Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, 14:59, Форум, Досуг, Кулинария

Хочу тефтелек.

Всем доброго дня.Девчата,не поверите - не умею возиться с фаршем.А тут нахлынуло - хочу тефтелек или фрикаделек налепить,а как - не умею.Хочется таких,с томатной подливой,чтоб к макарошкам.Подскажите,пожалуйста,как Вы делаете?Что в фарш кладете?Жду рецептики.Заранее спасибо!
Я и не подозревала,что прийдет так много рецептов,есть выбор,все рецепты интересные.Спасибо Вам всем,уже делаю.Решила сделать без риса,просто с хлебом,яйцом,луком и зеленью.А остальные рецепты попробую в другой раз.Тут, оказывается,просто все,а я боялась,думала фарш - это что-то трудоемкое.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
SedykhOksana
ха-ха-ха сижу как раз и уплетаю тефтельки за компом, а тут Вы )))
я кладу в фарш (лучше смешанный) немного отварного риса, немного капусты мелко пошенкованной и пожатой, лучок и морковку (беру готовую зажарку) и леплю тефтельки. соус бывает делаю сама - сметана+кетчуп, бывает покупаю Магги
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Спасибо,попробуем,может еще и научусь.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Это у вас прям ленивые голубцы получаются)))
Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Я в фарш батон, замоченный в молоке, всегда добавляю, потом налепила фрикаделек и в сковородку, тушить с томатной пастой, луком, морковкой и немного (или много на вкус) специй (лаврушка, перчик...).
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Спасибо.Что-то подобное я и представляла.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
фрикадельки делаю так: в фарш лучок, укропчик, чесночек, соль, перчик, можно морковки, яйцо. Слегка поджариваю на сковороде, подливу ( сметанка, томатная маста, морковь с луком мелко), ставлю на огонь, как закипит снимаю, заливаю фрикадельки, немного потушить и усе!


Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
Я обычно готовлю тефтельки из говядины и курицы. Перекручиваю мясо(0,5 кг говядины +0,5 кг куриного филе). Добавляю рис (отдельно сварила), 2-3 яйца, соль, перец. Все перемешала. Мокрыми руками беру комочек фарша и скручиваю в плотный шарик, чтобы не развалился при кипении. В кастрюле кипит вода или бульон. Туда аккуратно кладу тефтельки, а потом добавляю сметану с водой или томатную пасту (по желанию и вкусу). Можно добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Спасибо.А я думала,что их только для супа варят,а оказывается на второе тоже можно.
Пожаловаться
Вика Иванова
я также тефтели делаю только без моркови(с детства привыкла - папа морковь только в салатах ест)
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
500 гр. фарша смешиваю с 50 гр. риса (отварить до полуготовности), луком, пропущенным через мясорубку. (подруга еще добавляет в эту же смесь немного обычного покупного кетчупа, а я не очень люблю). Скатываю шарики и обваливаю их в муке (не в сухарях). Затем немного обжариваю с обеих сторон на растительном масле. Соус - полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, соль, черный перец по вкусу. Заливаем, тушим под крышкой. ))
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
А я покупаю в ИКЕЕ упаковками тефтельки) Обожаю их. И возиться не надо. Единственный полуфабрикат, который ест наша семья.
Пожаловаться
++++___++++____+++++
вот и я не заморачиваюсь, там же и соус покупаю и джем)) вкуснота
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
я делаю очень просто: фрикадельки с томатом - лепим фрикадельки из покупного готового фарша - я редко когда чего туда добавляю, только специи, ну иногда лук...яйцо, размоченную булку в молоке...вообще это уже котлетки. в общем жарим фрикадельки на сливочном масле, как обжарятся, заливаем подливкой - в воде размешать пару ложек муки, добавить кетчуп или томатную пасту...тушить минут 15.
Ежики с зажаркой - тот же самый фарш, но с добавлением лука и сваренного не до готовности риса. делаем зажарку из моркови и лука (я делаю все это или прям в кастрюле или в казане. затем выкладываем ежики на зажарку....если пара слоев получается, то каждый слой проложить зажаркой, доливаю немного воды, закрываю крышку и тушу минут 25-30. все очень просто)))
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Я как раз сегодня приготовила. Вот рецептик:
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Спасибо большое.Особенно понравилась концовка))))
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
))) Да, концовка интересная!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Ах, да, не забудьте добавить яйцо в фарш, т.к. по рецепту его нет, а без него - не получаются тефтельки.
Пожаловаться
Эльмира Гареева, 1 ребенок
Я тут недавно увидела на форуме интересный рецептик, решила сеня сделать что то аналогичное, фарш: говядина, свинина, соль, перец, лук, яйцо. Налепила в форме котлеток, вернее даже биточков, сверху на каждый натерла сырой картошки, потом кусочек помидорки, и сверху сыром тертым посыпала! Уложила на противень, смазанный маслом, и в духовку, минут на 40. Моим понравилось, мне не очень, на гарнир была гречневая молочная кашка. На десерт чай с финиками!!!)))))
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Интересный рецепт,попробую.Эх,давненько я не запекала ничего....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас