкусно ;)
а окорочка -куриные?
Пожаловаться
МайскаЯ
Ага :)
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
:D:D
а еще чьи бывают?:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас