Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Холодец

el4onak
Здрасти,

вот решила на нг сделать холодец, никогда сама его не готовила...мама тоже)))) подсказать не кому....а муж уж очень его любит!!!!Поделитесь проверенными рецептами, кто как готовит....что нужно??, сколько варить????знаю у многих возникает проблема, что он не застывает....вобщем помогите плиз!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
катерина шевченко, 2 ребенка
Посижу, послушаю. Тоже не умею холодец делать(((
Ащще тут первый раз
Варила недавно говяжьи ноги, правда, не для холодца, а для хаша, но разницы никакой, хаш - по сути жидкий и горячий холодец :))). Во время варки периодически добавлять холодную воду. Когда мясо легко будет отделяться от кости - готово, можно вытаскивать, резать. Потом мясо и рубленый чеснок в бульон, дать остыть и в холодильник. У меня и без холодильника застыл :))) Чем дольше варите, тем лучше застывает.
el4onakВ ответ на Гульнара Азаубаева
Гульнара Азаубаева
мы давно не варим, берем в магазине, ничуть не хуже. только именно наших, местных производителей)))
я тоже беру в магазине, но у нас он всегда сделан на основе желатина!!! короче заливное, а не холодец!! когда пробуешь в гостях самодельный...вкус отличается....вот и захотелось самой по пробовать сделать!!!!
*М А R Т А*
Все просто!!!!Я варю холодец натуральный,без желатина. . Мясо , обязательно свиные ноги.
Я варю холодец в спец ведре. Кладу мяср с косточками, 4 ноги свин. Кидаю очищ луковицу,и пару больших морковок.
Ставлю на огонь , часов на 6-7. Пусть томится на медленном огне. Воду подливать нельзя.
Раздеоывать холоднц надо горячим.
Перед тем как мясо залить бульоном,добавляю тертый чеснок.
Ловец снов, 1 ребенок
Я готовлю из свинных ножек и индейки - на 2 маленькие свиные ножки и одну голяшку индейки - 2.5 литра воды, 2 морковки 1 луковица. Варите 6 часов на медленном огне. В конце солите , достаете мясо, режете и выкладываете в форму + чеснок мелко резанный (по желанию) заливаете бульоном, в холодильник , чтобы чуть подостыл, а потом доливаете остальной, тогда мясо не всплывет, а будет у дна
el4onakВ ответ на *М А R Т А*
*М А R Т А*
Все просто!!!!Я варю холодец натуральный,без желатина. . Мясо , обязательно свиные ноги.
Я варю холодец в спец ведре. Кладу мяср с косточками, 4 ноги свин. Кидаю очищ луковицу,и пару больших морковок.
Ставлю на огонь , часов на 6-7. Пусть томится на медленном огне. Воду подливать нельзя.
Раздеоывать холоднц надо горячим.
Перед тем как мясо залить бульоном,добавляю тертый чеснок.
а нужно сначала довести до кипения, а потом на медленный огонь?? или сразу на медленный??? и свиные ноги - это тоже самое что свиные копытца????
el4onakВ ответ на Ловец снов
Ловец снов
Я готовлю из свинных ножек и индейки - на 2 маленькие свиные ножки и одну голяшку индейки - 2.5 литра воды, 2 морковки 1 луковица. Варите 6 часов на медленном огне. В конце солите , достаете мясо, режете и выкладываете в форму + чеснок мелко резанный (по желанию) заливаете бульоном, в холодильник , чтобы чуть подостыл, а потом доливаете остальной, тогда мясо не всплывет, а будет у дна
спасибо за рецепт, а сколько получается примерно готового холодца из этого кол-ва продуктов и воды???
*М А R Т А*В ответ на Ловец снов
Ловец снов
Я готовлю из свинных ножек и индейки - на 2 маленькие свиные ножки и одну голяшку индейки - 2.5 литра воды, 2 морковки 1 луковица. Варите 6 часов на медленном огне. В конце солите , достаете мясо, режете и выкладываете в форму + чеснок мелко резанный (по желанию) заливаете бульоном, в холодильник , чтобы чуть подостыл, а потом доливаете остальной, тогда мясо не всплывет, а будет у дна
вот про то что б мясо в нижу было, я такой секрет не знала))) спасибо за подсказку!!!!
lavnat, 1 ребенокВ ответ на *М А R Т А*
*М А R Т А*
Все просто!!!!Я варю холодец натуральный,без желатина. . Мясо , обязательно свиные ноги.
Я варю холодец в спец ведре. Кладу мяср с косточками, 4 ноги свин. Кидаю очищ луковицу,и пару больших морковок.
Ставлю на огонь , часов на 6-7. Пусть томится на медленном огне. Воду подливать нельзя.
Раздеоывать холоднц надо горячим.
Перед тем как мясо залить бульоном,добавляю тертый чеснок.
И я так же варю ))) Только чеснок не добавляю, т.к. мои не любят с чесноком )))
*М А R Т А*В ответ на el4onak
el4onak
а нужно сначала довести до кипения, а потом на медленный огонь?? или сразу на медленный??? и свиные ноги - это тоже самое что свиные копытца????
Я сразу на медленный огонь ставлю. Обычно ставлю с вечера(точнее с ночи). В час ночи поставлю ,а утром разделываю.
Свиные ноги,но грубо говоря от копыт и до колен.
*М А R Т А*В ответ на lavnat
lavnat
И я так же варю ))) Только чеснок не добавляю, т.к. мои не любят с чесноком )))
Мои чеснок любят)). Еще морковку в виде снежинок можно положить в бульон.
*М А R Т А*В ответ на el4onak
el4onak
а нужно сначала довести до кипения, а потом на медленный огонь?? или сразу на медленный??? и свиные ноги - это тоже самое что свиные копытца????
ой забыла сказать....перед тем как варить холодец,мысо с ногами замачиваю часа на три в холодной воде.
el4onakВ ответ на *М А R Т А*
*М А R Т А*
Я сразу на медленный огонь ставлю. Обычно ставлю с вечера(точнее с ночи). В час ночи поставлю ,а утром разделываю.
Свиные ноги,но грубо говоря от копыт и до колен.
спасибо, теперь понятно...а то я смотрела в интернете рецепты, там в основном из копыт делают....вот смотрю я на эти копытца....какие то они мерзкие что ли)))))) даже трогать не хочется)))
NARNIA
Нужно взять ноги свиные или голову(разрубить) сварить, отделить мясо от костей, пропустить в мясорубку, посолить, поперчить(чёрн. мол. перец) по-вкусу, добавить чеснок-тож по-вкусу, разбавить бульоном, до густоты сметаны.Ещё раз довести до кипения(но не кипятить) и разлить по формам(подойдут большие блюда или сковороды) толщиной см-4, поставить в холод.
Маша
Я тоже не варила, но каждый раз когда ем холодец у своей Свекрови, то объедаюсь) Я знаю, что она варит из разных сортов мяса, не добавляет овощей, только измельченное мясо и само желе. Вот думаю, тоже попробовать сделать))
Ащще тут первый раз
Варила недавно говяжьи ноги, правда, не для холодца, а для хаша, но разницы никакой, хаш - по сути жидкий и горячий холодец :))). Во время варки периодически добавлять холодную воду. Когда мясо легко будет отделяться от кости - готово, можно вытаскивать, резать. Потом мясо и рубленый чеснок в бульон, дать остыть и в холодильник. У меня и без холодильника застыл :))) Чем дольше варите, тем лучше застывает.
Чем больше хрящей...
Victoria ColesnicВ ответ на Ащще тут первый раз
Ащще тут первый раз
Варила недавно говяжьи ноги, правда, не для холодца, а для хаша, но разницы никакой, хаш - по сути жидкий и горячий холодец :))). Во время варки периодически добавлять холодную воду. Когда мясо легко будет отделяться от кости - готово, можно вытаскивать, резать. Потом мясо и рубленый чеснок в бульон, дать остыть и в холодильник. У меня и без холодильника застыл :))) Чем дольше варите, тем лучше застывает.
а можно рецепт, свекровь мне давно говорит что-то о горячем холодце, а я как то сомневаюсь
оптимистка, 2 ребенка
Вместо свинных ножек можно взять куриные лапы, всегда хорошо застывает. А для мяса беру рульки(это не дорого), и все что есть в холодильнике, остатки говядины, курятины, индейки. А в остальном все так же.
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Мама всегда варит из куриных ног, именно лапок, которые желтого цвета))) Ну и мясо, свинина, курица... Я так понимаю, в этих желтых куриных лапках много хряща, который дает желирующий эффект)
МасяВ ответ на *М А R Т А*
*М А R Т А*
Все просто!!!!Я варю холодец натуральный,без желатина. . Мясо , обязательно свиные ноги.
Я варю холодец в спец ведре. Кладу мяср с косточками, 4 ноги свин. Кидаю очищ луковицу,и пару больших морковок.
Ставлю на огонь , часов на 6-7. Пусть томится на медленном огне. Воду подливать нельзя.
Раздеоывать холоднц надо горячим.
Перед тем как мясо залить бульоном,добавляю тертый чеснок.
а я лук не чищу, тогда бульон золотистого цвета получается
Ащще тут первый разВ ответ на Victoria Colesnic
Victoria Colesnic
а можно рецепт, свекровь мне давно говорит что-то о горячем холодце, а я как то сомневаюсь
Это не холодец в полной мере. Это хаш, кавказское блюдо. Очень полезен для костей, его рекомендуют при переломах для быстрого сращения кости, при остеохондрозе. И еще это похмельное блюдо - помогает отлично, как заново родился :) http://alcopedia.ru/hangover/dishes/hash...
Ловец снов, 1 ребенокВ ответ на el4onak
el4onak
спасибо за рецепт, а сколько получается примерно готового холодца из этого кол-ва продуктов и воды???
4 - 5 глубоких тарелок
Victoria ColesnicВ ответ на Ащще тут первый раз
Ащще тут первый раз
Это не холодец в полной мере. Это хаш, кавказское блюдо. Очень полезен для костей, его рекомендуют при переломах для быстрого сращения кости, при остеохондрозе. И еще это похмельное блюдо - помогает отлично, как заново родился :) http://alcopedia.ru/hangover/dishes/hash...
спасибо ссылочку сохранила, а то мы режем иногда теленка и именно эта часть теленка у меня вечно то в морозилку не влезает то еще что-то , в последний раз у собаки было счастье , теперь хоть буду знать что можно с ними делать
Аня Гречуха
Сейчас только вспомнила, тетя моя еще перед заливкой в формы укладывала порезанные кольцами отварные яйца, но это для красоты (по 2-3 колечка в форму) и на любителя. Я яйца не люблю и не ложу, а вы как захотите.
Frau HelgaВ ответ на *М А R Т А*
*М А R Т А*
Я сразу на медленный огонь ставлю. Обычно ставлю с вечера(точнее с ночи). В час ночи поставлю ,а утром разделываю.
Свиные ноги,но грубо говоря от копыт и до колен.
а я рульку беру...эт как аз от коленок до бедра)))
12