Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2015, 15:34, Форум, Досуг, Кулинария

Хочу суп из фасоли)

Девочки, что-то меня пробило...хочу суп из фасоли! Ни разу не готовила. Поделитесь простым и вкусным рецептиком)
Есть банк красной фасоли в томатном соусе. Но могу купить и другую.
Поделитесь рецептами, можно не только супчик) Ням-ням)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
я в борщ кидаю, когда почти готово.


Пожаловаться
Элизабет фон Р.
подскажите, пожалуйста, кидаете вместе с соусом, в котором фасоль законсервирована или "промываете" фасоль? если с соусом, на вкус не влияет?
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
не,я без соуса кидаю... хоть и беру бондюэль,но это не соус,а мутная жижа какая-то..
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
вот и я на эту жижу смотрю и сомневаюсь в пригодности консервированной фасоли к борщу))
мерси)) наконец-то приготовлю борщ с фасолью)))
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
я в свекольник
Пожаловаться
два хомячка пара
я варю аналогично гороховому с копченостями, только с фасолью


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я из банок один раз варила, мне не понравилось. а вот из "живой" фасоли очень люблю. и суп и типа лобио делаю...


Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Поделитесь рецептом плиз. А то у меня ничего внятного не получилось
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
фасоль на ночь обязательно замачиваю, потом варю мясной бульон, как закипит фасоль сразу кидаю и варю вместе с мясом. потом кладу картошку. на сковороде обжариваю лук, морковь. раньше томат-пасту добавляла, но старшая дочь попросила варить без нее. ну и все! овощи когда сварились, добавляю зажарку. соль, перец по вкусу. и петрушку.
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Спасибо! А вот это лобио , это как?
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
на ночь замачиваю фасоль, потом ее варю до готовности. в глубокой сковороде обжариваю.. провяливаю, точнее, много лука, прям 3 крупных головки, пару крупных морковин тертых и штуки 3 помидора, тоже крупных. потом туда добавляю откинутую на дуршлаг фасоль. немного воды и все это тушится по крышкой. нууу минут 15-20. в конце кладу кетчуп, раньше клала пасту томатную, но решила, что кетчуп помягче( беру Слободу, там вроде Е в составе не написано)). соль, перец, зелень по вкусу. мои точат такую фасоль только за ушами трещит ))) смотрите только что б не очень густая была. она такая, как в соусе типа должна быть. а то суховато будет. водичкой, или если есть, можно бульоном, регулируйте.
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
не за что )) приятного аппетита!
Пожаловаться
Iron_Lady
ее на ночь замачивать ,вроде ,надо.Как и горох
Пожаловаться
Штепсель
Варите бульон, добавляете картошку, зажарку, фасоль, приправы по вкусу. Проще некуда
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Варю мясной бульон из говядины. Говядину, когда свариться режу на
маленькие кусочки. Лук, морковь, коренья. красный сладкий
обжарить на сковородке. Когда бульон свариться добавить картошку,
томатпасту, то что зажарили на сковородке и в самом конце банку фасоли.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
делаете зажарку из лука, моркови и томата, кипятите воду, кладете в воду нарезанный картофель, лаврушку, черный перец горошком, зажарку и банку фасоли с соусом, варите минут 20, солить по вкусу.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
спасибо) попробую сегодня)
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Есть еще вариант- борщ с фасолью, тоже очень вкусно, особенно если потом посыпать зеленью
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Если варю из свежей фасоли или гороха, всегда замачиваю на ночь, потом варю как обычный суп или щи. Если консервированная, с томатом можете в щи за 5-10 минут до готовности добавить, обычную - в суп.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
а что еще в суп добавить? кроме фасоли и картофеля
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сначала сварить мясной бульон, В самом конце добавить зажарку (лук и морковь), я еще рис или вермешель кладу для густоты (не люблю пустые супы). Если щи, то капусту и все остальное.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Мясной бульон, морковку и лук пожарить, положить в бульон вместе с картошкой и фасолью из банки , специи, зелень , ну и если фасоль в томатном соусе , его тоже в суп вылить


Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
я обычно делаю на сухой фасольке, но и баночную можно - даже быстрее сварится! обычно на говядине, зажарка лук+морковь+чеснок+томатная паста, затем фасоль и немного картофеля, в конце еще много свежей зелени добавляю!!!!


Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
говяжий бульон (говядина реально лучше для этого супа), картошка (немного), зажарка с томатной пастой (пасту не жалеть!) и фасоль
обожаю такой супчик. Он и холодный вкусный и горячий, сестра моя его почему-то американским называет


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас