Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 декабря 2010, 13:11, Досуг, Кулинария

Холодец

Здрасти,

вот решила на нг сделать холодец, никогда сама его не готовила...мама тоже)))) подсказать не кому....а муж уж очень его любит!!!!Поделитесь проверенными рецептами, кто как готовит....что нужно??, сколько варить????знаю у многих возникает проблема, что он не застывает....вобщем помогите плиз!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
катерина шевченко, 2 ребенка
Посижу, послушаю. Тоже не умею холодец делать(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
мы давно не варим, берем в магазине, ничуть не хуже. только именно наших, местных производителей)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
я тоже беру в магазине, но у нас он всегда сделан на основе желатина!!! короче заливное, а не холодец!! когда пробуешь в гостях самодельный...вкус отличается....вот и захотелось самой по пробовать сделать!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Варила недавно говяжьи ноги, правда, не для холодца, а для хаша, но разницы никакой, хаш - по сути жидкий и горячий холодец :))). Во время варки периодически добавлять холодную воду. Когда мясо легко будет отделяться от кости - готово, можно вытаскивать, резать. Потом мясо и рубленый чеснок в бульон, дать остыть и в холодильник. У меня и без холодильника застыл :))) Чем дольше варите, тем лучше застывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Чем больше хрящей...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика Цветаева, 2 ребенка
а можно рецепт, свекровь мне давно говорит что-то о горячем холодце, а я как то сомневаюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Это не холодец в полной мере. Это хаш, кавказское блюдо. Очень полезен для костей, его рекомендуют при переломах для быстрого сращения кости, при остеохондрозе. И еще это похмельное блюдо - помогает отлично, как заново родился :) http://alcopedia.ru/hangover/dishes/hash...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика Цветаева, 2 ребенка
спасибо ссылочку сохранила, а то мы режем иногда теленка и именно эта часть теленка у меня вечно то в морозилку не влезает то еще что-то , в последний раз у собаки было счастье , теперь хоть буду знать что можно с ними делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Все просто!!!!Я варю холодец натуральный,без желатина. . Мясо , обязательно свиные ноги.
Я варю холодец в спец ведре. Кладу мяср с косточками, 4 ноги свин. Кидаю очищ луковицу,и пару больших морковок.
Ставлю на огонь , часов на 6-7. Пусть томится на медленном огне. Воду подливать нельзя.
Раздеоывать холоднц надо горячим.
Перед тем как мясо залить бульоном,добавляю тертый чеснок.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
а нужно сначала довести до кипения, а потом на медленный огонь?? или сразу на медленный??? и свиные ноги - это тоже самое что свиные копытца????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Я сразу на медленный огонь ставлю. Обычно ставлю с вечера(точнее с ночи). В час ночи поставлю ,а утром разделываю.
Свиные ноги,но грубо говоря от копыт и до колен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
спасибо, теперь понятно...а то я смотрела в интернете рецепты, там в основном из копыт делают....вот смотрю я на эти копытца....какие то они мерзкие что ли)))))) даже трогать не хочется)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Frau Helga
а я рульку беру...эт как аз от коленок до бедра)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
ой забыла сказать....перед тем как варить холодец,мысо с ногами замачиваю часа на три в холодной воде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
И я так же варю ))) Только чеснок не добавляю, т.к. мои не любят с чесноком )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Мои чеснок любят)). Еще морковку в виде снежинок можно положить в бульон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
а я лук не чищу, тогда бульон золотистого цвета получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Я готовлю из свинных ножек и индейки - на 2 маленькие свиные ножки и одну голяшку индейки - 2.5 литра воды, 2 морковки 1 луковица. Варите 6 часов на медленном огне. В конце солите , достаете мясо, режете и выкладываете в форму + чеснок мелко резанный (по желанию) заливаете бульоном, в холодильник , чтобы чуть подостыл, а потом доливаете остальной, тогда мясо не всплывет, а будет у дна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el4onak, 2 ребенка
спасибо за рецепт, а сколько получается примерно готового холодца из этого кол-ва продуктов и воды???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
4 - 5 глубоких тарелок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
вот про то что б мясо в нижу было, я такой секрет не знала))) спасибо за подсказку!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Нужно взять ноги свиные или голову(разрубить) сварить, отделить мясо от костей, пропустить в мясорубку, посолить, поперчить(чёрн. мол. перец) по-вкусу, добавить чеснок-тож по-вкусу, разбавить бульоном, до густоты сметаны.Ещё раз довести до кипения(но не кипятить) и разлить по формам(подойдут большие блюда или сковороды) толщиной см-4, поставить в холод.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Я тоже не варила, но каждый раз когда ем холодец у своей Свекрови, то объедаюсь) Я знаю, что она варит из разных сортов мяса, не добавляет овощей, только измельченное мясо и само желе. Вот думаю, тоже попробовать сделать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Вместо свинных ножек можно взять куриные лапы, всегда хорошо застывает. А для мяса беру рульки(это не дорого), и все что есть в холодильнике, остатки говядины, курятины, индейки. А в остальном все так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Мама всегда варит из куриных ног, именно лапок, которые желтого цвета))) Ну и мясо, свинина, курица... Я так понимаю, в этих желтых куриных лапках много хряща, который дает желирующий эффект)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас